Толь Тольич, дорогой, убил наповал. Только посадила весной и что теперь? Можно уже удалять после такого сообщения? В прошлом году на одном участке мне он очень приглянулся. Была сигнальная гроздь, ягода крупная, довольно сладкая на 18 августа для г.Орла. Почитала отзывы, всё нормально. И тут, Толь Тольич, ... Корчевать уже надоело.Толь Тольич писал(а): Удалось "надоить " четыре коробки..., столько же отправил в компостную кучу: лопнул и стал рассадником мошки , мух и прочей нечисти. В ожидании хоть мал-мальского сахара висел до середины сентября..., но ожидания не оправдались и сахар не поднялся . Нагрузка куста сумашедшая , но на выходе - один --.
Руслан, виноград селекция Загорулько
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Re: Руслан, селекция Загорулько
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Сам не знаю : как пережить позор - подарил одному знакомому прошлогодний воздушный отводокБувина писал(а): Только посадила весной и что теперь?
Мои тольяттинские знакомые виноградари (3 человека) все разочарованы приобретением у Антипова Виталия этого клона. Возможно ,Натали , тебе повезло : твой куст - не Лже Руслан
Знаю , что у Валентины Васильевны Калашниковой , из Кинеля , с Русланом все - в норме ; рано набрал сахар и рано был готов к употреблению.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не... у меня не лопался. Наташа, спокойно. Может у них не Руслан вовсе:)
-
aleksmikhno
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Не надо корчевать.Посмотрите ,как он ведет себя.У нас он в этом году вёл себя прекрасно.Делал его прививки в двух местах(у знакомой и коллеги)довольны ним.Наблюдал эту форму у С.Г. Винокурова,её там не очень правда много ,всего кустов 20-25.Вся ягода ушла по хорошей цене на рынок.Бувина писал(а):Толь Тольич, дорогой, убил наповал. Только посадила весной и что теперь? Можно уже удалять после такого сообщения
- кристина
- Новичoк
- Подпись: Кристина
Толь Тольич писал(а):Два часа , если не больше , пытался взять с куста "хоть шерсти клок"Андрей Викторович писал(а): Мне тут недавно одна знакомая хвалила его очень..... но у нее только пока одни эмоции не более того.![]()
Удалось "надоить " четыре коробки..., столько же отправил в компостную кучу: лопнул и стал рассадником мошки , мух и прочей нечисти. В ожидании хоть мал-мальского сахара висел до середины сентября..., но ожидания не оправдались и сахар не поднялся . Нагрузка куста сумашедшая , но на выходе - один --. Столько же еще осталось висеть на кусту.
В отличие от Красотки , которая трещит на острие кончика , этот лопается по шву -через все "пузо"... спасения нет. С этим "урожаем" (как рассветет) - к раковине чистить перебирать , мыть и пытаться передавить на "вино более низкого качества"- другого применения нет.
Хваленый антиповский Руслан - не более , чем "замануха".
У меня и ещё двух моих знакомых , желания выкорчевать и выбросить перемежаются с надеждой - попытаться на след. год не грузить куст и побороться с растрескиванием через своевременный и обильный полив. Именно так мне удалось в этом году избежать на одном кусту Красотки неимоверного растрескивания.
Наверное у Вас Лже Руслан на фото форма ягоды не похожа у Руслана она ромбовидная.ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ С ПЛОТНОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ХРУСТЯЩЕЙ МЯКОТЬЮ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Кристина, а есть фото? Хотелось бы посмотреть на луганский Руслан.кристина писал(а):ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ С ПЛОТНОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ХРУСТЯЩЕЙ МЯКОТЬЮ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Привет,Наташа! Увы,Руслан лопается.Он очень чувствителен к перегрузу,ни одной лишней грозди не нужно оставлять! С этим у тебя все в порядке,наверно,вот и не лопнул.У меня Руслана несколько кустов.Те,которые растут вверху и часто попадают на глаза,были отнормированы и там все ок. А вот нижний куст,у пруда,шел с большим перегрузом,ну и плюс близкие грунтовые воды...в общем,там все лопнуло в хлам!Пузенко Наталья писал(а):Не... у меня не лопался. Наташа, спокойно. Может у них не Руслан вовсе:)
С уважением.Елена Петровна.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Спасибо , Лена Петровна , за наблюдения. Свой ещё не успел выкорчевать , но обрезал очень коротко. Ведь я в прошлом сезоне даже не притрагивался к нормировке. Видно поэтому и случилось то , что случилось. Теперь сознательно готов принять на свой счет поговорку про " танцора " (у которого не высокие оценки по хореографииЛиплявка Елена Петровна писал(а):...Руслан лопается.Он очень чувствителен к перегрузу,ни одной лишней грозди не нужно оставлять!
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Руслан в этом году показал сразу крупные соцветия, оплылился средне, но хватит если ягода будет крупной. У кого он какой - расскажете?
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Руслан, виноград селекция Загорулько
В этом году мой трехлетний Руслан порадовал хорошим вызреванием лозы и первой сигналкой. Хотя зацвел очень поздно. В конце июля - августе заметил на нем сигналку, размер ягод был маленьким - как у Супаги. Но в августе гроздь пришлось удалить, т.к. из-за холодной погоды боялся за вызревание лоз. Усиленно кормил его хвойным удобрением с июля. Получилось! Вызрела лоза на метр как минимум. Лист и кора здоровые. Может просигналит-таки ягодами на следующий год. Хочется попробовать его хрустящую мякоть с привкусом сливы 
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера