Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Все об огурцах
Мне помогает хорошо обработка от клеща, без нее огурцы гибнут
Но часто-раз в 7-10 дней
Тут уж выбирать -или дорого но свои ,или не сажать-у меня другой альтернативы нет ,проверено годами
Но часто-раз в 7-10 дней
Тут уж выбирать -или дорого но свои ,или не сажать-у меня другой альтернативы нет ,проверено годами
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А на мозаику это не похоже?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Огурцы сажаю обычно так:ставлю ведра без дна,обкладываю их полуразложившимся компостом(в этом году - подстилкой от козы),приподнимаю ведро и еще добавляю земли.Получаются лунки на два ведра земли.Высаживаю в каждую по два растения.
Вот так выглядят огурцы,высаженные дней 10 назад:

Та же рассада,высаженная соседями под укрывной материал с небольшим добавлением перегноя:

Затем ставлю стойки,перекладины и подвязываю огурцы.Весенняя посадка этого года(сажал просто в землю и засыпал сверху компостом и растения получились послабее):

Осенью компост просеиваю,неразложившийся использую на мульчу,а перегнивший добавляю в грядки под другие растения.
Вот так выглядят огурцы,высаженные дней 10 назад:

Та же рассада,высаженная соседями под укрывной материал с небольшим добавлением перегноя:

Затем ставлю стойки,перекладины и подвязываю огурцы.Весенняя посадка этого года(сажал просто в землю и засыпал сверху компостом и растения получились послабее):

Осенью компост просеиваю,неразложившийся использую на мульчу,а перегнивший добавляю в грядки под другие растения.
С уважением,Владимир.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
А я несколько иначе. Не имея подстилки от коз и полуразложившегося навоза имел желание и в этом сезоне иметь отменные огуречные растения.И неплохие томаты впридачу. Поэтому построил вот такую тепличкуВладимир Демидкин писал(а):Огурцы сажаю обычно так...

- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Ну этот метод огурцам конечно понравится больше.Просто у меня есть в наличии коза и дефицит свободного времени,а здесь убиваю сразу трех зайцев:очищаю сарай,делаю грядку под огурцы и готовлю компост к будущему году.Земледелие дело творческое:надо исходить из своих желаний и возможностей.
Мое мнение о дружбе огурцов с помидорами:надо во время совместного выращивания по влажности равняться на помидоры,конечно огурцы любят повышенную влажность,но растут же они неплохо в открытом грунте.Урожай будет поменьше,чем если создать огурцу идеальные условия,но если выращивать не на продажу это не имеет большого значения.
Сейчас у нас 11 корней и этого хватает и поесть и сделать заготовки,посадил правда недели две назад еще 12 корней,но это на случай если к концу лета огурцы первой посадки погибнуть от какой то болезни,так как огурцы нечем не обрабатываю.
Мое мнение о дружбе огурцов с помидорами:надо во время совместного выращивания по влажности равняться на помидоры,конечно огурцы любят повышенную влажность,но растут же они неплохо в открытом грунте.Урожай будет поменьше,чем если создать огурцу идеальные условия,но если выращивать не на продажу это не имеет большого значения.
Сейчас у нас 11 корней и этого хватает и поесть и сделать заготовки,посадил правда недели две назад еще 12 корней,но это на случай если к концу лета огурцы первой посадки погибнуть от какой то болезни,так как огурцы нечем не обрабатываю.
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Впервые столкнуля с работай хруща на огурцах.Сначало увял один потом другой,внешних повреждений нет.Выкопал,а корнй и нету,капнул куст(только стал увидать) вот он,красавец! Кто сталкивался?
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
На предыдущей странице помещал фото огурцов на простой почве и на подстилке от козы.Произошли некоторые изменения.
Соседские в грунте по укрытием прибавили слабо:

На подстилке заметно подросли:

А главное сегодня обнаружил вот это:

Вот и первый урожай(точнее первый урожай второй волны):

Соседские в грунте по укрытием прибавили слабо:

На подстилке заметно подросли:

А главное сегодня обнаружил вот это:

Вот и первый урожай(точнее первый урожай второй волны):

С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Поделитесь ,какой сорт огурцов лучший для теплицы?Я сажала в этом году Герман,не плохие,но я не очень довольна
У кого какие урожаи и со скольки корней?

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Что бы не говорили ,лучше Зазули нет, сажаю 6 шт Зазули и 4 шт Пасадена или Маша. Всего10 корней. Едим с мая по октябрь,раздаю и солю -на всё хватает.Ирин-ка писал(а):Поделитесь ,какой сорт огурцов лучший для теплицы?Я сажала в этом году Герман,не плохие,но я не очень довольнаУ кого какие урожаи и со скольки корней?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".