Резать сейчас или весной?Стоять будет до марта на прохладной лоджии или в погреб уберу.
Обратите внимание-гор. Ижевск -это не юг.Заранее б
лагодарен за любые советы.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:

Как бы да-а..cergeypk писал(а):Недавно приобрел саженец Кеша . Внешне он похож на какую то пальму... когда подходишь к кустику то руки опускаются.
Резать сейчас или весной?Стоять будет до марта на прохладной лоджии или в погреб уберу...
Там из практически одного места растет куча зеленых тонких побегов и один уже коричневый. Их надо сейчас пообрезать и оставить коричневый с двумя-тремя почками?Вера Бова писал(а):И вот так можно лозу чикнуть. Из-за листьев плохо видно, возможно это не лучший вариант, но чтобы точно сказать- уберите листья пожалуйста. И пасынки- отметила короткими красными линиями.
Аня, там лозы так тесно друг к другу находятся, всё в микроразмерах. они просто передавят друг друга. Это будет не формировка, а пресс.Очень неудобно это. Это же не бонсай.@nn@ писал(а):А может из него веерную формировку сделать , раз он так пушисто растёт , ну при условии конечно , что несколько побегов вызреют . Мне вот прям веер видится и я б до весны вообще ничего не резала , только помочb вызреть надо .
Еще раз, добрый вечер! По г.ф. Седой могу сказать, что есть, конечно,проблемы с вызреванием лоз незначительные. Срок созревания у него приходится на 3-ю декаду августа в п/к теплице, во вкусе особых изысков я не уловил, обычный гармоничный, тонковатая кожица, мясисто-сочная мякоть, и довольно привлекательная заостренная форма ягоды. Плодоносит и при короткой обрезке на 3-4 почки. Я думаю повремените его корчевать, вкусовые качества по-выше, чем у Красы Никополя, да и гроздь размером по-больше (пока около 1 кг, но это только 2-е полновесное плодоношение).анжела писал(а):Вадим ,скажите пож-та, как вызревает лоза у Седого? Можно про вкус и консистенцию ягоды поподробнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей