О вине и не только
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
- Город: Серпухов
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
- Откуда: Серпухов, Московская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
http://prodobavki.com/dobavki/E220.html
E220 — Диоксид серы:
Цитата:
"Как антимикробное средство сернистую кислоту применяют для сохранения целых и дроблёных фруктов (используемых для дальнейшей переработки), сухофруктов, фруктовых соков (используемых как сырьё), концентратов фруктовых соков, фруктовых пульп и фруктовых пюре. Кроме антимикробной роли она почти всегда должна выполнять и другие функции защиты — от окислительных (ферментативных и неферментативных) реакций побурения, других реакций окрашивания, от разрушения витаминов. Необходимая в этих случаях концентрация сернистой кислоты часто выше концентрации, которая требуется для защиты от микроорганизмов. На практике (в зависимости от вида продукта) добавляют от 0,01 до 0,2% 502, а в отдельных случаях и более"
E220 — Диоксид серы:
Цитата:
"Как антимикробное средство сернистую кислоту применяют для сохранения целых и дроблёных фруктов (используемых для дальнейшей переработки), сухофруктов, фруктовых соков (используемых как сырьё), концентратов фруктовых соков, фруктовых пульп и фруктовых пюре. Кроме антимикробной роли она почти всегда должна выполнять и другие функции защиты — от окислительных (ферментативных и неферментативных) реакций побурения, других реакций окрашивания, от разрушения витаминов. Необходимая в этих случаях концентрация сернистой кислоты часто выше концентрации, которая требуется для защиты от микроорганизмов. На практике (в зависимости от вида продукта) добавляют от 0,01 до 0,2% 502, а в отдельных случаях и более"
Белый Ягуар
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: О вине и не только.
Не хочется с вами вступать в дискуссию так,как вы банально копируйте ссылки ,как свои , не понимая сущность процесса консервации фруктов.Диоксид серы-это усредненная величина полученная из разных консервантов,которые дают серу в разных качественных соединениях и в конечном результате пересчитывают для упрощения понимания в диоксид серы.Консервация в среде сернистого ангидрида не приносит никакого вреда так,как она просто выветривается из помещения,пакета, из любой среды в которой хранятся фрукты. В фруктах серы нет.Алекс_63 писал(а):http://prodobavki.com/dobavki/E220.html
E220 — Диоксид серы:
Цитата:
"Как антимикробное средство сернистую кислоту применяют для сохранения целых и дроблёных фруктов (используемых для дальнейшей переработки), сухофруктов, фруктовых соков (используемых как сырьё), концентратов фруктовых соков, фруктовых пульп и фруктовых пюре. Кроме антимикробной роли она почти всегда должна выполнять и другие функции защиты — от окислительных (ферментативных и неферментативных) реакций побурения, других реакций окрашивания, от разрушения витаминов. Необходимая в этих случаях концентрация сернистой кислоты часто выше концентрации, которая требуется для защиты от микроорганизмов. На практике (в зависимости от вида продукта) добавляют от 0,01 до 0,2% 502, а в отдельных случаях и более"
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
- Город: Серпухов
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
- Откуда: Серпухов, Московская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Оборудование для виноделия
Re: О вине и не только.
Есть не мало случаев, когда люди погибали в подвалах своих домов, пытаясь его окурить серой (сернистым ангидридом). Не успевали выскочить. Также там зачастую погибали домочадцы, которые пытались оказать им посильную помощь ...
Так что жизнь вредная штука сама по себе. Ну а сернистый ангидрид далеко не безобиден. Вопрос в концентрациях и способностях организма от него избавляться с помощью мочи, пота и т.д.
Кстати, встречаются особи людей (в Альпах), устойчивых к мышьяку. Крысы дохнут, а они нет, про нас скромно промолчу.
http://dobavkam.net/additives/e223
Пиросульфит натрия (пищевая добавка Е223)
Цитата:
"может вызвать серьезные аллергические реакции и приступы астмы у астматиков. Именно из-за выделения этого газа, добавка Е223 относится к классу вредных и раздражающих веществ. При попадании в глаза пиросульфит натрия может вызывать их ожоги и повреждения, также наносит большой вред желудочно-кишечному тракту при попадании порошка в чистом виде в организм".
А может взять за основу все эти новомодные E.... (консерванты, антиоксиданты)
Вырубить этот виноградник под корень за ненадобностью и сориентироваться на порошковое вино?
Трудозатрат - копейки, доходы - тысячи ....
Наборы для приготовления вина дома:
http://bakus.ru/catalog/kits-for-making-wine-at-home/
Выхлопные газы автомашины тоже были "безвредны" до поры до времени, пока мой сосед в гараже не задохнулся на пару с любовницей.елисеев сергей писал(а):Консервация в среде сернистого ангидрида не приносит никакого вреда
Есть не мало случаев, когда люди погибали в подвалах своих домов, пытаясь его окурить серой (сернистым ангидридом). Не успевали выскочить. Также там зачастую погибали домочадцы, которые пытались оказать им посильную помощь ...
Так что жизнь вредная штука сама по себе. Ну а сернистый ангидрид далеко не безобиден. Вопрос в концентрациях и способностях организма от него избавляться с помощью мочи, пота и т.д.
Кстати, встречаются особи людей (в Альпах), устойчивых к мышьяку. Крысы дохнут, а они нет, про нас скромно промолчу.
http://dobavkam.net/additives/e223
Пиросульфит натрия (пищевая добавка Е223)
Цитата:
"может вызвать серьезные аллергические реакции и приступы астмы у астматиков. Именно из-за выделения этого газа, добавка Е223 относится к классу вредных и раздражающих веществ. При попадании в глаза пиросульфит натрия может вызывать их ожоги и повреждения, также наносит большой вред желудочно-кишечному тракту при попадании порошка в чистом виде в организм".
А может взять за основу все эти новомодные E.... (консерванты, антиоксиданты)
Вырубить этот виноградник под корень за ненадобностью и сориентироваться на порошковое вино?
Трудозатрат - копейки, доходы - тысячи ....
Вам сюда:Николаич писал(а):А по подробнее расскажите. Я знаю у нас в Ростове бутылочное пиво "Балтика" делают из концентрата, разведенного водой со спиртом, а про вино слышу впервые.Реброва Наталья писал(а):Тамара , винный напиток ещё что! На юге были , так там вино из порошка разводят , для нас это было типа "винограда из чернил"
Наборы для приготовления вина дома:
http://bakus.ru/catalog/kits-for-making-wine-at-home/
Белый Ягуар
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: О вине и не только.
Да....сам то хоть читал...советую прочитать а потом ссылками кидаться...это набор для САХАРНОГО вином не высокого качества с добавлением сухофруктов и травы... порошковое вино кстати- тоже полная чушь...не выгодно.Алекс_63 писал(а):Вам сюда:
Наборы для приготовления вина дома:
http://bakus.ru/catalog/kits-for-making-wine-at-home/
\
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
- Город: Серпухов
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
- Откуда: Серпухов, Московская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
Там, кстати, помимо винных дрожжей есть и ферменты для виноделия.
Так что ссылка весьма полезна, за исключением одного Но.
Но, однако в наличии почти что ни чего нет!
Пожалуйста, дайте людям ссылку на истинно порошковое вино.
Многие уже топоры точат для вершения судьбы виноградника за ненадобностью ....
Так что ссылка весьма полезна, за исключением одного Но.
Но, однако в наличии почти что ни чего нет!
Отредактируйте ссылочку.Олег Шведов писал(а):порошковое вино кстати- тоже полная чушь...
Пожалуйста, дайте людям ссылку на истинно порошковое вино.
Многие уже топоры точат для вершения судьбы виноградника за ненадобностью ....
Белый Ягуар
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: О вине и не только.
Я разве непонятно написал...порошковое вино- миф....фальсифицированное- факт...так проще объяснил.Алекс_63 писал(а):Пожалуйста, дайте людям ссылку на истинно порошковое вино.
\
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
- Город: Серпухов
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
- Откуда: Серпухов, Московская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
В таком случае, чем "САХАРНый вино более низкого качества с добавлением сухофруктов и травы" не является порошком?
Для простоты процесса их вполне можно перемолоть в однородную массу - вот Вам и порошок.
В реальном производстве используется жидкий концентрат. Это, в лучшем случае. ИМХО.
Олег, что Вас раздражает?
В любом случае, все это разоряет отечественного производителя.
Аналогично тому, как сейчас подвергается разорению Крымская Массандра.
"Дешевый" импорт уже давно разорил колхозы, совхозы и свёл на нет деревенских жителей ...
Для простоты процесса их вполне можно перемолоть в однородную массу - вот Вам и порошок.
В реальном производстве используется жидкий концентрат. Это, в лучшем случае. ИМХО.
Олег, что Вас раздражает?
В любом случае, все это разоряет отечественного производителя.
Аналогично тому, как сейчас подвергается разорению Крымская Массандра.
"Дешевый" импорт уже давно разорил колхозы, совхозы и свёл на нет деревенских жителей ...
Белый Ягуар
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только.
Хоть в порошок перетри, но Это брага на сухофруктах и травах. Самогон то хоть делал когда? Если да, то знать должен.Алекс_63 писал(а):"САХАРНый вино более низкого качества с добавлением сухофруктов и травы" не является порошком?
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
- Город: Серпухов
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
- Откуда: Серпухов, Московская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
Ключевое слово - "химия". Без неё родимой, была бы обычная брага.gennik писал(а): Это брага на сухофруктах и травах.
А вот в полном комплекте - изысканные, современные вина получаются ...
Заботливый Вы наш, самогонку делал и делаю, но получается коньяк ...
Судя по аватарке, Вы спец. в этом деле. Хотите угостить?
Белый Ягуар
-
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 21:51
- Город: Красногорск
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только.
А какие проблемы? Не нравится химия - не пользуйтесь. Только не надо создавать сущностей. Смешались в кучу кони, люди... Е223 практически никто не применяет, а вот Е224 в правильных дозах принесёт только пользу. Спорить не собираюсь, каждый для себя решает сам.Алекс_63 писал(а):Ключевое слово - "химия". Без неё родимой, была бы обычная брага.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 56 гостей