Вообще у нас уже было в начале октября пару недель назад минус семь и снега сант по 30 .Григоренко Александр писал(а):Уважаемые спорящие, простите за вторжение и рекомендации, но считаю правильным предупредить!![]()
Виноградарям уважающим свой труд и проживающим восточнее р. Волга ( особенно восточнее Казани), я бы рекомендовал в ближайшую неделю подготовить виноградник к укрытию. То есть провести все работы, так как с после 27 октября и по крайней мере до 5 ноября в этих районах погода будет ближе к зимней. В меньшей опасности находятся районы по линии Волгоград- Пенза - Рыбинск, но и эти районы в эти дни испытают почти зимние условия существования.
Здравствуйте, да мы вроде не спорили, просто опытом делились. В подтверждение Ваших слов, Александр, две фотографии из серии "угадай, где виноград". А виноград под сугробом. Снег нападал сам, я его на укрытие не добавлял. Сейчас -8гр, утром было -15гр.Григоренко Александр писал(а):Уважаемые спорящие, простите за вторжение и рекомендации, но считаю правильным предупредить!![]()
Виноградарям уважающим свой труд и проживающим восточнее р. Волга ( особенно восточнее Казани), я бы рекомендовал в ближайшую неделю подготовить виноградник к укрытию. То есть провести все работы, так как с после 27 октября и по крайней мере до 5 ноября в этих районах погода будет ближе к зимней. В меньшей опасности находятся районы по линии Волгоград- Пенза - Рыбинск, но и эти районы в эти дни испытают почти зимние условия существования.
Тоесть в среду 27го у меня дожди,я по мокрому-сырому все укрываю,28-29 мороз до-6-8 саданет и лоза благополучно перезимует?Григоренко Александр писал(а):Уважаемые спорящие, простите за вторжение и рекомендации, но считаю правильным предупредить! Виноградарям уважающим свой труд и проживающим восточнее р. Волга ( особенно восточнее Казани), я бы рекомендовал в ближайшую неделю подготовить виноградник к укрытию. То есть провести все работы, так как с после 27 октября и по крайней мере до 5 ноября в этих районах погода будет ближе к зимней. В меньшей опасности находятся районы по линии Волгоград- Пенза - Рыбинск, но и эти районы в эти дни испытают почти зимние условия существования.
Эдуард, вам кажется. У всех разная степень готовности. Год на год не приходится. И мокрую под проливным дождем укрывали, и по морозу в минус пять.. Да у каждого из нас случаются оччень некомфортные условия для работы..Ну а как? Кто-то работает на основной работе в солнечный и сухой денёк, а когда дождик поливает- выходной выдаётся,а значит надо работать..на винограднике..БАЛАШОВ ЭДУАРД писал(а):Мне кажется все давно уже все подготовили и ждут,как тут пишут,
Вот-вот, и мне пришлось мокрую лозу укрывать, да и земля тоже промокла довольно сильно, т.к. почти неделю перед укрытием шли дожди, особенно 19 и 20-го числа практически весь день моросило. А куда деваться? Солому сухую под лозу подстелил, может и полегче ей будет.Вера Бова писал(а):Эдуард, вам кажется. У всех разная степень готовности. Год на год не приходится. И мокрую под проливным дождем укрывали, и по морозу в минус пять..
Эдуард, я не знаю как у Вас, а у нас после дождя и плюсовой температуры может на следующий день сразу -15 шарахнуть, а ещё через день может и ниже 20 упасть, бывали преценденты. Так, что приходится выбирать из двух зол - или лозу мокрую закрывать или рисковать её заморозить. Вот и следим внимательно за прогнозами. Правда тут опять до +1 обещают через пару дней, так что веселье в полном разгаре.БАЛАШОВ ЭДУАРД писал(а):Тогда я пусть буду НЕуважающим свой труд-мокрую лозу точно закрывать не буду.Пусть уж тогда -6 ее просушит .
Извиняюсь. Если тепло будет под укрытием, попреет солома. Александр, открывайте продухи и сушите! А так же от мыша что-ниб. на солому положить не нужно-как думаете?Александр А писал(а): Вот-вот, и мне пришлось мокрую лозу укрывать, да и земля тоже промокла довольно сильно, т.к. почти неделю перед укрытием шли дожди, особенно 19 и 20-го числа практически весь день моросило. А куда деваться? Солому сухую под лозу подстелил, может и полегче ей будет.
Завтра и послезавтра будет +1+2, придётся проветривать, хотя не представляю как - вчера опять снега подвалило, а потом опять морозы обещают, так что думаю сопреть не успеет. Завтра посмотрю насколько земля под снегом замёрзла и буду принимать меры. Насчёт мыша - лучшее средство от мыша на винограднике - большой ящик зерна в сарае (что он дурак лозу грызть, когда в 10 метрах от неё такая вкуснятина!). А если серьёзно - брызгаю солому дёгтем, пока проносило.Вера Бова писал(а):Извиняюсь. Если тепло будет под укрытием, попреет солома. Александр, открывайте продухи и сушите! А так же от мыша что-ниб. на солому положить не нужно-как думаете?
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, AndreyNikitin, Агапыч, АндрейС, berest, СанСаныч, Fatter, lfxybr, Влад Владыч, Дмитрий 123, Маршал, Юрий М и 94 гостя