Дмитрий, минус ваших сообщений в том, что вы постоянно передёргиваете.Он натыкается на инфо о том, что, что большая концентрация СО2 может нанести вред и делает ПОСПЕШНЫЙ вывод о невозможности корневого питания. Хотя логики тут никакой нет , о чём абсолютно верно написал Валерий.
Это и понятно. Корневое питание СО2 существует лишь на этой страничке. Посмотрите, сколько времени прошло, целое лето. Вы смогли на своем участке подтвердить свои выводы? То-то и оно.
Вы и информацию Валерия переиначиваете. Валерий писал, что для того чтобы хоть немного затолкать в растения углекислоты сверх его нормального мизерного усвоения корнями, требуется создать в почве концентрацию СО2 не менее 6%. А это уже гибельно для растений.
Поэтому вы заблуждаетесь, похвалив Валерия
важно абсолютное количество потребляемого
СО2, а не его концентрация,
В том то и дело, что это всего лишь слова, ваши фантазии.Хорошо сказано.
Растения угнетаются при повышенной концентрации углекислоты вне зависимости от содержания кислорода в почвенном воздухе.
СсылкаТаким образом, для корней плодовых, ягодных и орехоплодных растений в почвенном воздухе обязательно необходимо присутствие кислорода, в то же время избыток углекислоты вредит им больше, чем недостаток кислорода.
Валерий, вы вот пишите такое
Во-первых эта ваша виртуальная система пока ещё сама не создана , так что утверждения ваши беспочвенны. Во-вторых, вы себя этой фразой разоблачили-ведь это ваше «изобретение» всего лишь тяговое устройство, а почвообрабатывающие орудия вы собираетесь на него навешивать обычные.Аэрированную структуру почвы и её каркасность можно создавать и поддерживать лишь «Компллексная система мостового земледелия».
И в чем тогда преимущество?
Валерий, выдумка. Какую хотите сегодня можно создать аэрацию в почве, техники предостаточно.Могут ли нынешние Системы земледелия и Системы машин обеспечить такую аэрируемость почвы для получения и направления в листья значительного количества СО2 для повышения урожайности. Нужно сказать однозначно, нет.
Валерий, вы пользуетесь недостоверной информацией. В сети встречаются очернители великого государства СССР. Я знаю о том не понаслышке.В советское время при оборотной вспашке почвы и повсеместном сжигании стерни, мы закупали зерно за рубежом.
Уже в 1979г. у нас на рисовых чеках работали лазерные установки «Калина», я с ними работал и получали урожаи риса 80-90ц/га . Давали стране миллион тонн кубанского риса. Кстати и зерна РСФСР производил больше чем Россия сегодня. А ещё мы экспортировали зерно, кормили весь соцлагерь и сочувствующие нам страны. Практически за так. Был и импорт зерна, в основном фуражного –это логистика. По воде из Канады было дешевле, чем паровозом с Кубани на Дальний Восток.
Так можно написать, если вы ни разу не видели, как работает такая техника.Но так как все с/х операции по уходу за посевами предполагают проезд ходовых систем техники по почве, то каркасная структура скоро исчезает и свойства почвы по её аэрированности резко снижаются.
Сегодня широкозахватные орудия имеют размах 40м из сорока рядов только по двум идут колеса и те спаренные чтобы уменьшить давление, и вообще агрегаты навешены сзади . Так что после прохода трактора все рядки хорошо взрыхлены. Аэрация такая, что вам и не снилось.