Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
-
- Освоившийся
- Подпись: Макс
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а в этом году когда вы обновите свой каталог?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Думаю,что в октябре обновлю: осталось узнать что точно будет в вызревших саженцах(а это примерно 20-е числа октября).Максим Григорово писал(а):Александр Иванович Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а в этом году когда вы обновите свой каталог?
Отличия будут небольшими и, если есть желание,то обсуждайте в личке Ваши потребности в сортах.
-
- Освоившийся
Спасибо за ответ.Александр Иванович, а вы случайно не знаете, где можно купить сорта п-26 , п-27.
- александр-зеленоград
Эти вопросы задают в этой теме: http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 105&t=3594
Сам же я Пэшками не занимаюсь.
Сам же я Пэшками не занимаюсь.
-
- Новичoк
- Подпись: Павел
Здравствуйте Александр Иванович! Расскажите про выращивание саженцев винограда на подоконнике, полученных поздней осенью, для последующей высадки в мае в грунт. Когда их доставать из погреба, в какую емкость сажать, нужна ли дополнительная подсветка, как часто поливать,еще какие то нюансы...
- александр-зеленоград
Здравствуйте,коллега!vobler1979 писал(а):Здравствуйте Александр Иванович! Расскажите про выращивание саженцев винограда на подоконнике, полученных поздней осенью, для последующей высадки в мае в грунт.
1... Когда их доставать из погреба,
2... в какую емкость сажать,
3... нужна ли дополнительная подсветка,
4... как часто поливать,
5...еще какие то нюансы...
Выкопанные осенью саженцы отправляем в погреб с соответствующей влажностью и температурой не выше +3-5 *С.
1.Из погреба можно достать в марте.Если нужен зеленый черенок для прививки на другой куст,то можно достать в феврале.
2.Сажаем в 5-6 литровые емкости.
3.У меня южная сторона,обхожусь в марте без подсветки.Если другие стороны света,то возможна досветка.
4.Земля должна быть умеренно влажная.
5.Высаживать на ПМЖ после устранения угрозы весенних заморозков.В Подмосковье - это начало июня.Если в теплицу,то можно раньше,в мае....
-
- Освоившийся
- Подпись: ИгорьТ
Здравствуйте, Александр Иванович.
Вопрос у меня по Шуне. Растет у меня в неотапливаемой теплице, 4 г.в. В этом году впервые получил приличный урожай - около 40 гроздей, некоторые растрепанные, но ягоды крупные 8-10 г, очень похож на турецкий Кардинал (ну чуть-чуть помельче). Все было хорошо, но недели за 2 до полного созревания буквально за 1-2 дня потрескалась процентов 40%. Естественно не поливал, за боротом теплицы дождя не было. В чем причина треска и как избежать подобного в следующем сезоне? Как ведет себя Шуня в ОГ? Стоит ли пересадить ее в ОГ, может и опыление улучшится?
Вопрос у меня по Шуне. Растет у меня в неотапливаемой теплице, 4 г.в. В этом году впервые получил приличный урожай - около 40 гроздей, некоторые растрепанные, но ягоды крупные 8-10 г, очень похож на турецкий Кардинал (ну чуть-чуть помельче). Все было хорошо, но недели за 2 до полного созревания буквально за 1-2 дня потрескалась процентов 40%. Естественно не поливал, за боротом теплицы дождя не было. В чем причина треска и как избежать подобного в следующем сезоне? Как ведет себя Шуня в ОГ? Стоит ли пересадить ее в ОГ, может и опыление улучшится?
Александр Иванович Здравствуйте. Подскажите пожалуйста получил из Можайска от форумчанина MAPIS отросток П-26, пересодил его в большую емкость.У отростка корешек всего один длиной 4-5 см., а лоза длиной 1 метр начала вызревать.Может его подрастить в тепле, чтобы корешек подрос. СПАСИБО!
- александр-зеленоград
Здравствуйте,коллега!Максим Григорово писал(а):Александр Иванович Здравствуйте. Подскажите пожалуйста получил из Можайска от форумчанина MAPIS отросток П-26, пересодил его в большую емкость.У отростка корешек всего один длиной 4-5 см., а лоза длиной 1 метр начала вызревать.Может его подрастить в тепле, чтобы корешек подрос. СПАСИБО!
Задача непростая...
С таким корешком лучше проращивать в тепличных условиях.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Здравствуйте,Игорь!ИгорьТ писал(а):.... Все было хорошо, но недели за 2 до полного созревания буквально за 1-2 дня потрескалась процентов 40%. Естественно не поливал, за боротом теплицы дождя не было. В чем причина треска и как избежать подобного в следующем сезоне? Как ведет себя Шуня в ОГ? Стоит ли пересадить ее в ОГ, может и опыление улучшится?
Ягода очень нежная,сочная,шкурка тонкая.Но к моему удивлению,она у меня не трещит даже в любые дожди.
Опыление в ОГ вряд ли улучшится,она ведь обоеполая.Оставляйте теплицу открытой во время цветения и все опылится.
Все же,мне кажется,причиной треска стал фактор водного режима.При сбалансированном питании треска быть не должно...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Александр Иванович, закрывая сезон хочется подвести некоторые итоги. Я впервые попробовал применить ГК (Бутон) и хочу поделиться своими ощущениями (выводами назвать нельзя) 1. Не уверен, что причина в ГК, но сроки созревания сдвинулись на 1-2 недели, что для моего участка очень критично.2. На Агате , Кристалле и ХЗЧ все грозди сильно растрепались , а косточки значительно уменьшились в размерах 3 Опыление Виктории прошло на 100%, хотя она зацвела позже всех. 4 На Алешинькином были очень приличные грозди, но сравнить мне не с чем - это первый урожай. На следующий год попробую провести выборочное опрыскивание, чтобы можно было сделать сравнительные выводы.
5. И самый главный вывод - если нет солнца, то никакие бубны и САТы не помогут ни зацвести ни созреть...
В предверии весны из всех мук самая тяжелая - мука выбора . Посоветуйте какой из 3-х сортов на ваш взгляд лучше подходит для дальнейшей привики на Альфу в беззаборном ОГ - Русвен, Циравас аграа, Тимур.
5. И самый главный вывод - если нет солнца, то никакие бубны и САТы не помогут ни зацвести ни созреть...
В предверии весны из всех мук самая тяжелая - мука выбора . Посоветуйте какой из 3-х сортов на ваш взгляд лучше подходит для дальнейшей привики на Альфу в беззаборном ОГ - Русвен, Циравас аграа, Тимур.