Точно!! Шнекенкорн также действут на слизней, они сползаются на него и истекают слизью. Только у нас не такой дешевый....Купите "Грозу" Не пожалеете!

Точно!! Шнекенкорн также действут на слизней, они сползаются на него и истекают слизью. Только у нас не такой дешевый....Купите "Грозу" Не пожалеете!
Так они не поняли что это для того что бы они погибли???Ivanovna писал(а):Вот такой грозой (в ней буро-зеленые гранулы) я и посыпала. Но слизни уже доедают хосту и бархатцы. Наверно у меня неправильные слизни
Миленькая Евгения Ивановна, Да услышьте же Вы меня! У Вас наверное Гроза или просроченная, или не настоящая какая то . Подделка. Потому, что у Грозы гранулы ярко-ярко голубые,бирюзовые дажеIvanovna писал(а):Вот такой грозой (в ней буро-зеленые гранулы) я и посыпала. Но слизни уже доедают хосту и бархатцы. Наверно у меня неправильные слизни
Закупила 20 пакетов "Грозы. Попробую.казак-дон писал(а): Меры борьбы со слизнями.
«Гроза» Просто положите по три гранулы треугольником около стебля (не прикасаясь к нему). Улитки или слизни поползут вечером кормиться и обязательно заденут пятно от метальдегида. Это вызовет их гибель.
Под шифер, газеты, картон, рубероид, линолеум слизни не идут. Проверено. Любят прятаться под доски - но только осенью. Где скрываются летом - не нашла.казак-дон писал(а): Устраивайте ловушки для слизней: разложите на почву мокрые тряпки, влажные доски, куски шифера, газету свернутую в рулон (она должна быть постоянно влажной). Вредители любят лакомиться кислым молоком. Им можно смазать доски, картон¬ки. Спасаясь от жары и сухого воздуха, слизни заберутся под эти укрытия, и вы легко их обнаружите и одним разом избавитесь от множества вре-дителей. Повторите операцию несколько раз и сразу почувствуете, что растениям стало легче.
Хорошо бы развести эту живность. Да только в городе их днем с огнем не найти. Лет 5 назад пробовала - приносила лягушек с Темернички. Но через неделю они исчезали - то ли гибли, то ли удирали.казак-дон писал(а): Большое количество слизней могут уничтожить жабы, лягушки, ежи, жужелицы. Берегите этих неказистых на вид, но очень добрых и полезных для растений обитателей сада.
На пиво, прада не темное, а обычное - подешевле - ползут. Но проблема действительно в том, что надо чистить ловушки каждый день, что невозможно.казак-дон писал(а):Больше всего слизни любят густое ТЕМНОЕ пиво. На его запах сползаются в вели¬ком множестве и гибнут в этом напитке. Многие даже не добираются до угощения, а "цепенеют" поблизости от него.
Посыпала и известью, и яичной скорлупой - не работает. То ли известка не та, то ли мало ее было. Не помогло.казак-дон писал(а):Самое простое средство - посыпать землю известкой в два приема, с интервалом в 10-15 минут. Слизни, не имеющие хитинного покрова, крыльев, беспомощны и попросту сгорают от щелочи, содержащейся в пушонке. Пару таких процедур - и от них останутся лишь воспоминания! Правда, известь использовать можно только при высокой кислотности почв. А при нормальной или слабой применять ее нельзя.
Петрушку, бархатцы, белую горчицу - сажала - объедают до основания. Не помогает. В этом году осенью в петрушке штук 50 на зиму устроились, белую горчицу, т.к. посадила на сидерат и больше есть им было нечего, объели конкретно, а от бархатцев одни будылья оставили.казак-дон писал(а): Для защиты от слизней по периметру гряды следует посеять петрушку, посадить бархатцы, горчицу белую.
казак-дон писал(а):Вечером надо полить сверху растения и почву под ними, на листьях которых вы обнаружили крупные дыры, раствором 9%-ного уксуса (от четверти стакана до 0,5 стакана на 10 л воды).
Сейчас этот форум просматривают: primorka2024 и 20 гостей