Кодрянка столовый сорт винограда

ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Re: Кодрянка

Сообщение ВладиМир казак »

Владимир Александрович писал(а):.Поэтому не стоит спешить со срезкой,надо дать повисеть,она наберет кондиции и появляется ей присущий вкус,за который ее и любят.
Чего уж там говорить.... торопимся мы снимать урожай. Кто для продажи, кто для друзей. Дайте повисеть винограду чуток больше заявленного срока созревания и он раскроется в новом качестве
Нас в этом году, впервые, порадовала Кодрянка. Она у меня 5-ый год растёт. В прошлом году мильдью, в позапрошлом перегруз ( по неопытности). Фото не сделал, к сожалению, но кисти были крупные, ягоды тоже. Цвет набрала гораздо раньше сахара. Горошение было не значительное. Кстати, мы из этого гороха варенье варим теперь.
С Уважением, ВладиМир
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, ей нужно дать хорошо вызреть! Она слишком рано набирает цвет, и из-за этого создается ложное ощущение, что она созрела. Когда у меня росла Кодрянка, я каждый год, когда она окрашивалась, просил родных потерпеть и дать ей нормально вызреть и повисеть. Когда она вызревает, у нее очень хороший вкус, а когда просто окрашивается, это совсем не то. Мне очень нравится этот сорт. У нее крупные ягоды, плотная, хрустящая, а цвет такой необычный, как будто матовый
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Кодрянка после пересадки дала гроздь.Вкус понравился.

Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай

ВладиМир казак писал(а):Горошение было не значительное. Кстати, мы из этого гороха варенье варим теперь.
А на моей было вот такое горошение.... Правда, куст сидел в не очень удачном месте, в затишке, надеюсь, на открытом пространстве опыление будет получше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

У нас за несколько лет плодоношения сильного горошения не было.В этом году хватило терпения дождаться полного созревания и попробовать ее настоящий вкус.
С уважением,Владимир.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а): А на моей было вот такое горошение.... Правда, куст сидел в не очень удачном месте, в затишке, надеюсь, на открытом пространстве опыление будет получше.
Вадим,это жестоко! Сочувствую! Даже у соседки такого не видела.. Вообще то Кодрянка обоеполая,растёт у меня примерно с 2000 года,возможно раньше посажена(тут я не помню уже) и вот сколько лет,как бы не горошила это компенсируется даже излишним опылением.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Да, такие вот были грозди... Она у меня вымерзла и я из-за этого горошения решил заново не выращивать куст и полностью удалил корень. Там ей было совсем не место (с боку беседки), в тени, в загущении, видимо, поэтому и опылялась плохо. Теперь хочу завести ее на другом месте, на открытом, надеюсь, там опыление будет получше, сорт очень стоящий. У нее такая плотная мякоть, что даже на фотографиях видно, что ягода плотная, упругая.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня тоже Кодрянка сильно горошит, когда мне это не нравится удаляю мелочь, гроздь получается ровной и красивой, когда лень, едим и горох, детям даже нравится-без косточек. Впрочем в этом сезоне вся Кодрянка без косточек. :unknown:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Просто если бы я тогда удалял мелочь, тогда в грозди вообще бы ничего не осталось)))))
А если удалять горох, то остальные ягоды за счет этого становятся крупнее или нет?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):Просто если бы я тогда удалял мелочь, тогда в грозди вообще бы ничего не осталось)))))
А если удалять горох, то остальные ягоды за счет этого становятся крупнее или нет?
Да, по вашим фото это понятно. Скорее всего вы правы и виной всему неподходящие условия для куста.
По поводу удаления гороха и общего веса: не помню, откуда постулат (но проверенный на опыте!)может быть кто-то из форумчан,у кого учебники лучше задерживаются в памяти вместе с их авторами, подскажет источник,но- куст в текущем году закладывает примерный вес урожая на следующий год. И вот на следущий год он этот примерный вес и выдаст.Не важно для куста, каким способом он его наберет- бОльшим кол-вом гроздей с более мелкой ягодой, или меньшим кол-вом гроздей с более крупной ягодой.Вес будет одинаков.( Ну когда совсем уж нет опыления,или заморозком побило- и куст не может восстановить заложенный урожай,тут и жирование лоз начинается, но это уже к другой теме.) А конкретно по вопросу-да,если удалять горох,плохо сформированные грозди, вторые или третьи, оставшиеся грозди и ягоды будут крупнее. Вот тут и у меня ИМХО.
Ответить

Вернуться в «К»