Спасибо, Вера! Мне сейчас и самой не верится, что я там была. Я продолжу. Вода в бассейне +26 град, в джакузи +36, душ тоже +36град.
Поле для минигольфа на 15-й палубе, на последней, 16-й поле для минифутбола и баскетбола, огорожено вокруг сеткой, чтобы мяч не улетал.
У нас была 11-я палуба
Добавлено спустя 1 час 26 минут 19 секунд:
Вечером и ночью палубы освещены
На лайнере, на палубах, в каютах, в ресторанах, везде очень чисто, все блестит, ежедневная смена постели, полотенца, уборка каюты, постель не только меняли и заправляли, но и "расправляли" (готовили ко сну), когда они это делали, не понятно, ни разу не видели! В каюте 2-х спальная кровать, две откидных кровати, санузел, бар, телефон, телевизор, каждый день в номер приносили газету с программой мероприятий, что, где и во сколько будет происходить на палубах.
На каждой палубе в 3-х местах расположены по 3 лифта, т.е. 9 лифтов на одной палубе, вмещалось человек по 8-10, здесь же на этих площадках установлены телефоны, на палубах везде указатели с номерами кают.

В лифте
Ежедневное представление в театре, в основном яркое шоу, концерты, недалеко от главного ресторана ежедневный концерт классической музыки.
Питание отличное! В ресторанах очень чисто и уютно, очень вежливый персонал.
Меню очень разнообразное, каждый день разные блюда, не повторяющиеся в течении круиза, очень большой выбор по видам блюд - закуски, первое, второе, салаты, сырная тарелка (до 7-ми сортов сыра на тарелке), десерты и т.д. Все очень свежее, посуда блестит, салфетки свежие, скатерти свежие. Один раз я посчитала, сколько мне заменили за ужин столовых приборов - 8 раз! Утром, не успеешь сесть за стол, около тебя уже официанты, кто с соками, чаем, кофе (все по несколько наименований), другие подходят со свежайшей выпечкой (круасаны, булочки и т.д.), только выпьешь это или съешь, подходят с предложением о добавке, на завтрак меню покороче, но тоже всегда разнообразное меню
Добавлено спустя 1 час 40 минут 18 секунд:
Первый город после Генуи была столица Италии - Рим. От порта до Рима мы ехали электричкой. Рим - действительно "вечный город", одного дня, конечно, мало, чтобы все посмотреть. Первым делом мы пошли в Ватикан, от ж/д вокзала прошли минут 20 пешком.