Колодцы копают зимойАлексей А. писал(а):сейчас уже поздно,
Оборудование для виноделия
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Оборудование для виноделия
А где найти энтузиастов? А потом, у сына свадьба на носу.
С уважением, Алексей Русланович.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Дело в том, что красоты добиться несложно, а чтоб работала долго, удобно и безотказно мало своих пониманий, нужно, чтоб со стороны кто-то посмотрел не заинтересованным взглядом.Реброва Наталья писал(а):Олег , как можно ругать такую красоту и облегчение в труде
Пока есть только одно пожелание со стороны, это что-то предусмотреть для устойчивого крепления. Но тут тоже не все просто, у каждого свои условия использования, кто-то на бак, кто-то прямо на пресс ставит и т.д.
В общем, любое новое изделие в производстве должно пройти этап доработок и усовершенствования, поэтому и спрашиваю.
Вот к примеру, кого-нибудь беспокоит, что бункер раскрыт только по двум сторонам, а не по 4-рем, как тюльпан? Мне кажется, что это не существенно, а другие говорят, что тюльпаном удобнее и красивее
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
soleg писал(а):другие говорят, что тюльпаном удобнее и красивее
Оборудование должно быть функциональным и малогабаритным! Это конечно, для нас, кухонных виноделов и пр. А те, кто бочками оперирует - тем конечно размер значения не имеет.
Красивая дробилка, после этого лета озадачился приобретением хорошего экземпляра.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Вот вид сбоку:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Бункер норм, вид тоже норм, но если в серийку , то можно удешевить. у меня с одним барабаном, работу выполняет, считаю второй барабан лишними затратами.Мои 200-300кг с одним барабаном мнет легко и быстро...Правда показать стыдно,временная,сделана прямо на даче, из дерева, почти без инструмента...
С уважением,Дмитрий.
- Николаич
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
В Кахетии другой климат и другие сорта. В Кахетии гребень к моменту уборки винограда вызревает полностью, а у нас он зеленый и если его раздавить, то сок из гребня смешивается с соком ягод и портит вкус.Алексей А. писал(а):А вообще-то в Кахетии всегда давили виноград ногами вместе с гребнями и так и отправляли на первичное брожение
С уважением! Валерий
- Семён
- Освоившийся
- Подпись: Семён
Именно поэтому при разработки своей дробилки("ЛОЗА" и ЛОЗА-М") остановился на варианте дробилки с гребнеотделителем. На будущий сезон запланирован к производству мезганасос к дробилке ЛОЗА-М и отдельно гребнеотделитель для виноделов у которых в хозяйстве уже есть дробилка и по сути нужен только процесс отделения гребней.Николаич писал(а):а у нас он зеленый и если его раздавить, то сок из гребня смешивается с соком ягод и портит вкус.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вот и я подумывал, а не сделать бы дробилку с одним барабаном и будет ли работать ?Так что на фото бы глянул.Беличенко Дмитрий писал(а):Бункер норм, вид тоже норм, но если в серийку , то можно удешевить. у меня с одним барабаном, работу выполняет, считаю второй барабан лишними затратами.Мои 200-300кг с одним барабаном мнет легко и быстро...Правда показать стыдно,временная,сделана прямо на даче, из дерева, почти без инструмента...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.