Семён писал(а):... Первый раз увидел пластиковую тару в конце 80-х в Германии, продавали прохладительные напитки, так и знаете что удивительно... она была МНОГОРАЗОВОЙ с залоговой ценой в 50 пфенненгов...
Я не верю в то что есть опасность от использования такой тары в такой короткий срок.
Защитные и санитарные свойства пластиков достигаются включением дополнительных веществ, дорогих, как правило.
Я тоже верю, что Германия и Россия это две большие разницы. На этикетках нарисуют..., а человек уже три года пользуется.
P.S.
Оффтопик: открыть
wldmir писал(а): ...с сан. нормами по пластикам ПВХ интересовался по поводу соседской кухни.
Существует группы - А, В и С для различных по длительности мест пребывания человека. Даже новые выделяют токсичность, но по разному - зависит от добавок при производстве, присадки дорогостоящие.
В продаже ничего про классификацию не знают и на упаковках не указывается.
Второй раз поинтересовался гарантийным сроком на пластиковые окна - оказалось 8 лет, при рекламном сроке службы до 40...50 лет.
Пластики ПВХ после 10 лет начинаю распадаться (токсикоманить) с повышенной интенсивностью, весь оставшийся срок службы, лет 30...
Потому собака и зарыта на восьмилетней гарантии.
Про группы подсказали в СЭС.
Появились сомнения, что присадки строго соблюдают...
Цитируйте, пожалуйста, правильно. Мною приведённую цитату из ссылки переписали, как мой текст.