Эмоции

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Эмоции

Сообщение Вадим из Ростова »

Андрей Викторович, это ваш виноградник? Здорово!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Олег Шведов писал(а):Андрей.....а на переднем плане это мак....посадили ? Ну-у-у тогда рентабельность виноградника обеспечена..... :D :D
Да это ж дичка. Такой цветок даже в букете стоять её может,-красивый, пока растёт. Живой он.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вера Бова писал(а):Да это ж дичка
Да, т.е. самосейка. Но и за таким нарики охотятся, рыскают по огородам с квадратными глазами...
И еще: когда нагрянут с проверкой - не объяснишь, что это мак-самосейка, или мак глухой. все равно им.
У меня есть печальный и незабываемый опыт дачи показаний в отделении милиции :D
А выращивала вообще-то для пирожков...., но кому это важно :unknown: :pardon:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Да брось,Марина!у нас этим маком все степи цветут. И никто на него не охотится. А вот за мак "для пирожков" это да,проблема конкретная.. Хотя покупать его недешево..а мы маковки очень любим..
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Вера Бова писал(а): Да это ж дичка. Такой цветок даже в букете стоять её может,-красивый, пока растёт. Живой он.
Зажрались ваши торчки !!! :D
\
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Вадим из Ростова писал(а):Андрей Викторович, это ваш виноградник? Здорово!
Извините за поздний ответ - вчера вечером ходил в кинотеатр на фильм - "ОО7 - СПЕКТР", АЙМАКС.
Нет Вадим - этот виноградник принадлежит одной из крупных виноградных фирм нашего края. А маки такие у нас цветут почти везде - у дорог, у лесополос, в степных частях..... когда их много вид - шикарный....это степные маки, самосейка - не те что манят наркоманов.... Фото снято с автотрассы. Трава на склонах автодороги скошена - а эти маки тракторист видимо пожалел - оставил красоту....
С уважением,
Андрей Викторович
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вера, я покупала мак в АШАНЕ - 950 р за кг , рулет из него у меня любят .... орехи то же очень дороги все за 1000 р -чищенные
Вадим из Ростова
Завсегдатай

В детстве я очень любил книгу "Пеппи Длинныйчулок", Пеппи была большой выдумщицей и всегда рассказывала своим друзьм какие-то невероятные истории. Помню, одной из ее историй был рассказ о том, что китайцы едят ласточкины гнезда. Мне всю жизнь казалось, что это была выдумка Пеппи, и тут я узнал, что китайцы реально едят гнезда ласточек. Они состоят из слюны ласточек и стоят очень дорого. В интернете написано, что суп из ласточкиных гнезд напоминает кисель....
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Ну очень,очень улыбнуло)) честное слово,я слышал,что некоторые едят какашки летучих мышей-лечатся,но чтоб ласточкины гнезда,вы хоть знаете из чего состоят гнезда эти? слюны там наверно 0.000,001 % слюны,а так в основном трава и глина с навозом. хотя может быть,кто знает этих китайцев...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Вардан, это не шутка, ласточкины гнезда реально едят, просто для нас это дико. Едят же другие народы собак, жареных тараканов, пауков... Просто мы к такому не приучены... Набери в яндексе "съедобные птичьи гнезда". там много фотографий.
Из чего состоят гнезда я не знаю, никогда этим вопросом всерьез не интересовался, но вот фотография гнезд - невооруженным видно, что в гнездах действительно очень много слюны, так что съедобные птичьи гнезда это правда. Наверное, китайцы берут гнезда каких-то определенных птиц, а не всех подряд, наверное, только тех птиц, которые используют для строительства гнезда много слюны.
Естественно, они не едят гнезда с глиной, они же их сначала моют, и от гнезд остается только слюна.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»