Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Re: Помогите начинающему.........
Ну да наверно всего по не многу.Лора 3 годовалый куст этой зимой упрел так пол сезона стоял пока не пустил одну стрелку.Особый жена весной на базаре купила с подсохшей корневой.думал не выкорабкается. А есть еще 4 куста эти не знаю.Покупал 6 черенков разных и пака их замачивал написал на них маркером название и оно смылось с черенков.Так 2 из них росли хорошо но их козы обьели.а вот 2 чет не выросли.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Геннадий,у ваших кустов совокупность факторов. Таких,как сортовая особенность-слаборослость, так и местных-агротехнических. Разберёмся со временем. Лора на своих корнях точно не будет сильнорослойГеннадий48 писал(а):Ну да наверно всего по не многу.Лора 3 годовалый куст этой зимой упрел так пол сезона стоял пока не пустил одну стрелку.Особый жена весной на базаре купила с подсохшей корневой.думал не выкорабкается. А есть еще 4 куста эти не знаю.Покупал 6 черенков разных и пака их замачивал написал на них маркером название и оно смылось с черенков.Так 2 из них росли хорошо но их козы обьели.а вот 2 чет не выросли.
Даже на куче перегноя.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
На Урале у нас они вообще не хотели расти. Обратил внимание на то, что у меня лично с середины июля молодые саженцы совсем не выросли, даже на 1 см ни те, которые остатки садили в июле, ни те, которые взошли на грядках в июне. Примерно половина из них не больше 10 см, а другая - 2-3 см.
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Ну вроде когда поливать разобрались.А вот сколько лить?Интересно если поливать раз в неделю кто сколько льет?Аббасов Вахид писал(а):самый лучший полив это раз в день. а там как получится))))))) в прошлом году поливал через день. в этом году два раза в неделю. разницы не почувствовал.Геннадий48 писал(а):Аббасов Вахид я просто для примера написал только азот. а так там подкармливают азотом и фосфором. Ну с подкормкой разобрались а с поливом или это кому как удобнее раз в месяц то ли раз в неделю.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
на этот вопрос вряд ли можно ответить однозначно. это зависит от местности (нормы дождей), от почвы, от фазы вегетации итд. думаю вам стоит использовать наработки местных виноградарей. конечно, я бы мог подсказать как сам поливаю или же разные нормы поливов, но вряд ли это вам что то даст. могу только подсказать, что меньше всего воды даю в фазу цветения и созревания ягод а больше всего в фазу формирования и роста ягод.Геннадий48 писал(а): Ну вроде когда поливать разобрались.А вот сколько лить?Интересно если поливать раз в неделю кто сколько льет?
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Помогите начинающему
Подскажите как лучше сохранить черенки,в баклажках и в песок или же просто замачить и в пакетик.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим, я тоже приверженец обработки лозы осенью ЖК, кроме того я добавляю его в побелку. Но в этом году изучая вопрос применения ЖК засомневался - вот доводы противников - 1. Осенью все грибки и споры находятся в глубоком сне и ЖК их не возьмет 2. Срок действия ЖК всего 14 дней, так что весной он уже не действует 3. ЖК нельзя смешивать с известью, а с мелом можно ? Поэтому я решил в этом году применить ЖК при открытии лозы весной, МК позже по зеленому листу...Вадим Точилин писал(а):планирую провести искореняющую обработку 4% раствором ЖК и
И еще один вопрос, который я задал и Сопину А.И - почему такие сорта как Тасон и Русбол у вас (в Беларуси я слежу еще и за успехам А. Мчадлидзе ) прекрасно растут , а у нас даже не вызревают ? Неужели дело только в климате ?
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Извините, что комментирую, но у нас в Казани и Тасон и Русбол прекрасно вызревают и ягода и лоза без всяких "ухищрений". В Москве климат схожий. Может перегружаете? 1 побег - 1 кисть - оптимально получается, Тасон и по 2 вытягивает, если прозевать.Алексей3003 писал(а):Вадим Точилин писал(а): И еще один вопрос, который я задал и Сопину А.И - почему такие сорта как Тасон и Русбол у вас (в Беларуси я слежу еще и за успехам А. Мчадлидзе ) прекрасно растут , а у нас даже не вызревают ? Неужели дело только в климате ?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
К сожалению до перегрузки дело даже не доходит.....Виноградинка писал(а):Может перегружаете? 1 побег - 1 кисть - оптимально получается
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Чтобы понять,почему не вызревает у меня Тасон и Русбол,посмотрите сравнительные САТ регионов. Вот этих самых чуть-чуть и не хватает в нашем регионе.Виноградинка писал(а):
Извините, что комментирую, но у нас в Казани и Тасон и Русбол прекрасно вызревают и ягода и лоза без всяких "ухищрений". В Москве климат схожий. Может перегружаете? 1 побег - 1 кисть - оптимально получается, Тасон и по 2 вытягивает, если прозевать.
Поэтому и Тасон,и Русбол относятся в Подмосковье к "пограничным".
В южном Подмосковье они вызревают в ОГ,а в северном - нет.
Все же Подмосковье большое:
... Область протянулась с севера на юг на 310 км, с запада на восток — на 340 км[14].....
Ссылка
и то,что вызревает на юге области(в Серпухове,Ступино и др...),не обязательно созреет в Сонечногорске,Клину,Дмитрове,Истре и др...
Это я привожу на основе не умозаключений,а по результатакм выставки в МОИП,где мы наглядно сравниваем возможности виноградарства в разных районах Подмосковья.
Наши "южане" при посадках винограда в ОГ всегда в приоритете...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.