Моё мнение по этому вопросу - нужно расширять ассортимент


Анжела права!анжела писал(а):Думаю, что у нас даже в теплице нет смысла сажать сорта со сроком созр. выше 125 дн, и то , надо учитывать вызревание лозы. Свыше 130 дн. скорее всего сахар набрать не успеют. Я бы сажать не стала. Есть сорта с ранним и среднеранним ср. , но у нас набирают свои полные кондиции в сентябре. К ним могу отнести Чарли, Аттика , Монарх, Восторг ,Алладин и др. Если теплица не отапливается, то в октябре уже кусты надо к зиме готовить, урожай снять и дать возможность лозе дозреть.
Я сажал в теплице только поздние сорта. Те, что гарантированно не вызреют у нас в ОГ.Катерина55 писал(а):Дмитрий, что сохраняются - это, конечно, здорово... Но... какой смысл, сажать много ранних сортов, чтобы сохранять их до осени. Насколько я знаю, более поздние сорта вкуснее, насыщеннее.
Моё мнение по этому вопросу - нужно расширять ассортиментПричем, в тепличке должны расти самые ранние и самые (возможные по конкретному месту проживания) поздние. А серединку потребления, можно пополнить и ОГ
На всей территории так называемого северного виноградарства уверяю вас Екатеринбург самое неприятное место по климату для виноградарства. Здесь кроме Альфы и типа Прейри Старов в открытом грунте выращивать чтото гораздо сложнее чем в Москве, Башкирии, Сибири, Алтае, Приморье. Я понимаю вашу насмешку. Но нам в Екатеринбурге такая постановка вопроса отнюдь не смешна.lira писал(а):Платовскому нечего делать в теплице. Впрочем, как и остальным названным сортам.
У меня есть там сорта *поинтереснее* столовые. Но вот захотелось мне там попробовать и технические . Простите уж...Катерина55 писал(а):Андрей, никто не насмехается, я тоже считаю - для теплички стоит поискать что то поинтересней
Сейчас этот форум просматривают: myny и 56 гостей