Виноградники Таганрога и окрестностей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Виноградники Таганрога и окрестностей.
Странные какие-то названия, а с чем это связано?
Кстати, в Ростове тоже есть оригинальные названия - в районе Нахичевань (раньше это был армянский город Нахичевань-на-Дону, потом он объединился с Ростовом, и теперь это один из районов Ростова), есть много улиц с названием 1-я линия, 2-я линия, 3-я линия, и так, до 49-ой линии. Я долгое время не мог понять, что это за линии такие, а потом в газете прочитал, что раньше Нахичевань-на-Дону был не городом, а у него было какое-то другое наименование, но армянам очень хотелось, чтобы он получил статус города, но он не мог получить этот статус, потому что в нём было мало улиц. И они придумали хитрую штуку - взяли и разделили существующие улицы дорогой, и таким образом улиц стало в два раза больше, и Начихевань получила статус города)))))) А эти разделенные улицы, видимо, из-за срочности назвали линиями - 1-я линия, 2-я линия, и так далее))
Кстати, в Ростове тоже есть оригинальные названия - в районе Нахичевань (раньше это был армянский город Нахичевань-на-Дону, потом он объединился с Ростовом, и теперь это один из районов Ростова), есть много улиц с названием 1-я линия, 2-я линия, 3-я линия, и так, до 49-ой линии. Я долгое время не мог понять, что это за линии такие, а потом в газете прочитал, что раньше Нахичевань-на-Дону был не городом, а у него было какое-то другое наименование, но армянам очень хотелось, чтобы он получил статус города, но он не мог получить этот статус, потому что в нём было мало улиц. И они придумали хитрую штуку - взяли и разделили существующие улицы дорогой, и таким образом улиц стало в два раза больше, и Начихевань получила статус города)))))) А эти разделенные улицы, видимо, из-за срочности назвали линиями - 1-я линия, 2-я линия, и так далее))
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
А на Кубани все главные улицы во всех населённых пунктах называются Красная,и все они ухоженные и красивые.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Это логично) изначально прилагательное красный(ая) не имело отношение к цвету, а означало прекрасная. Красна изба пирогами, красна девица... и т.д.Вардан писал(а):А на Кубани все главные улицы во всех населённых пунктах называются Красная,и все они ухоженные и красивые.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
А может и нет.Просто скопировали по подобию Санкт-Петербурга,там тоже эти названия встречаются.Просто во времена Екатерины постройкой новых городов занимались довольно известные архитекторы,они наверное и перенесли так сказать понятие "линии".Встречал также названия линии и в г.Армавире,там тоже они шли под номерами тоже.Вадим из Ростова писал(а): А эти разделенные улицы, видимо, из-за срочности назвали линиями - 1-я линия, 2-я линия, и так далее))
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч

-
- Завсегдатай
Линии и в Краснодаре есть и далеко не окраины 1,2 ая трамвайные линии,но я не пойму что их связать с виноградниками Таганрога)))
- Сильвер
- Завсегдатай
Дорогой Вардан джан! А как же! По ним из Таганрога наши виноградари от своего стола к вашему везут винограаад, винооо, сииир, хорошее настроеееениеВардан писал(а):Линии и в Краснодаре есть и далеко не окраины 1,2 ая трамвайные линии,но я не пойму что их связать с виноградниками Таганрога)))

-
- Завсегдатай
Эх не говори, Уважаемый Азимыч джан!
Еслиб были такие трамвайные межвиноградные авиолинии я бы там кондуктором работол или в вагоне ресторане,сами понимаете да сир-мир ,вино-мино и мимино)))
Еслиб были такие трамвайные межвиноградные авиолинии я бы там кондуктором работол или в вагоне ресторане,сами понимаете да сир-мир ,вино-мино и мимино)))
Возвращаемся к конкретике темы
Сильвер писал(а):... Но это уже "болталка" получается...
- Сильвер
- Завсегдатай
У Нас в Таганроге покупательский спрос, по моим наблюдениям, с ориентирован в основном на ягоду удлинённой формы, розовых или красных, так же тёмных цветов и в последнее время с упором на мускаты. Белые - если сшибают с ног размерами и отменным вкусом. Интересно какие приоритеты в других городах?