Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.

Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Велес

Сообщение Татьяна Лужки »

Елена Ока писал(а):Татьяна! Это в теплице? В ОГ не пробовали?
Лена. да в теплице. В ОГ сделала прививку, но кажется, не успела вызреть. первые же заморозки её, того...
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

У меня Велес в ОГ, второй год от корня...Может перекармливаю?. А с прививками я перестала развлекаться - очень обидно по весне обнаруживать ....... после того, как в зиму уходит на вид вызревшая лоза. Все-таки, в наших краях с прививкой все не так просто.....
Татьяна Лужки
Завсегдатай

Елена Ока писал(а):У меня Велес в ОГ, второй год от корня...Может перекармливаю?. А с прививками я перестала развлекаться - очень обидно по весне обнаруживать ....... после того, как в зиму уходит на вид вызревшая лоза. Все-таки, в наших краях с прививкой все не так просто.....
Да. с прививками винограда в Ог у меня тоже не складывается пока, хотя с плодовыми рука набита. Вот в теплице успевают.
Вот, наверное, в ОГ с такими сортами у нас надо найти такой баланс, чтобы и куст нарастить мощнее и дать успеть ему вызреть к зиме. Вот, например. в контейнерах - кусты вроде бы угнетены, но хорошо вызревают, зимуют прикопаные на ура, а было дело Лора забытая провалялась просто так на земле зиму и проснулась весной.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Елена Ока писал(а):... Все-таки, в наших краях с прививкой все не так просто.....
Прививки зеленым в зеленое,сделанные мною в период с 25 мая по 10 июня в ОГ,как правило,все приживаются и лоза вызревает.
Исключением становятся сорта с более поздним сроком созревания,чем лозы самогО подвоя..

Проблемы есть со стороны новых,еще необкатанных в Подмосковье ГФ:даже привитые на ранние и хорошо растущие у нас сорта(например К342),некоторые привереды не хотят вызревать...
Так в этом сезоне было с Багровым,привитым на К342:не вызрела лоза на корнесобственном и на привитом.

Поэтому,вступая на путь прививок,надо прогнозировать результат с точки зрения возможностей привоя.
Подвой,как правило,хорошо вызревающий у нас,без проблем тянет прививку.

Сама же техника прививки зеленым в зеленое очень проста и надо только соблюсти общие правила.
И все у Вас получится!

Что же касается Велеса,то его в ОГ держать довольно проблемно в нашем регионе.
Прививка в тепличный куст весной тоже возможна и даже,на мой взгляд,предпочтительней
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Татьяна Лужки писал(а):Велес у меня в этом году вот такой получился - несколько неравномерное окрашивание и немного горошил.
Зеленные ягоды в гроне - неравномерное созревание и не вызревание лозы - скорее всего от перегруза. Как грузили?
С уважением,
Андрей Викторович
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

александр-зеленоград писал(а): Что же касается Велеса,то его в ОГ держать довольно проблемно в нашем регионе.
Александр Иванович,посмотрела всю ветку про Велес и вот подумала , у Алёшенькина ведь тоже грозди огромные с крыльями,я их убираю - ( по погоде)...может и у Велеса стоит убирать крылья и низ у гроздей= как думаете? Приобрела черенок,вот размышляю...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

ValentinaN писал(а):
александр-зеленоград писал(а): Что же касается Велеса,то его в ОГ держать довольно проблемно в нашем регионе.
Александр Иванович,посмотрела всю ветку про Велес и вот подумала , у Алёшенькина ведь тоже грозди огромные с крыльями,я их убираю - ( по погоде)...может и у Велеса стоит убирать крылья и низ у гроздей= как думаете? Приобрела черенок,вот размышляю...
Так это общепринятая практика:основной проводник грозди Велеса укорачивается после цветения.
Таким образом получаются грозди с более равномерно вызревшей ягодой.
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

александр-зеленоград писал(а):Таким образом получаются грозди с более равномерно вызревшей ягодой.
Да вот и приходится нам в наших условиях этим заниматься на некоторых сортах= Вы правы.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

александр-зеленоград писал(а):Так это общепринятая практика:основной проводник грозди Велеса укорачивается после цветения.
Таким образом получаются грозди с более равномерно вызревшей ягодой.
Еще лучше результат, когда оставляется одно или два верхних крыла. Остальная часть грозди удаляется перед цветением, когда кисть уже вытянулась.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Татьяна Лужки
Завсегдатай

Андрей Викторович писал(а):
Татьяна Лужки писал(а):Велес у меня в этом году вот такой получился - несколько неравномерное окрашивание и немного горошил.
Зеленные ягоды в гроне - неравномерное созревание и не вызревание лозы - скорее всего от перегруза. Как грузили?
Конечно. допускаю перегруз. Но думаю. в такой стадии. что пока только на окрашивании ягод, на росте и вызревании лозы не отразился.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»