Сергей П. писал(а):
Ты пишешь:" Я скорее НЕ РАЗДЕЛЯЮ его взглядов на многие вопросы земледелия". Поподробнее, пожалуйста. Мы подошли к самому главному: как использовать принцип воздушно-корневого углеродного питания.
Влез в тему, когда ирония в твой адрес показалась не очень красивой. Уважаю твой труд. Но не вынуждай скатываться до «разбора твоих полетов».
Можно вставать на плечи чужих знаний, что бы видеть дальше, а можно шагать по головам. Не устоишь перед привлекательностью Распоповщины, - продолжишь шагать по головам. Только делать это будешь покруче, потому как, и цели у тебя – покруче, да и пограмотнее ты во многих вопросах.
bursucok писал(а):
Я тоже из тех,кто читает ради развлечения. Никто тут пока ничего не опроверг. Есть общепринятая теория питания растений. Есть то,что вы все вместе и каждый по отдельности пытаетесь ей противопоставить. Мне совершенно безразлично,пять или двадцать пять проц. С02 через корни растения потребляют. Да хоть семдесят пять

... Растения выращивать можно по разному. Главное- чтобы был результат и человеку было интересно этим заниматься. Есть желание рекорды ставить- конечно же почему не попробовать. Нечем заняться - можно выбрать жертву и что то опровергнуть попытаться. Но пока,к моему глубокому сожалению,ничего нового я тут для себя не почерпнул... Желаю успехов... И побольше конкретики...
На счет конкретики – Александр Матвеевич, а так ли просто на конкретном примере понять, есть ли она - «общепринятая теория питания растений»? Ведь если есть что-то «истинное», мы должны бы действовать исходя именно из указанных принципов?
Сергей покажет очень наглядный пример, и скажет, что все теории «до него» - были ложными, а он получает отличный результат благодаря своей трактовке «истины».
Я покажу другой пример – но хороший результат буду объяснять совсем по-другому. И, возможно, усомнюсь даже в качестве той продукции, которая нравится Сергею.
Вас не впечатлили томаты Телицына? Меня они впечатлили настолько, что несколько лет назад я сказал Телицыну, что просто не стал бы есть такие помидоры.
Конкретика –
Показываю картофель. НЕ МОЙ!!! Но в руках его держал.
Его качество для меня – несомненно. Не потому, что он вкусный, а потому, что он выращен по технологии, соответствующей приемлемой для меня теории питания растений.
Результат – 90 кг. с 5 кв.метров.
Правда не видно червяков. Они не успевают не только размножиться, но даже и заселить грядку. Грядку возможно построить на том месте, где какой-то видовой состав червяков в почве под грядкой – вообще не имеет значения.
И не за счет «энергии запасенной в гумусе» или в «биогумусе» получен результат. И не за счет минералки или навоза, конечно.
Сергей П. писал(а):
Вот именно, закон сохранения энергии. Запасаем энергию в гумусе, включаем живого червя и...........получаем урожай лука за 7 дней! Круто? А, еще говорят нефть..нефть... Да мы так его через корешки нефтью накормим, что за 30 дней лук как пальма будет в потолок упираться.))))))))) Но, я не выдержал, съел половину.
Для справки: биогумус по количеству углерода уступает разве что нефти.
Вложение:
IMG_27381.jpg
IMG_27381.jpg [ 231.32 КБ | Просмотров: 2 ]
Сергей, не переусердствуй в поисках доказательств того, что ты пытаешься внедрить в чужое сознание.
Подобная продукция выращивается сегодня вовсе без биогумуса и червя.
ГЛАВНОЕ - вовсе без ФОТОСИНТЕЗА! Без того, что ты (как я понимаю) называешь "воздушно-корневым углеродным питанием".
Уже набравшую кондиции продукцию подвергают интенсивному засвечиванию, для обретения зеленого цвета.
И ты этого не можешь не знать, поскольку многие знания о светокультуре привнесены интересующимся с твоей доброй помощью. За это тебе спасибо.
Это конечно не твой случай, но на этом примере очень хорошо можно понять, что фотосинтез и питание растений - по сути - далеко не одно и тоже.
И пути поступления СО2 в растение к качеству продукции отношения не имеют.