Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Re: Погода.....
Три дня назад был мороз до -6 , остатки листьев на винограде осыпались, второй день снег падает по 10 минут несколько раз в день и сразу тает. Хорошо что лоза вызрела до кончиков, завтра думаю снять со шпалер и обрезать , а укрывать даже не знаю , не рано ли ?
- KIM
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Вот когда займемся обрезкой!
Какое уж тут зимнее укрытие (в Волгограде)
Какое уж тут зимнее укрытие (в Волгограде)
С уважением, Ирина
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья! И по северу Беларуси продолжается "ледниковый период"! По ночам уже 5-й день -2 -4 град, а днем не более +5 град, с пронизывающим северным ветром. Очень не уютная погода, правда сухо. Листва на винограднике за последние два дня просто рухнула. Пока просвета с погодой не вижу. А что скажет нам, Александр?
С уважением, Вадим :hi:
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Температура на почве 09. 10 2015 г( не в воздухе а на почве), где было малооблачно, Украина, Ростовская обл намного ниже чем там ,где шли снегопады!Вадим Точилин писал(а):Пока просвета с погодой не вижу. А что скажет нам, Александр?
По правде сказать не выхожу на связь так как хорошего пока сказать для всех виноградарей севернее широты Винницы -Полтавы - Тамбова -Пензы пока не могу. Начиная с 12 числа постепенно сначала солнце завоюет Прибалтику, Беларусь, затем двинется на восток и уже в основном малооблачно будет в Смоленской, Московской, Орловской, Курской, Воронежской, Рязанской, Тверской, а с 13 и запад Пензенской. Но тепла нет. Конечно такого холода днем не будет, но по ночам так же сохранятся заморозки , особенно восточнее линии Владимир- Волгоград до -5, -7, днем +5, +8 западнее линии ночью -2, -4, днем +8, +11 и так до 15 числа. Сухо и прохладно.

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! А что тут решать. Я ,например, уже готовлю кусты к обрезке. Листья поотваливались, отток питательных веществ из лозы к корням практически завершен, обрежу отмерзшую лозу, и всю мелочь, выжду недельку и "вперед с песней" на обрезку. Ждать уже смысла нет, улучшения как я вижу с погодой особо не предвидится.Григоренко Александр писал(а): ...А если у нас потепление, то к Ане в Германию и к Вадиму в Беларусь периодически будет дышать холод, непогода и заморозки, вот и решайте как поступить с кустами сами на месте.

С уважением, Вадим :hi:
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
А по предварительным расчетам после 23 числа погода в севернее линии Винница- Полтава -Воронеж - Пенза будет ближе к зимней.Вадим Точилин писал(а):Ждать уже смысла нет, улучшения как я вижу с погодой особо не предвидится.

- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Нам северянам наверное нужно торопиться заниматься обрезкой , да укрытия держать на припасе, а не вызревания лозы ждать под укрытиемГригоренко Александр писал(а):А по предварительным расчетам после 23 числа погода в севернее линии Винница- Полтава -Воронеж - Пенза будет ближе к зимней.

С уважением, Галина
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
Да , лучшее решение, те крохи тепла, что заглянут к Вам 15, 16, и 17 надо использовать с умом для пользы виноградного куста, чего ждать весну, когда зима на носуgalina писал(а):да укрытия держать на припасе, а не вызревания лозы ждать под укрытием

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
На закуску карта фактической погоды за 21.00 мск сегодня. Смотрите и думайте !
- slavjanka
- Освоившийся
- Подпись: Надежда Павловна
Да, зима пришла неожиданно... 8 октября выпал снег, ночью каждый день заморозки, днем временами небольшой снег, сегодня утром было - 3 град.

Столько еще не сделано, Александру большое спасибо за подсказки о погоде, будем планировать обрезку и укрытие винограда на середину октября.

Столько еще не сделано, Александру большое спасибо за подсказки о погоде, будем планировать обрезку и укрытие винограда на середину октября.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
и у нас сегодня утром было -1 , хорошо хоть снега не придвидится пока ,
как же я хочу весну и тепла , а ещё и зима то не началась , ех ..
как же я хочу весну и тепла , а ещё и зима то не началась , ех ..
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!