Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Марина Протасова »

Наташа, наверное я немножко ошиблась :oops: надо было указать 0,5%
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Viktor1960
Новичoк
Подпись: Виктор.

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Viktor1960 »

Вадим Точилин писал(а):Сухое укрытие представляет собой три слоя. Первый слой – изолирующий со стороны почвы, на него укладывается виноградная лоза и пришпиливается. Второй слой – утепляющий, укрывной, укладывается на виноградное растение сверху. Третий слой – гидроизоляция, накладывается поверх утепляющего слоя.
Здравствуйте Вадим Эльевич. Буквально не давно, и даже случайно обнаружил Вашу тему на этом форуме. И очень досадно было,что она мне не попалась раньше. Ну конечно начал читать с первой страницы. До последней страницы я конечно не дочитал. А вот дошёл до актуальной на данный момент для меня темы, в которой Вы подробно всё разложили по полочкам. Но у меня после её прочтения вопросов стало ещё больше. И я, как говорится на распутии. Надеюсь, на Вашу помощь. Дело в том, что читал темы об укрытии винограда на зиму на других форумах. И большинство категорически не советуют делать изолирующий слой со стороны почвы, мотивируя это тем, что тем самым мы перекрываем всё тепло, которое зимой поступает именно от земли. И ещё вопросик вот Вы оставляете под лозой, уложенной на зиму, мульчу - Она за время зимовки не подпревает, ведь она уложена на голую, и всё таки влажноватую землю? И как давно Вы так укрываете? Расспрашиваю у Вас всё так подробно потому что это моя всего лишь вторая зимовка. В прошлую зиму я укрывал следующим образом - Лозы были пришпилены у земли, но не на самую землю. Поставлены невысокие дужки сверху, и под лозы на землю всё было заложено соломой. На дужки разложен спонбонд 60, и поверх него черная, а затем прозрачная пленки. Торцы были открыты. Перезимовали все кустики, но были влажные некоторые даже очень. И была влажная солома которая лежала на земле. Но оговорюсь всё это я накрывал когда земля была ещё не подмёрзшая, а влажноватая, может из-за этого. А проживаю я в Гродненской обл.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Протасова Марина писал(а):Наташа, наверное я немножко ошиблась :oops: надо было указать 0,5%
добрый вечер.
Марина, буквально на днях обработал свой виноград с урожаем 1%-ной кальцинированной содой от оидиума и гнили. по логике думаю, что голый виноград можно обрабатывать с более концентрированным составом.
Марина Протасова
Освоившийся

Аббасов Вахид писал(а):буквально на днях обработал свой виноград с урожаем 1%-ной кальцинированной содой от оидиума и гнили.
С листом ничего не случилось?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Протасова Марина писал(а):С листом ничего не случилось?
17.09.15 карбонат натрия 20гр/3л+марганцовка Х гр (розовый цвет)
05.11.15 карбонат натрия 60гр/6л+марганцовка Х гр (розовый цвет)
все прошло удачно. завтра сделаю фотки.
Марина Протасова
Освоившийся

Это ты проводил защиту сразу от оидиума, милдью, антракноза и прочих бяк грибных?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Протасова Марина писал(а):Это ты проводил защиту сразу от оидиума, милдью, антракноза и прочих бяк грибных?
милдью и антракноз ко мне не ходят и сода им не помеха))) у меня только оидиум и гнили.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 13 ноя 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Марина Протасова
Освоившийся

а йод пробовал применять от гнилей?
@Роман@
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение @Роман@ »

Вадим, добрый день! Как считаете, есть ли существенное отличие при сухом укрытии виноградной лозы сеном или соломой?
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

У нас соломы нет, а скошенная трава вся уходит под малину...пользуюсь камышом без соцветий, пока неплохо получалось.
с уважением , Юля.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»