Олег, поаккуратнее с дихлофосом. Года 4 назад я брызнул молодую яблоню от тли, сжег все листья.soleg писал(а):В прошлую субботу опять опрыскал, теперь дихлофос у меня как палочка-выручалочка,
Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Платовский
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Добрый день.
Сергей, может и можно пожечь листву, если сильно поливать.
Я прохожусь по листьям слегка, не до намачивания.
Вообще, у меня мысль такая: насекомые в основном феромонами для сигналов пользуются, может там в банке с дихлофосом содержатся какие-то "нехорошие" феромоны. Удивительно, что действует он очень долго. Месяц можно быть спокойным, что "разбоя" не будет.
Еще наблюдение: под фасадным свесом кровли дома в один год было штук шесть-семь гнезд осиных, обработал два года назад, теперь там гнезд не бывает, может совпадение, но гнезд нету.
В этом году действительно все лето ос не было, я даже забеспокоился- что случилось. Но вот Платовский поспел и они явились. Решил проверить уличный туалет, т.к. там под кровлей у них любимое место. Точно, висит гнездо, хотя все лето ни одного не было. Ну... пару пшиков дихлофоса и все
Сергей, может и можно пожечь листву, если сильно поливать.
Я прохожусь по листьям слегка, не до намачивания.
Вообще, у меня мысль такая: насекомые в основном феромонами для сигналов пользуются, может там в банке с дихлофосом содержатся какие-то "нехорошие" феромоны. Удивительно, что действует он очень долго. Месяц можно быть спокойным, что "разбоя" не будет.
Еще наблюдение: под фасадным свесом кровли дома в один год было штук шесть-семь гнезд осиных, обработал два года назад, теперь там гнезд не бывает, может совпадение, но гнезд нету.
В этом году действительно все лето ос не было, я даже забеспокоился- что случилось. Но вот Платовский поспел и они явились. Решил проверить уличный туалет, т.к. там под кровлей у них любимое место. Точно, висит гнездо, хотя все лето ни одного не было. Ну... пару пшиков дихлофоса и все

- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Платовский под Москвой. 30.08.15 Уже можно выборочно есть, хотя еще не очень сладкий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Первые сигналочки Платовского!!!Экстримально холодное лето. Сладенький ,какой то очень приятный привкус,ягодки крупненькие,кожица толстенькая ,но хорошо жуется,очень мощно вырос.Ура, первый виноград!
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Платовский, который я уже приговорила к окончательной перепрививке, очень понравился некоторым знакомым - нашли в нем вкус инжира, даже заказали саженец. Так что оставлю пока часть куста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Алексей Русланович, а возможно такое, что на жесткость шкурки влияет климат? У нас жарче, чем у Вас и шкурка у Платовского была всегда толстая и жестковатая.Алексей А. писал(а):У Платовского кисть крупнее и плотнее. И шкурку его напрасно не обижайте. Тонкая у него шкурка. Правда, прочная.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Или кальций хуже усваивается, а может просто мало в почве.Протасова Марина писал(а):а возможно такое, что на жесткость шкурки влияет климат?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Если кальций трудно усваивается, то шкурка должна быть тонкой?Евгений Родимин писал(а):Или кальций хуже усваивается, а может просто мало в почве
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Да.Протасова Марина писал(а):Если кальций трудно усваивается, то шкурка должна быть тонкой?
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Платовский в этом году убедил меня не отказываться от него в пользу Кристалла.
Не смотря на холодный июль полностью вызрел, лоза так-же вызрела и дает хорошую надежду на следующий год.
В позапрошлом году я его перегрузил от жадности, т.к. хотел опробовать белое вино, и в зиму он ушел с недозрелой лозой, в прошлом восстановился.
С сильной тягой ос к рано созревающей сладкой ягоде я вроде научился бороться, поэтому теперь буду увеличивать количество кустов.
Еще наверно было ошибкой сажать его на расстоянии 2,5-3-х метров в расчете на приличную формировку горизонтальным кордоном, теперь буду укорачивать кордон и досаживать кусты в освободившихся промежутках.
Не смотря на холодный июль полностью вызрел, лоза так-же вызрела и дает хорошую надежду на следующий год.
В позапрошлом году я его перегрузил от жадности, т.к. хотел опробовать белое вино, и в зиму он ушел с недозрелой лозой, в прошлом восстановился.
С сильной тягой ос к рано созревающей сладкой ягоде я вроде научился бороться, поэтому теперь буду увеличивать количество кустов.
Еще наверно было ошибкой сажать его на расстоянии 2,5-3-х метров в расчете на приличную формировку горизонтальным кордоном, теперь буду укорачивать кордон и досаживать кусты в освободившихся промежутках.