Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Ежевика

Сообщение Марина Протасова »

Геннадий48 писал(а):Выписал пару саженцев ежевики.на днях должны прибыть.Не подскажите как и где их лучше сохранить до весны.
Если саженцы с ЗКС, то в оттепель можно и посадить, при условии, что готова почва для засыпки ямы и сама яма.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
владимир/.
Освоившийся
Подпись: владимир.

Сообщение владимир/. »

Здравствуйте. В прошлом году я интересовался сортом Чачанска Бестрна которая дала тогда мне пару кислейших ягод и побег около метра. Я был огорчен результатом и собирался выкопать этот куст, но решил подержать его на участке еще год. И вот итоги этого года: куст дал три побега длиной около трех-четырех метров с пасынковыми побегами каждый около метра и главное ягоды, которых было правда немного, но по моему крупные и очень сладкие.Изображение
Вкус мне сравнивать не с чем так как это первые ягоды ежевики которые я пробовал не считая лесной ежевики. В сентябре когда на концах побегов образовались белые утолщения я их прикопал и спустя пару недель на них образовались уже корни. И теперь у меня растет уже четыре куста.
Геннадий48
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение Геннадий48 »

Здравствуйте.Сегодня получил саженцы ежевики.И вот на распутье че с ними сейчас делать?Погода у нас дожди и +1+4 ночью и +4+5 днем и так еще с неделю а потом не большие - .Вот не знаю в погреб прикопать или высадить.Кто че посоветует
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Геннадий48 писал(а):Здравствуйте.Сегодня получил саженцы ежевики.И вот на распутье че с ними сейчас делать?Погода у нас дожди и +1+4 ночью и +4+5 днем и так еще с неделю а потом не большие - .Вот не знаю в погреб прикопать или высадить.Кто че посоветует
Конечно посадить, на месте она лучше сохраниться и весной старт раньше начнёт. Ну и место в погребе занимать не будет.
Геннадий48
Освоившийся

Сообщение Геннадий48 »

Михаил Иванович спасибо а не подскажите просто я новичек с ежевикой.Сорт блек бьюти как ее лучше выращивать так сказать ну как формировать что-ли?
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

У меня вся ежевика на шпалере, этот сорт стелющийся и его надо чаще остальных подвязывать. А так у меня все кусты так сформированы, все на проволоке.
Геннадий48
Освоившийся

Сообщение Геннадий48 »

Михаил еще раз спасибо. но как сказать раскажите как Вы сажаете ежевику.у меня песок.ну как сказать.когда сажаете какая почво смесь.чем подкармливаете в течении года как укрываете?
Геннадий48
Освоившийся

Сообщение Геннадий48 »

Вчера посадил у себя на участке первую ежевику.Пока не укрывал.Чем.как лучше ее укрыть?
IRIS
Завсегдатай
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Геннадий48 писал(а):Вчера посадил у себя на участке первую ежевику.Пока не укрывал.Чем.как лучше ее укрыть?
Я укрываю по морозцу, градусов 5-7. Один слой дорнита-200. При выпадении снега не повредит подбросить снежку. Прекрасно зимует.
С уважением
Геннадий
Геннадий48
Освоившийся

Сообщение Геннадий48 »

Ну дорнита в нашей деревне не найта вот в чем вопрос.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»