Погода.....
-
- Новичoк
- Подпись: Татьяна
- Николаевич
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
Аналогично. В Городищенском районе сегодня были - хозяин поливал виноградник в зиму.... вода уходит как в песок...даже на поверхности лужи не остается.Вадим из Ростова писал(а):Я уже давно не помню такой засухи. У нас уже 4 месяца нет дождя. Неделю назад прошел дождик, но землю он совсем не пропитал. Я в эти дни сажаю виноград и поражаюсь тому, что земля совершенно сухая, когда выкапываю ямы, пыль стоит столбом.
- Полсвета
- Освоившийся
- Подпись: Света
У нас тоже по прогнозу: вторая половина дня непрекращающийся дождь. На выходные тоже дождь обещают.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Так на спутнике вытянутая колбаска в виде дождевых облаков от Стамбула до Елатьма ( восточнее Рязани) так что только в воскресение по этой узкой полосе дождь прекратится, а в Ростове в ночь на воскресение и с утра солнышко а к обеду снова может маленько покапать. И только в понедельник солнце , а в ночь на вторник возможен снова дождь. А вторник , среда солнце, а с четверга думаю и нас начнет северный ветер морозом кидаться. Развитие процессов идет к тому, что конец октября и первая десятидневка будет зимней почти на всей Европейской территории России до Кавказских гор и прихватит и Прибалтику, Беларусь и центральные и восточные районы Украины. Утверждать пока не могу, но расклад карт именно пока такой. Надо будет освежить расчеты дня через три. Неожиданно как то, до сего дня такой расклад был только по восточным районам Заволжья.Полсвета писал(а):На выходные тоже дождь обещают.

Последний раз редактировалось Григоренко Александр 23 окт 2015, 22:52, всего редактировалось 2 раза.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Это что значит? Переведи пожалуста. Я вот дергаюсь укрывать виноградник или подождать? Раз будут зима уже - надо бы укрыть раньше что бы потом не по морозу.....Григоренко Александр писал(а):Развитие процессов идет к тому, что конец октября и первая\ десятидневка будет зимней почти на всей Европейской территории Росси до Кавказских гор и прихватит и Прибалтику, Белорусь и центральные и восточные районы Украины.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Это значит только мое предупреждение, а каждый поступает как в его местности обычно укрывают. Лично я не жду постоянных морозов, у нас вообще редкое явление ( постоянный минус). По картам выкладывается так - через западные районы России и Беларусь проскачут пару дождей, а затем там будет антициклон ( ясные дни и ночи) и заморозки, а нам всем будет дуть северный приличный ветер и думаю дневные температуры около 0, -2 в наших южных широтах и -8, - 10 в средней полосе и особенно восточные районы. Временами снег. Вот и сам думаю как то непривычно в это время, поэтому хочу все это подтвердить дня через три расчетами, а пока только эмоции. Возможно их не надо было выплескивать сегодня, но жаль людей, которым придется копаться в мороз и грязь в огородах.Пузенко Наталья писал(а):Переведи пожалуста.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну обрадовал..... дождя нам не дали да еще и морозы будут. Поехала ка я к себе завтра на участок- буду тоже поливать перед морозами
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Дождь находится у нас. Вторые сутки на халяву от небес влогозарядка, без перекуров.
Ссылка
Ссылка