Предложенная схема посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Re: Предложенная схема посадки винограда

Сообщение jakob »

Пузенко Наталья писал(а):Да, заставить корни идти вниз может что-то и может, но я такого пока не знаю. И густая посадка не поможет в этом случае.
Наталья Вы ошибаетесь ещё как может.
Пре уплатнённой посадке застовляет ЗАСУХА Корни искать влагу.И чем плотнее тем быстрее.
У нас неполевные Виноградники и на склонах всего до Камней от 0,8м до 2-3м Земли.Поэтому часто не хватает влаги.
Нельзя на все 100% сравниват техничские и сталовые сорта.Это как Кошка и Тигер,да оба хищники но если мы будем кормить Тигра как Кошку,то долго он не протянет.Поэтому для себя решил между кустами как у Галины Владимеровны 3м(как для Тигра :D )
jakob
Освоившийся

Сообщение jakob »

Пузенко Наталья писал(а):
Борис12 писал(а):Наташа-вероятно надо учитывать специфику почв,плодородие(глубина залегания слоя)и механический состав-это на наших холодных глинах не пойдут-а на тёплых чернозёмах или каменистых,в поисках воды-почему и нет,в лит-ре указ что при благоприятных условиях проникают на несколько метров-в рассматриваемом случае их заставляет опускаться нужда в ресурсах-думаю так :pardon:
На теплых черноземных....чего туда идти вниз? Какие там внизу ресурсы лучше чем на поверхностном слое? Влага там с неба льется в достатке, сверху чернозем. Нет, я, кончено же могу предположить что так будет, но сомневаюсь на практике. Кстати, в этом году выкапывали куст винограда в Таганроге семилетний. Земля там ни чета нашей, но вертикально вниз шли всего два корня и по диаметру совсе небольшие. Те которые толще- щли как и в нашей земле- горизонтально почти.
Это ещёраз доказывает что Корни в нис лезут только из за влаги.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

jakob писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Поэтому для себя решил между кустами как у Галины Владимеровны 3м(как для Тигра :D )
:oops:
Спасибо за доверие! :give_rose:
С уважением Г.В.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Не вижу необходимости уплотнять посадки и заставлять корни винограда расти на большую глубину, для этого есть растения с лучшими для этого способностями. Кстати, не один навоз, опилки или удобрение не способно с глубины поднять на поверхность питательные вещества, как это делают сидераты. + защита почвы от резких колебаний температуры и способствование насыщению почвы атмосферной влагой. Конечно, условия на разных почвах различны. На каменистой почве вполне реальна оптимальная влажность и соответствующий тепловой и питательный режим (пищевая цепь) на глубине более 1 метра. Уплотнение посадок, возможно, снизит нагрев почвы, но может и ухудшить световой и изменить водный режим питания, а также повлечь изменение качества урожая.
Xolga
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Xolga »

Наташа, гдето в сообщениях ты упоминала, что новые посадки уплотняешь, затем убираешь часть кустов. Пожалуйста, если я правильно поняла, подробнее расскажи об этом приеме.
С уважением, Ольга.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

jakob писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):... если мы будем кормить Тигра как Кошку,то долго он не протянет.Поэтому для себя решил между кустами как у Галины Владимеровны 3м(как для Тигра :D )
Первые 24 сажал через 3м,потом 16 через 3,5м, а последние 16 хотел через 4м, но получилось 3,75м.
Всё сильнорослое. Это к тому,что 3м это min скорее.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

wldmir писал(а):
jakob писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):... если мы будем кормить Тигра как Кошку,то долго он не протянет.Поэтому для себя решил между кустами как у Галины Владимеровны 3м(как для Тигра :D )
Первые 24 сажал через 3м,потом 16 через 3,5м, а последние 16 хотел через 4м, но получилось 3,75м.
Всё сильнорослое. Это к тому,что 3м это min скорее.
Вы правы :yes: - что 3м это min скорее. Это только экономия земли... Плюс не потерять урожайность в кг.
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

jakob писал(а):Наталья Вы ошибаетесь ещё как может.
Пре уплатнённой посадке застовляет ЗАСУХА Корни искать влагу.И чем плотнее тем быстрее.
У нас неполевные Виноградники и на склонах всего до Камней от 0,8м до 2-3м Земли.Поэтому часто не хватает влаги.
Нельзя на все 100% сравниват техничские и сталовые сорта.Это как Кошка и Тигер,да оба хищники но если мы будем кормить Тигра как Кошку,то долго он не протянет.Поэтому для себя решил между кустами как у Галины Владимеровны 3м(как для Тигра :D )
Нет, Якоб, я просто говорю о своих условиях и своей земле. У меня между кустами 2,5. Технические и столовые не сравниваю-нет. У меня не такой большой опыт в выращивании технарей- у меня их мало в сравнении со столовыми. А вот столовые - да. С ними работаю в основном. Ну не идут они у нас ниже- возможно потому что у нас все же больше влаги и виноградники поливные.... Как думаешь?
jakob
Освоившийся

Сообщение jakob »

Пузенко Наталья писал(а):
jakob писал(а):Наталья Вы ошибаетесь ещё как может.
Нет, Якоб, я просто говорю о своих условиях и своей земле. У меня между кустами 2,5. Технические и столовые не сравниваю-нет. У меня не такой большой опыт в выращивании технарей- у меня их мало в сравнении со столовыми. А вот столовые - да. С ними работаю в основном. Ну не идут они у нас ниже- возможно потому что у нас все же больше влаги и виноградники поливные.... Как думаешь?
Наталья.
Я убеждён что это так.Поэтому растение и переходит на верхние Корни если силъно хорошо и ни кого конкурента больше нет.Растение как и Животное ищет как можно лёгкую дарогу для выживания.
Здесь считается что если технарю дать сколько он сможет сесть,то он будет линивым(корневая имеется в виду) много болеть и качество Вина будет намного хуже.(качество Вина не имеется в виду Сахар) а минералы,букеты,ефирные масла,энтцымы,разные ферменты.....итд.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Якоб, ты хочешь сказать, что технари надо меньше кормить что бы они были вкусней?
У нас плодородный слой примерно 20-30 см в лучшем месте, а внизу гольная каменная глина. Когда копаем- вырубаем ее топором.... кто ж туда расти будет?
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»