Использовать высокий, узкий,желательно прозрачный сосуд.Поместить в холодильник на сутки,двое при температуре чем ниже тем лучше (5-8 град.)и затем слить сифоном. Желательно просульфитировать.Валерий Андреевич писал(а):Сусло отбродило.Шапка осела.Мезгу отделил. 4дня отстаивалось. Снял с осадка. Осадок остался примерно 3 литра. Я думаю в нем(в осадке)осталось примерно 2,5 литра вина, а остальное: мертвые дрожжи и всякая ненужность. Подскажите как отделить оставшееся вино от этой ненужности. Попробовал профильтровать через 2слоя марли, проскочило всё. Попробовал через 6 слоев марля забилась полностью.Выбросить-вылить душа не позволяет...
Вопросы новичков по виноделию
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Освоившийся
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:23
- Город: Армавир Краснодарский край
- Подпись: Валерий Андреевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
А есть ли еще другие методы?елисеев сергей писал(а):Использовать высокий, узкий,желательно прозрачный сосуд.Поместить в холодильник на сутки,двое при температуре чем ниже тем лучше (5-8 град.)и затем слить сифоном. Желательно просульфити
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Есть куча других методов:(но они вам не приемлемы с такими объемами)Валерий Андреевич писал(а):А есть ли еще другие методы?елисеев сергей писал(а):Использовать высокий, узкий,желательно прозрачный сосуд.Поместить в холодильник на сутки,двое при температуре чем ниже тем лучше (5-8 град.)и затем слить сифоном. Желательно просульфити
Принудительное фильтрование на картонных фильтрах.Центрифугирование, бентонит и т.д.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:08
- Город: ВЛАДИКАВКАЗ
- Подпись: Рошто
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Здравствуйте ! Для определения процента алкоголя в вине своего изготовления приобрел, и протестировал спиртометр АСМ 0-40. Результаты поставили в тупик - проверил на водке -ровно 40гр, сунул в воду - четкий 0, а вот в моем вине ( алычовое, прошлого урожая) прибор никак не хочет погружаться , и показывает примерно минус 10 гр. ) Сможет ли кто нибудь прояснить, в чем тут дело ? Спасибо.
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Надо осветлить вино,не помню чем,ареометр опрелеляет градусы в светлом растворе. Посмотрите в интернете,наверное есть описаниеРошто писал(а):Здравствуйте ! Для определения процента алкоголя в вине своего изготовления приобрел, и протестировал спиртометр АСМ 0-40. Результаты поставили в тупик - проверил на водке -ровно 40гр, сунул в воду - четкий 0, а вот в моем вине ( алычовое, прошлого урожая) прибор никак не хочет погружаться , и показывает примерно минус 10 гр. ) Сможет ли кто нибудь прояснить, в чем тут дело ? Спасибо.
с уважением Татьяна
- Курянка
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:46
- Город: Курск
- Подпись: Курянка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли дрожжи ЧКД LALVIN 71B-112 за 6 дней активного брожения переработать сахар в сусле -27 бр. Перед брожением добавляла сахар.Сегодня отжала сусло , померяла сахар ареомертром- виномером и вышли вот такие данные - сахара нет почти, а алкоголь выше 12 процентов. В течение сегодняшнего дня идёт очень тихое брожение, почти без выделения булек газа.Но дрожжи работают потихоньку, видно по поверхности сусла. Поставила под гидрозатвор, но дальше не знаю, что делать. И как исправить положение.Буду очень благодарна за ответ и разъяснения.
С уважением Ольга, Курянка.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добрый день! Какое у Вас было изначальное количество сусла, сколько дрожжей в граммах вносили, и при какой температуре шло брожение?Курянка писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли дрожжи ЧКД LALVIN 71B-112 за 6 дней активного брожения переработать сахар в сусле -27 бр. Перед брожением добавляла сахар.Сегодня отжала сусло , померяла сахар ареомертром- виномером и вышли вот такие данные - сахара нет почти, а алкоголь выше 12 процентов. В течение сегодняшнего дня идёт очень тихое брожение, почти без выделения булек газа.Но дрожжи работают потихоньку, видно по поверхности сусла. Поставила под гидрозатвор, но дальше не знаю, что делать. И как исправить положение.Буду очень благодарна за ответ и разъяснения.
С уважением, Владимир
- Курянка
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:46
- Город: Курск
- Подпись: Курянка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо, что откликнулись. Это мои первые сигналки. Сусла вышло 3,6 литра. Дрожжи вносила по рекомендации, около 1 гр. Весов точных таких нет, просто поделила пакетик на 5 частей. Дрожжи подготовила предварительно. Брожение проходило дома при 22 градусах, бурно. Мешала шапку по 3-4 раза на день. Сусло бродило в эмалированном ведре.
С уважением Ольга, Курянка.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ольга! Вы не первая в этом году пишите про очень короткое время переработки сахара в период бурного брожения. Попробуйте на вкус сусло, если сахар не чувствовается, то значит перебродил весь. Если это так, то не делайте ничего, пусть стоит на тихом брожении и доходит. Когда тихое брожение закончится, слейте с осадка и поставьте на холод для выпадения винного камня. Из какого винограда делали?
С уважением, Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 140 гостей