Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение АКА »

Илья писал(а): Вот ...не знаю насколько в этой теме корректно прозвучит вопрос но раз уж вы упомянули о сорте шардоне спрошу...
А вот Шардоне случайно не является сортом как это длинного дня?...
Или может есть какие-то клоны способные вызревать в пределах а ещё лучше пораньше 130-140 дней
Оффтопик: открыть
попробовать шардоне в подмосковье? На Украине пишут 140 дней у шардоне период вегитации Может кто отговорит?
Я конечно буду отговаривать....
Шардоне в условиях нижнего Дона созревает во второй половине сентября. И самое главное в условиях продолжительных дождей в период созревания часто поражается гнилями, сответсвенно это сказывается на качестве вина. Насчёт ранних клонов не знаю... Зато над Рислингом селекционеры вдоволь поработали... Рислинг Магарача, Р АЗОС,среднего срока созревания, Р Тамбов. раннего.... Клонов тоже достаточно. Единственно богатые подмосковные черноземы и Рислинг???? Не знаю...
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Константин. а про красностоп АЗОС не можешь подсказать ? в сравнений с Золотовским?
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

АКА писал(а):Зато над Рислингом селекционеры вдоволь поработали... Рислинг Магарача, Р АЗОС,среднего срока созревания, Р Тамбов. раннего....
Еще есть Ритон.
Илья писал(а):Или может есть какие-то клоны способные вызревать в пределах а ещё лучше пораньше 130-140 дней
Пристенок, козырек, пленка по земле весной, спанбонд по лозе, полив только теплой водой и СЧАСТЬЕ, РУБЕЖ 2800 САТ взят. :shock:
Илья
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение Илья »

АКА писал(а):Единственно богатые подмосковные черноземы и Рислинг???? Не знаю...
Да богатые черноземом земли было бы просто замечательно... однако у меня глина... живая, плотная.. даже кроты застревають под забором... хорошо хоть на участке склон южный, воды опять же полно - но на глубине где то в районе 12 метров :).
Осталось только выяснить кого выбрать Р АЗОС или Р Магарача - кому отдать предпочтение поиздеваться над собой
Elektronik_t писал(а):Пристенок, козырек, пленка по земле весной, спанбонд по лозе, полив только теплой водой и
Спасибо так и собирался с некоторыми сортами, которые как мне кажется с натяжкой будут набирать кондицию.. если вообще будут...
Ладно жизнь покажет... откуда руки растут :)
Оффтопик: открыть
Опять не в тему... мне приглянулось пару сортов Зигерребе и Йоханнитер но не видел упоминаний о том, что кто то в том же подмосковье выращивает этот сорт у себя ... не могу понять то ли я что то упускаю и с этими сортами по каким то причинам никто не хочет возиться.. то ли и правда редкость
а если по теме то...
Пока для себя наметил несколько сортов однако еще не испытал ...
это
Маркетт
Таежный
Каберне Кортис
Вэлиант (сомнения по поводу качества вина но брал исключительно на беседку)
Солярис
Цитронный Магарача
Из того что не успел в прошлом году посадить но точно хочу видеть у себя на участке в след. году (осталось найти у кого приобрести :) ):
Йоханнитер
Зигерребе
Рондо
Пино Ранний
Рислинг (какая то ранняя форма)
возможно попробую хотя есть сомнения Вандаль-Клише

Буду очень благодарен если кто нить обоснованно покритикует выбор отдельных форм или ткнет носом на иные сорта...
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
АКА
Освоившийся

Сообщение АКА »

40кин писал(а):Константин. а про красностоп АЗОС не можешь подсказать ? в сравнений с Золотовским?
Я лет 5 назад загорелся, хотел десяток Золотовкого посадить. Но вино из него не вдохновило, пробовал в исполнении моего товарища, у него виноградник в Цимл. р-не, думал, издержки технологии, попробовал заводское Ведерников :( , но это на мой вкус, кто любит очень плотные, очень насыщенные и кищащие таниами вина то К Золот. это то. Да ещё я понял что фенольная зрелость для КЗ наступает прим. при наборе сахара 25-27 и выше, но такие спиртуозные вина не всем нравятся.
Красностоп Золотовский автохтон. Сат 2800, 136 дней.
Есть еще Красност. анапский-клон Золотовского, как я понял, более урожайный и устойчивый.
Красностоп АЗОС это гибрид гпп Джемете+Кр анапский, отсюда филоустойчивость. Среднеранний. Вино из гибрида не пробовал. Но по закону сохранении если где-то прибыло, значит где-то убыло... Хотя не факт, может вино из него и неплохое, надо у Кубанцев узнавать...
Так что лично я к Красностопу отношусь спокойно, есть такой и ладно :)
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

АКА писал(а):...Красностоп АЗОС это гибрид гпп Джемете+Кр анапский, отсюда филоустойчивость. Среднеранний. Вино из гибрида не пробовал. Но по закону сохранении если где-то прибыло, значит где-то убыло... Хотя не факт, может вино из него и неплохое, надо у Кубанцев узнавать...
Так что лично я к Красностопу отношусь спокойно, есть такой и ладно :)...
все это понятно по гибридам . меня подкупило содержание Ресвератролатаблица 2 в вине из этого сорта, а так как я от амурцев отказался :pardon: посажу себе на здоровье пару кустиков :?
АКА
Освоившийся

Сообщение АКА »

40кин писал(а):. меня подкупило содержание Ресвератролатаблица 2 в вине из этого сорта, а так как я от амурцев отказался :pardon: посажу себе на здоровье пару кустиков :?
А почему бы и нет? Судя по характеристикам, вполне подходящий сорт.... А против науки не попреш... Особо интересно то, что из всех сортов Каберне-Совиньон содержит минимальное кол. витаминов (биологически активных веществ) :? Это ещё раз подтверждает правило не все то, что нам нравиться полезно.
Витальевна
Освоившийся
Подпись: Витальевна

Сообщение Витальевна »

Читаю тему с начала и просто зацепило.
Евгений-Москва писал(а):Наталья. Тогда объясните мне -невежде ,почему на всей огромное территории Росии до сих пор не нашлось ни одного колхоза или совхоза /не знаю как называются аграрные предприятия выращивающие виноград/, чтобы хотя бы в какой-то мере обеспечивали поступления в наши торговые предприятия НАШИМ столовым виноградом. Круглый год продают только импорт! Вывод- Россия не тот регион, который может самостоятельно обеспечить свое население СВОИМ столовым виноградом.
Почему вы решили что не выращивают и не продают. Этой осенью покупала в Карусели вкусный чёрный виноград, гроздь крупная, ягоды вытянутые. Производитель Россия, специально рассматривала этикетку и очень удивилась этому факту. Упаковка (ящики) были нашенские, деревянные и этикеточка криво приляпана. Но виноград был вкусный, стоил рублей 80 по моему. Тут же продавался импортный, но граждане брали наш.
Простите за ОФФ, не удержалась.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Среди плодоносящего технического винограда у меня в Подмосковье, могу выделить следующие:

1. Бианка (бел., не болеет, урожайный, надежный)
2. Цитронный Магарача (бел., не болеет, урожайный, надежный)
3. Красень (черн., киш-миш, не болеет, надежный)
4. Солярис (бел., не болеет, урожайный, надежный)
5. Мукузани (черн.)

Есть ряд других претендентов, но надо время, что бы удостовериться в характеристиках
Белый Ягуар
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Алекс_63 писал(а):
Мукузани (черн.)
Нет и никогда не было такого сорта винограда. Это выдумки "акованцевых". Как и никогда не было у славян имени "алекс".
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»