skripka писал(а):Здравствуйте Александр Иванович!
Спасибо за ваш опыт и желание делиться им с другими. Я не так давно увлеклась этой культурой, но зацепило сильно.
Расскажите пожалуйста какую формировку применяете на технических сортах. Заранее спасибо
Здравствуйте,Ксения!
У меня немного технарей:Маркетт,Вэлиант,Кристалл,Дублянский.
На Вэлианте двусторонний кордон,сорт очень мощнорослый.
На остальных использую короткорукавный веер с набором многолетней лозы.
тата писал(а):александр-зеленоград писал(а):В теплице сезон продолжается,там еще дозревают несколько сортов среднего срока созревания.
Здравствуйте Александр Иванович ждем обещанный рассказ о сортах груш и яблок, выращиваемых вами.Когда прививали черенки груш? Какие больше вам понравились?
Пока коротко о грушах.
1.У меня одна ранняя ХЗЧ(ей 30 лет) привита мною на дичку.Плодоносит рано,очень вкусная,летняя,нележкая.
2.Вторая груша - Белорусская пощдняя.Эта висит и сейчас,снимаю во второй половине октября.В лежке хранится до марта,становится только вкуснее.Ей тоже за двадцать пять и эти две груши - мои ветераны.
3.Была Мроморная,но не понравилась:не лежкая.Перепривил на нее Видную,Верную,Памяти Яковлева и еще 4 хороших ХЗЧ(можно посмотреть фото в моей теме).
Все груши крупные,каждая со своим вкусом и ароматом,но лежких тоже нет.
В итоге опять завален крупными грушами,но теперь уже в сентябре.И это хорошо - "старушка" отплодоносила,что съели,что раздали и подошли очередные,семисортовые

На сегодня осталась висеть пока Белорусская поздняя,пусть повисит,если не будет сильного мороза...
.