Прорыв- г.ф. винограда

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Прорыв- г.ф. винограда

Сообщение Валерий Васильевич »

В теме "русский зимостойкий виноград" промелькнуло сообщение о новом сорте винограда "Прорыв". Дерюгин даже похвалился, что у него есть два саженца этого сорта.
А кто что знает о этом сорте. Поделитесь информацией, фото.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Прорыв

Сообщение Беликова Галина »

Изображение

это фото сорта а вот рассказ о сорте был от Натальи. Если не найдёте,попробую я дать ссылчку.
С уважением Г.В.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Галина Владимировна, внешний вид впечатляет, красив, тем более вроде на фото и куст еще молодой. Еще бы посмотреть его характеристики. А кто прародители?
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Если я правильно понял, то речь шла об Амурском винограде Потапенко А.И.
фото из Атласа Северного Винограда М.Абузова

Изображение

Амурский прорыв (Потапенко-7, Один) автор Потапенко А.И., цвет фиолетовый, универсальный, не укрывной, родители-Амурцы, сахар 23-25%, кислотность 7%, вкус сочный, размер 20х20, форма -округлая, вес ягоды 4-5Гр., грона 600Гр., зимостойкость -40C, созревание август-сентябрь, мощно рослый; устойчивый, сильнорослый; нет ос; вино; соки;

Амурский Триумф автор Потапенко А.И., цвет т.красный, универсальный, не укрывной, родители-Амурцы, сахар 25%, кислотность 7%, вкус .........., размер............, форма -округлая, вес ягоды 5-6Гр.,грона 600Гр., зимостойкость -40C, созревание о.ран, мощно рослый; устойчив к болезням; ......................., нет ос; вино; соки

Реализацию данной формы семья Потапенко начала только в том году. Данных характеризующих её в условиях Подмосковья пока не имеется.
Белый Ягуар
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Сдаётся мне, что то, что на фотографии Галины Владимировны, существенно отличается от того, что выдал Алексей по амурскому винограду. Или у меня что-то с глазами?
С уважением, Владимир Каркошкин
Беликова Галина
Завсегдатай

Прорыв это сорт Крайнова Виктора Ивановича. Сорт по собе молодой, думаю пару лет от роду. поробую собрать инфо по сорту, хотя будет трудновато... Наталья бы больше рассказала.
С уважением Г.В.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

А Амурский прорыв это сорт Потапенко Александра Ивановича, так что "в глазах" - два совершенно разных сорта..

Алекс63 писал(а):Амурский прорыв (Потапенко-6, Один) автор Потапенко А.И.,
Алексей возьми книгу " Русский зимостойкий виноград", (если так уверенно об амурцах пишешь значит она у тебя есть), открой на стр. 72 и исправь ту бредятину что ты написал в своём сообщении, и в дальнейшем поосторожнее с Абузовым, это не атлас а ..... ну ты меня понял..

...Подскажу..Амурский Потапенко 6 называется Монастырским дальше сам...
\
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Валерий Васильевич писал(а):В теме "русский зимостойкий виноград" промелькнуло сообщение о новом сорте винограда "Прорыв". Дерюгин даже похвалился, что у него есть два саженца этого сорта.
А кто что знает о этом сорте. Поделитесь информацией, фото.
Если речь идёт о "русском зимостойком винограде" и Дерюгине, то фото Алекса правильнее. ИМХО
Но фото Галины Владимировны куда интересней.
С уважением.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Олег Шведов писал(а):Алексей возьми книгу " Русский зимостойкий виноград", (если так уверенно об амурцах пишешь значит она у тебя есть), открой на стр. 72 и исправь ту бредятину что ты написал в своём сообщении
Спасибо, Исправил.
Олег Шведов писал(а): и в дальнейшем поосторожнее с Абузовым, это не атлас а ..... ну ты меня понял..
Это хороший рекламный продукт для виноградарей.
Он имеет права быть. Мне он нравится.
Белый Ягуар
Беликова Галина
Завсегдатай

Андрей из Казани писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): Но фото Галины Владимировны куда интересней.
Осенью как вы знаете была у Василия Ульяновича. На встречу приехал Крайнов В.И первый вопрос был - не привёз ли он на продажу Прорыв. По разговорам были такие виноградари которые могли отдать за каждую почку 1 тыс рублей. Не уверена что слабый сорт, возможно очень интересный, но не дают возможности автору исытать сорт на прочность, а жаль.
Я сегодня открыла книгу Цехмистренко ПЕ, искала один сорт... так вот интересные данные нашла - сорт мускат синий красивый в 1965 году выделен из гибридной семьи, а вот семя от родительской пары взошло в 1957 году. Это сколько лет наблюдали за сортом? :shock: :?
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «П»