Курская усадьба Маньшина М. И.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Курская усадьба Маньшина М. И.
С прошлого года в подвале осталась лоза. Вот это Кодрянка, срез зелёный, лоза в хорошем состоянии. Может стоит попробовать оставить на весеннее укоренение? И вообще интересно сколько может храниться . Сортов осталось штук пять прошлогодних.
Кодрянка

Срез черенка(фото вышло не очень хорошее)

Может есть ещё желающие попробовать укоренить прошлогоднюю лозу?
Кодрянка

Срез черенка(фото вышло не очень хорошее)

Может есть ещё желающие попробовать укоренить прошлогоднюю лозу?
- Витальевна
- Освоившийся
- Подпись: Витальевна
Здравствуйте Михаил, на одном дыхании прочитала всю вашу тему. Просто потрясающе! У меня соседка по даче есть, так такого порядка как у неё я прежде не встречала, но увиденное у вас превосходит и её труды! Уже показала мужу и ваши шпалеры и пропольник и много ещё чего. Спасибо вам большое!
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Витальевна
- Освоившийся
- Подпись: Витальевна
Михаил, на предыдущей странице вы показывали технические сорта винограда которые у вас растут. Скажите, какой из них вам больше нравится? Я понимаю, что вы любите все свои сорта, но всё же.
И можете чуть подробнее рассказать о винограде Дон Фельдер.
Спасибо.
Спасибо.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Почитать о сорте Дорнфелдер можно вот здесь:Ссылка.Витальевна писал(а):Михаил, на предыдущей странице вы показывали технические сорта винограда которые у вас растут. Скажите, какой из них вам больше нравится? Я понимаю, что вы любите все свои сорта, но всё же.
Спасибо.
Не скажу я какой лучше из технарей, для меня лучше только столовые сорта. Если бы я занимался виноделием, то наверное какой то нравился больше. Ну а пока урожай подарил, ждём когда можно продегустировать.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Добрый вечер! Сегодня мне удалось многое сделать на участке. В течении второй половины дня успел вынести и сжечь остатки лозы, не смотря на то, что вчера поливал дождик. Параллельно уложил всю лозу на землю. Успел обрезать розы и всё это колючее сжечь. Погода до вечера была замечательная, как только завершил пришпиливание лозы к земле начался дождь, но уже темнело. Вот фото уложенной лозы:

Всё что осталось от лозы, завтра все эти микроэлементы вернём на виноградник:

Всё что осталось от лозы, завтра все эти микроэлементы вернём на виноградник:

- сошнин юра
- Освоившийся
- Подпись: юра
Михаил вы не шутите?Лоза как только что с куста.Поделитесь секретом (обработка,влажность,температурный режим и т.д.) Плизз.Михаил Иванович писал(а):С прошлого года в подвале осталась лоза. Может стоит попробовать оставить на весеннее укоренение? И вообще интересно сколько может храниться . Сортов осталось штук пять прошлогодних.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Привет Юра, какие могут быть шутки, всё вполне серьёзно. Лоза действительно прошлогодняя, её в прошлом году заготовил очень много, вот и осталось. В этом году подвал чистил не я, а всё что связано с виноградом мои не трогают. Лозу нашёл когда залез освещение ремонтировать, решил пусть лежит до весны. Перед укладкой не вымачиваю и не обрабатываю. Подвал холодный у меня, урожай картошки лежит не прорастая до нового. Сколько там градусов точно не знаю, ну а влажность тем более никто не измерял. На сегодня лоза зелёная и видно что не сухая, болячек на ней нет. Всё же я большую часть выброшу, оставлю по паре черенков для пробы на укореняемость.сошнин юра писал(а):Михаил вы не шутите?Лоза как только что с куста.Поделитесь секретом (обработка,влажность,температурный режим и т.д.) Плизз.
- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Миша,добрый вечер! Ой жалко лозу,не выбрасывай!
С уважением,Ирина