Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Re: Малина

Сообщение Elektronik_t »

Shipkor писал(а):А мне еще один вопрос интересен, а червячки то у вас куда, тоже на базар?
На базар, конечно :yes: В 80е годы народ не привередлив был, да и малины было мало, не то что смородины. Да и опрыскивателя тогда не было, веником картошку окуривали :D
Shipkor писал(а):или все таки травим покупателя по маленичку))
Ну Калипсо, как рекомендуют иностранные компании, я не применял никогда, а вот Фуфаноном(Карбофос) пользовался, эффект низок, так что только ручной сбор малинного клопа.
Shipkor писал(а): июнь да и июль частенько с дождиками да холодами последнее время
Последние два года только июнь, а в июле у меня всегда жарко и нет дождей, уже лет 15 точно. Я даже картошку стал поливать :shock:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вик писал(а):ягоды у неё все двойные и даже есть тройные. Я никогда не встречал таких ягод, только одиночные. Что это такое? Болезнь, или сортовой признак?
Виктор, скорее всего это сортовой признак, характерный для многих сортов В.В.Кичины. Это явление встречается и на старом сорте Мираж, и на Сенаторе, и на Патриции. Возможно и на других тоже.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

И вот, наконец, мое маленькое чудо показало себя во всей красе.
Ссылка
Изображение
Интересно, как она перезимует.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Подскажите, пожалуйста, ягоды малины в первый год посадки должны быть обязательно сладкими или могут не добирать сахара? Посадила саженцы "крапивкой" ранней весной в этом году.
Сорта Таганка и рем. Жар птица.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Подкармливала и поливала малину, ягода получилась красивая, сухая, крупная, но сладости нет. Честно говоря, даже такой "урожай" не ждала в этом году. Летом с заброшенного соседского участка собираю малину 30ти летней давности, заполонила всю округу - мелкая, неприглядная, но сладкая, не то что эти мои красавцы.
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

У кого-нибудь растет сорт Амира, Туламин, -, Брусвяна? Может кто-то что то рассказать про эти сорта?
Shipkor
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Shipkor »

У меня тоже чудо
Image
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Чистякова Екатерина писал(а):Подскажите, пожалуйста, ягоды малины в первый год посадки должны быть обязательно сладкими или могут не добирать сахара?

Катя, к сожалению, они только красивые, а самые сладкие -это те что Вы летом собирали...
У меня из ремов самые вкусные - Бриллиантовая и Оранжевое чудо, но всё равно по сахару не дотягивают до летней малины.
с уважением , Юля.
Изображение
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Юлия писал(а): Катя, к сожалению, они только красивые, а самые сладкие -это те что Вы летом собирали...
У меня из ремов самые вкусные - Бриллиантовая и Оранжевое чудо, но всё равно по сахару не дотягивают до летней малины.
Юлия!
Думаю, что все-таки проблема в том, что под Питером им не хватает солнца. В особенности в этом году. В прошлом году в сентябре был в гостях у сестры в Орловской области. Так у нее ремонтантная малина была очень вкусная и сладкая. Аромат слабее, чем у летней.
С уважением
Геннадий
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Юлия писал(а):Катя, к сожалению, они только красивые, а самые сладкие -это те что Вы летом собирали...
Юля, в том то и дело, что летом ягод не было. Саженцы посадила в середине апреля. Никак не хотели расти из-за холода, только в конце лета начали активно обрастать побегами. Первые ягоды сняли после 10 сентября на Жар-птице, 20 сентября на Таганке.
Вот и теперь переживаю, неужели такие не сладкие будут всегда. Эти сорта посоветовал продавец на выставке ВВЦ. Но буду надеяться, что летнее солнышко будущего года пригреет мою уже укоренившуюся малину.
Оффтопик: открыть
Итак, промахнулась с ежевикой Блек сатин, а тут еще с малиной неудача...
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

IRIS писал(а): Юлия!
Думаю, что все-таки проблема в том, что под Питером им не хватает солнца. В особенности в этом году. В прошлом году в сентябре был в гостях у сестры в Орловской области. Так у нее ремонтантная малина была очень вкусная и сладкая. Аромат слабее, чем у летней
Геннадий, конечно у нас не хватает солнца...поэтому слаще летние сорта...но охота растянуть удовольствие до осени, вот и держим рем. сорта.
Чистякова Екатерина писал(а): Вот и теперь переживаю, неужели такие не сладкие будут всегда
Катя, если не обрезать кусты под зиму или обрезать на половину, то летом будет первый урожай с более сладкими ягодами, правда осенний задержится. Зато поймете нужна такая малина или нет. У меня есть и летняя и ремонтантная, вчера собрала ягод с малины и ежевике и сварила из них желе :) с сахаром все вкусные :D
с уважением , Юля.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодники»