Я тоже думал про окисление. Себе сделал из дерева пока... Временную(наверно)...Дерево, оно конечно экологично, но недолговечно. была мысль о пластмассе или пластике...Хотя по моим объемам мне и деревянной хватит лет на ....дцать...soleg писал(а):На самом деле можно ее сделать хоть из золота, но кто будет это покупать?
Оборудование для виноделия
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Оборудование для виноделия
С уважением,Дмитрий.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Здравствуйте Семен!Семён писал(а):У меня такой пресс. Объем корзины 40л, рабочий инструмент домкрат 20т.
Хода домкрата хватает, чтобы дожать до дна?
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Если честно, то для себя я сделаю барабаны из хорошего дуба, есть у меня запасец воронежского дуба для чипсов.Беличенко Дмитрий писал(а):Я тоже думал про окисление. Себе сделал из дерева пока... Временную(наверно)...Дерево, оно конечно экологично, но недолговечно. была мысль о пластмассе или пластике...Хотя по моим объемам мне и деревянной хватит лет на ....дцать...soleg писал(а):На самом деле можно ее сделать хоть из золота, но кто будет это покупать?
Не из-за окисления, а из-за "винтажности"

- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
У меня барабан тоже из дуба, только нашего, из Волго-Ахтубинской поймы.Тоже хорош, а чача через год настаивания на нем имеет отчетливый запах чернослива с примесью ванили. Деревянные детали вот только мыть сложнее.
С уважением,Дмитрий.
- vlad_0566
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Под домкрат проставки деревянные ставятся. Хоть до нуля жми.Кирилл Шиманов писал(а): Хода домкрата хватает, чтобы дожать до дна?
- Vladиmиr
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
сколько будет стоить?Семён писал(а):У меня такой пресс. Объем корзины 40л, рабочий инструмент домкрат 20т. Планирую тиражировать по заказам.
С уважением, Владимир.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Которая легко разрушается под действием винного уксуса. Вы просили " поругать" да бы повысить качество изделия. Ваше право выбирать и применять материалы для изделия, но я бы с алюминиевыми валами приобретать не сталsoleg писал(а):Алюминий всегда покрыт окисной пленкой, которая является отличной защитой от окисления.

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ага ..Семён писал(а):Олег, не заметил. Они и так вращаются с разными скоростями.soleg писал(а):Олег правильно заметил

Семён... и по прессу нижний стол из чего...всё таки 20 тонник -таким и тавр можно согнуть
\
- Семён
- Освоившийся
- Подпись: Семён
Нижний стол как и вся рама из швеллера. Можно и согнуть или порвать если давить сильно. Принцип работы на прессе накачал давление(чувствуешь по усилию на рукоятке), подожди, потом повтори. К "серийному" выпуску, буду оптимизировать конструкцию с учетом опыта эксплуатации. Кроме того пресс продается без домкрата, есть рекомендация по усилию от 10т до 20т. Я себе покупал 20т т.к. не был уверен в том, что хватит расчетных 11т, поэтому брал с запасом теперь точно знаю, что 10т на данную площадь поршня хватит.Олег Шведов писал(а):по прессу нижний стол из чего...всё таки 20 тонник -таким и тавр можно согнуть
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Поэтому мои дробилки ЛОЗА и ЛОЗА-М 100% из полипропилена. Окисление 0%, только от соприкосновения сусла с атмосферой.soleg писал(а):На самом деле можно ее сделать хоть из золота, но кто будет это покупать?Поэтому приходится искать компромиссы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Конечно не хватает. Но для этого есть подкладные бруски, да и сам жмых обладает неким объемом.Кирилл Шиманов писал(а):Хода домкрата хватает, чтобы дожать до дна?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это следует учитыватьСемён писал(а):В этом году тоже решил ПЭТ-КЕГ попробовать. Мне нравится.DED писал(а): уже третий год использую емкости от пивных пластиковых бутылей для процессов брожения.

СсылкаГлавное правило не используйте повторно PET тару, потому что со временем теряется защитные свойства и происходит выделение токсичных веществ.