Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Светла777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Re: Все об огурцах

Сообщение Светла777 »

Мне помогает хорошо обработка от клеща, без нее огурцы гибнут
Но часто-раз в 7-10 дней
Тут уж выбирать -или дорого но свои ,или не сажать-у меня другой альтернативы нет ,проверено годами
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

А на мозаику это не похоже?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Первые ласточки: :D :)

Изображение
С уважением,Владимир.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Огурцы сажаю обычно так:ставлю ведра без дна,обкладываю их полуразложившимся компостом(в этом году - подстилкой от козы),приподнимаю ведро и еще добавляю земли.Получаются лунки на два ведра земли.Высаживаю в каждую по два растения.
Вот так выглядят огурцы,высаженные дней 10 назад:

Изображение
Та же рассада,высаженная соседями под укрывной материал с небольшим добавлением перегноя:

Изображение
Затем ставлю стойки,перекладины и подвязываю огурцы.Весенняя посадка этого года(сажал просто в землю и засыпал сверху компостом и растения получились послабее):

Изображение
Осенью компост просеиваю,неразложившийся использую на мульчу,а перегнивший добавляю в грядки под другие растения.
С уважением,Владимир.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Владимир Демидкин писал(а):Огурцы сажаю обычно так...
А я несколько иначе. Не имея подстилки от коз и полуразложившегося навоза имел желание и в этом сезоне иметь отменные огуречные растения.И неплохие томаты впридачу. Поэтому построил вот такую тепличку Изображение Размеры 2,50 х 5,50 м Верхний плодородный слой толщиной 30 см выбрал и просеял. Ниже -жёлтый песок.Изображение На фото видно,что я как обычно посередине оставил дорожку,оградил её шифером и по бокам соорудил две тёплые грядки шириной по метру и толщиной сорок см. Вот тут крупнее
Изображение Сэндвич получился из 10 слоёв. В самом низу ветки после весенней обрезки сада,на них слой дёрна,потом просеянная земля,выше слой листьев которые служили утеплителем для винограда зимой,опять почва,листья,немного торфа,слой перегноя,почва,и сверху немного плодородной почвы из компостной кучи.И вот в такую почву меною посажены три сорта огурцов ,по три штуки Родничок,Рацибор и Вагнер. И 6 сортов томатов. В середине июня было так Изображение На данный момент вот что имею ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Это я просто зашёл в теплицу и наугад пощёлкал. Можно убедиться,что без навоза огурцов нам хватает,завязей море,лист чистый. Я огурцы никогда ничем не обрабатывал и этот год не исключение. Многие пишут что огурцы с томатами не дружат,у них разные требования к влажности воздуха. Возможно. Но у меня они прекрасно сосуществуют. Вот несколько фото в подтверждение
ИзображениеИзображение Так же без обработок препаратами от болезней. Несколько раз по листу обрабатывал АКЧ. Почва замульчирована скошенной травой ,подкармливается раз в 10-12 дней настоем травы с добавлением хлеба,я писал об этом в ветке Природное земледелие,в остальное время по необходимости мульча просто увлажняется водой.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Ну этот метод огурцам конечно понравится больше.Просто у меня есть в наличии коза и дефицит свободного времени,а здесь убиваю сразу трех зайцев:очищаю сарай,делаю грядку под огурцы и готовлю компост к будущему году.Земледелие дело творческое:надо исходить из своих желаний и возможностей.
Мое мнение о дружбе огурцов с помидорами:надо во время совместного выращивания по влажности равняться на помидоры,конечно огурцы любят повышенную влажность,но растут же они неплохо в открытом грунте.Урожай будет поменьше,чем если создать огурцу идеальные условия,но если выращивать не на продажу это не имеет большого значения.
Сейчас у нас 11 корней и этого хватает и поесть и сделать заготовки,посадил правда недели две назад еще 12 корней,но это на случай если к концу лета огурцы первой посадки погибнуть от какой то болезни,так как огурцы нечем не обрабатываю.
С уважением,Владимир.
Игорь Кунин
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Кунин »

Впервые столкнуля с работай хруща на огурцах.Сначало увял один потом другой,внешних повреждений нет.Выкопал,а корнй и нету,капнул куст(только стал увидать) вот он,красавец! Кто сталкивался?
Владимир Демидкин
Завсегдатай

На предыдущей странице помещал фото огурцов на простой почве и на подстилке от козы.Произошли некоторые изменения.
Соседские в грунте по укрытием прибавили слабо:

Изображение

На подстилке заметно подросли:

Изображение

А главное сегодня обнаружил вот это:

Изображение

Вот и первый урожай(точнее первый урожай второй волны):

Изображение
С уважением,Владимир.
Ирин-ка
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирин-ка »

Поделитесь ,какой сорт огурцов лучший для теплицы?Я сажала в этом году Герман,не плохие,но я не очень довольна :pardon: У кого какие урожаи и со скольки корней?
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Ирин-ка писал(а):Поделитесь ,какой сорт огурцов лучший для теплицы?Я сажала в этом году Герман,не плохие,но я не очень довольна :pardon: У кого какие урожаи и со скольки корней?
Янн:- Что бы не говорили ,лучше Зазули нет, сажаю 6 шт Зазули и 4 шт Пасадена или Маша. Всего10 корней. Едим с мая по октябрь,раздаю и солю -на всё хватает.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Овощи»