Смоленский прорыв технический сорт винограда
- Костя66
- Освоившийся
- Подпись: Костя
Смоленский прорыв технический сорт винограда
Дорогие друзья, у кого растет виноград Смоленский прорыв прошу отозваться.
Я нашёл в интернете только вот это-
"Срок созревания: 120 дней
Плод: ягода - 2 г, гроздь - 250 г
Цвет: черный
Вкус: сладкий
Особенности: морозостойкость почек до -38 градусов, грунта до -18 гр.; сорт неукрывной; для изготовления вина"
У меня годовалый саженец показал хороший рост 2,5 М. в первый год.
Я нашёл в интернете только вот это-
"Срок созревания: 120 дней
Плод: ягода - 2 г, гроздь - 250 г
Цвет: черный
Вкус: сладкий
Особенности: морозостойкость почек до -38 градусов, грунта до -18 гр.; сорт неукрывной; для изготовления вина"
У меня годовалый саженец показал хороший рост 2,5 М. в первый год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Смоленский прорыв
У меня три года растет Смоленский прорыв (по этикетке это он, без номера. Правда пересортица саженцев от Чугуева у меня превысила 50%). В прошлом году были сигналки, в этом - 12-15 гроздей. Не нормировал. При таких гроздях по 100-150 г нечего нормировать. Ничего интересного. Ягода мелкая, созревает неодновременно, часть ягод полопалась после многодневных дождей. Сок окрашенный.Евгений Родимин писал(а): В своей книге Чугуев дает фото одного из Смоленских прорывов КУ (212-130), надо думать, это его лучшая форма из "прорывов".
Как видите ничего интересного - и мелкая и неравномерное созревание.
В общем, это что-то типа сеянцев Благодати, которых много, а хороших ещё никто не нашел.
Посмотрим, что покажет СП 465.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Может, подвои пошли? И вопрос- зачем было еще брать когда прошлые даже не плодоносят?Евгений Родимин писал(а):Три года назад я приобрел из рук Чугуева один Смоленский прорыв,.........................До сих пор он не дал сигналку, как и Смоленский триумф и Смоленский прогресс, которые приобрел тогда же.
..........Весной прошлого года я приобрел целенаправленно ещё Смоленский прорыв 465, как самый ранний, сладкий и крупноплодный из них. Саженец был очень дохлый, но пошел ........................ И лист на ваш не похож. Тоже без сигналки.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Подвои пойти не могли - они все корнесобственные. Это разные формы, поэтому и взял ещё один, на пробу. Ему ещё не сигналить простительно - первый сезон из горшка и доходягой пришел. Но обогнал первых трех.Пузенко Наталья писал(а):Может, подвои пошли? И вопрос- зачем было еще брать когда прошлые даже не плодоносят?
- Костя66
- Освоившийся
Спасибо за информацию о "Смоленском прорыве". Немного огорчён Вашими отзывами о ягоде. Конечно чего ждать от "Кота в мешке". Номера на моём винограде так-же не было,покупал год назад в ТСХА. Продавцы рассказали, что выращивает виноградарь из Смоленска. Вот и вся информация.
А сам Ю.М.Чугуев или его представители на форуме зарегистрированы?
А сам Ю.М.Чугуев или его представители на форуме зарегистрированы?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Чугуева здесь на форуме нет. Можете найти адрес его электронной почты на сайте КФК "Питомник". Только какой вопрос зададите, если даже номер формы не знаете?Костя66 писал(а): А сам Ю.М.Чугуев или его представители на форуме зарегистрированы?
Странно, что ТСХА торгует незарегистрированными формами. Это какая-то левая самодеятельность сотрудников.
- Костя66
- Освоившийся
Первым делом, во время поиска информации о "Смоленском прорыве", зашёл на сайт его Питомника.Евгений Родимин писал(а):Чугуева здесь на форуме нет. Можете найти адрес его электронной почты на сайте КФК "Питомник". Только какой вопрос зададите, если даже номер формы не знаете?Костя66 писал(а): А сам Ю.М.Чугуев или его представители на форуме зарегистрированы?
Там же познакомился с его "Чугуевской грядой"- понравилось,применил у себя, жду результатов.
Но информации о "Смоленском прорыве" не нашёл.
А я, как почитатель его таланта, с удовольствием узнал бы информацию о его "виноградных детках", которые продаются в ТСХА. Побольше информации. статистики.
Жаль , что его нет на форуме. Будем сами изучать, что он наопылял.