Гибридные формы Павловского Е.Г.

Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Сообщение Гладыш »

aleksmikhno писал(а):Но там понравился еще одна форма "Подарок Винокурову",будем смотреть на следующий год,
Подарок Винокурову и Подарок Несветая,различий характерных практически нет.
Фурса об этом публично заявляла,вы же читали её сообщение:
Да ,я охладела к формам Павловского , т.к. нет ни чего нового и интересного . Например , отличите мне ГФ Байконур и Ромео по вкусу и цвету . А срок созревания я могу выравнять и нагрузкой на куст . Чем отличается ГФ Рошфор и Тульпан внешне ??? сюда же допишем Подарок Родионову ... Ценой посадочного материала !!! Дайте мне 3 отличия между формами Подарок Несветая и Подарок Винокурову : может они различаются цветом особо ? формой ягоды ? вкусом ? сроком созревания ???
Так давайте говорить Правду своим клиентам , дабы потом не изворачиваться через 3-4 года... когда данные ГФ винограда станут в ряд на любительских участках .
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Гладыш писал(а):Фурса об этом публично заявляла,вы же читали её сообщение:
Доброго дня.Фурса не видела этой формы вживую.Она могла судить только по фотографии ,которое я выставлял с виноградника С.Г.Винокурова.Сам Е.Г.Павловский в Новочеркасск эту форму тоже не привозил из-за её раннего созревания.Так ,что её слова пока принимать можете если хотите только на веру.Пробовать она эту форму тоже не могла.Вообще основные сортоиспытательные участки на которых проводится сортоиспытание сортов Е.Г.Павловского на Кубани это участки С.Г.Винокурова и И.Карася.
Гладыш
Освоившийся

Сообщение Гладыш »

Доброго!
Я читал вашу переписку по формам Павловского.
Фурса:
И тогда по теме : сравните данный новый шедевр от селекции Павловского с ГФ Подарок Несветая , которая имеет тоже очень ранний срок созревания , во вкусе чарующий мускат с чайной розой . Форма листа тоже очень похожа... Внешне я не могу найти пока даже 3 отличия между ними , смотря на Ваши фотоснимки и сравнивая свои кусты ГФ Подарка Несветая .
А если эти две формы положить в один ящик , так вообще покупателю всё равно...
Возможно Вы сможете развеять мои сомнения ? Как-то стали напрягать эти братья-близнецы в селекции Павловского ... Байконур = Эталон... Монарх = Олигарх .. А из последних форм эти все Подарки всем ... , Тюльпаны ... ну на одно лицо...
Таки повторяю вопрос по размеру и весу ягоды ГФ А-7-10 ... Что крупнее : она или ягода ГФ Подарок Несветая ?
Как бы пока без ответа на её вопросы к вам.Понятно,что бизнес и ничего личного.Цена на все эти близнецы-новинки даже у перепродавца Ряскова из Волгограда заоблачные.
aleksmikhno
Завсегдатай

Сообщение aleksmikhno »

Image[/rimg]
Гладыш писал(а):.Понятно,что бизнес и ничего личного
Занимаюсь продажей саженцев только у себя в станице и мне никогда не затеняли взор монетки.Не хочу Вас обидеть,но на самом деле читая в инете информацию надо разбираться с какой целью она дается. А это можно знать зачастую только на месте.Если Вы считаете мои сообщения коммерческого характера,то пожалуйста обратите внимание на две вещи.В интернете я не имею никаких каталогов,и в другие регионы тоже не езжу.Пока для меня виноград это хобби,а не основной заработок.А то ,что я не ответил на вопрос Ирины Ивановны,поверьте у меня есть на то свои причины.А Вам выкладываю пока два фото,снятые в одни сроки это было 28.07.2015 года.Нагрузка на Подарке Несветая чуть большая чем нагрузка Подарку Винокурову.Учитывайте ПВ привит был в 2014 году.Сравните пока окрас ягоды обеих форм,может это пока вообще не имеет смысла,но повод для анализа есть.А то что Эти формы похожи если положить их в один ящик,так это для рынка.У нас на рынке довольно часто спрашивают два "сорта"- Бычий глаз и Дамские пальчики.Приходится их удивлять,что таких сортов никогда не было.Хотите завтра сфоткаю Памяти Смольникова и остатки Потомка Ризомата довольно похожи,но только внешне.Извините добавляю в сообщение в ответ на Ваше сообщение.Вы знаете как определить товарность винограда на участке С.Г.Винокурова именно в полевых условиях,просто проанализировать число кустов под этим сортом.Но ,кроме полевого участка ( если были у него на участке,а это около 2 гектаров)он имеет и так называемое " поле агронома на приусадебном участке"
Последний раз редактировалось aleksmikhno 17 окт 2015, 20:44, всего редактировалось 6 раз.
Гладыш
Освоившийся

Сообщение Гладыш »

Александр,цель у всех одна,продать пока работает лохотрон.
Святых тут нет ни с одной стороны.И все эти склоки,подставы,замены информации были-есть-и будут.
Я видел записи с виноградника вольной казачки, и слышал про минимальную обработку кустов и зарывания железных банок в землю вместо удобрений.Даже прослезился.
И знаю как пиар проводит Винокуров,а дальше с подачи нужных разносится дальше.
Мяч пока не на вашей стороне,Вы не предоставляли в полной нагрузке новинки,а вот каталоги уже с ними бегут впереди всех.
Так что пока волки грызутся,овцы покупают.А я просто получаю удовольствие от всего этого смотря со стороны.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

aleksmikhno писал(а):для меня виноград это хобби
Довольно странное хобби :pardon: ... Выращивать сомнительные суперновинки ,которые
aleksmikhno писал(а):Фурса не видела этой формы вживую
и
aleksmikhno писал(а):Пробовать она эту форму тоже не могла.
и при этом
aleksmikhno писал(а):Занимаюсь продажей саженцев только у себя в станице

У вас в станице,что,у всех хобби такое :lol: ?
Оффтопик: открыть
Было б здОрово,если бы вы заполнили в профиле графу Сорта и ГФ которые растут на участке.Думается многим было б любопытно глянуть :yes: . Ну чтобы понимать к чему стремиться... Выращиваем то старьё :cry: ...
aleksmikhno
Завсегдатай

Сообщение aleksmikhno »

bursucok писал(а): Выращиваем то старьё
Я тоже себе Победу например посадил,хочу посмотреть на старые сорта.Вдруг" Мерседесом "окажется.А то что я выложил фотки Подарка Винокурову так это просто говорит о том,что бываю на участке С.Г.Винокурова,до участка которого мне всего час неспешной езды.Иногда когда накапливается усталость,сажусь в машину и просто еду к нему развеяться .бывает заезжаю к Ю.Д.Лыкову в Шкуринскую.Тоже сказать очень интересный человек и отличный виноградарь,он более 30 лет дружил семьями с В.Н.Крайновым.Раньше жил в Новочеркассе ,а теперь в станице,где когда-то родился.Кстати приезжайте ко мне в станицу ,я там в школе с детворой посадил тоже кое-что из винограда.Там конечно,не все в порядке и кустов пока только 24,но потихонько досаживаем из того что остается из нереализованного мною на рынке,вдруг там,что-то окажется из так называемых новинок,черенков нарезать там всегда можно.. ;) ;)А по поводу заполнения профиля с сортами,считаю себя пока" чайником" в процессе отбора сорта.Есть у меня очень хорошие знакомые,мнение которых для меня кое-что значит.Вот и сейчас думаю стоит ли мне выращивать Тип Виеру,хочется ведь тоже кто-то из поздних.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

aleksmikhno писал(а):Хотите завтра сфоткаю Памяти Смольникова и остатки Потомка Ризомата довольно похожи,
Пожалуйста, сфоткайте :oops: . А то ведь мечусь.... думаю.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

aleksmikhno писал(а): приезжайте ко мне в станицу
Спасибо за приглашение. Есть мечта - проехать по виноградникам по матушке России. Не уверен,что так далеко заеду,но всякое может случиться... У меня тоже выращивание винограда- хобби,тоже без каталога. Но я стараюсь в большинстве своём выращивать те сорта и формы,которые пиарили значительно раньше. БОльшая часть из того,что было супер пупер тогда,канула в лету. Что осталось на виноградниках и я имел возможность пробовать -я пробовал. Что нравилось- растёт у меня. По формам Е.Павловского имею Чарли,Красотку и Продюсер. Эти формы меня устраивают вкусом и урожайностью. Пробовал Рошфор,видел эти синие ягоды,размером ненамного меньше теннисного шарика. В наших условиях безвкусен,зачем он мне,зачем кота в мешке покупать впереди всех и думать- а вдруг это бомба а я самый первый её хапнул :D ... А так же Вишенка,Лёлик,Атлантик,Монарх,Шуня- не пошли они уверенной поступью по виноградникам,причины разные... Начиналось с каждой из них всё красиво,а в итоге не пошли... Сейчас вот всплывают двойники,поди разберись разные это формы или столь похожи что не отличить. Нравится кому то копошиться с ними и иметь одинаковые или практически одинаковые формы,притом недешёвые- пожалуйста. Но это какое то особенное хобби. :unknown: Все эти многочисленные Подарки :D ,Потомки,Тюдьпаны и т. п. формы,я абсолютно уверен это не то,что следует распространять. Возможно южнее всё выглядит несколько иначе...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):
aleksmikhno писал(а):Хотите завтра сфоткаю Памяти Смольникова и остатки Потомка Ризомата довольно похожи,
Пожалуйста, сфоткайте :oops: . А то ведь мечусь.... думаю.
А я пробовала П.Смольникова, вкусно между прочим и красиво. Сравнить с Потомком,извините-не смогла..
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»