Классическое или органическое земледелие?

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение wldmir »

dmitr писал(а):... писать фантазии о том, что вспашка помогает бороться с сорняками.
Сорняки помогают помидорным плодам не "запекться" под южным солцепёком. 8-)
Любой студент технического ВУЗа это знает на Югах. Сорняки должны находиться в нужное время и в нужном месте.
Последний раз редактировалось wldmir 30 сен 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Реброва Наталья писал(а):Дмитрий , не хотите не вспахивайте это Ваше личное дело , но не несите бред , он нам изрядно надоел! Ваше мнение остаётся только Вашим и убеждать нас не надо- сами с усами!
Наташ, а в чём конкретно бред то ? Или фотографии Евгения не нравятся? Так не я их дела. :yes:
wldmir писал(а):Сорняки помогают помидорным плодам не "запекться" под южным солцепёком.
Так я же не против пусть и дальше помогают. :yes: Речь то ведь шла о том, помогает ли вспашка бороться с сорняками ? очевидно , что нет.
С уважением Дмитрий Артемьев
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Реброва Наталья писал(а):Дмитрий , не хотите не вспахивайте это Ваше личное дело , но не несите бред , он нам изрядно надоел! Ваше мнение остаётся только Вашим и убеждать нас не надо- сами с усами!
wldmir писал(а):
dmitr писал(а):... писать фантазии о том, что вспашка помогает бороться с сорняками.
Сорняки помогают помидорным плодам не "запекться" под южным солцепёком. 8-)
Любой студент технического ВУЗа это знает на Югах. Сорняки должны находиться в нужное время и в нужном месте.
Дмитрий,неужели вам неясно ....что этих товарищей не переспорить ....проблема чисто психологическая.Человек зависший на химии и пр.дребени современной земледельческой технологии - внушению не поддается ....

Они придут к природному земледелию "САМИ" и каждый по своим причинам,или не придут к этому "НИКОГДА"
как мы мыслим, так и делаем .....
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Ну в таком случае прокомментируйте мое сообщение от 12:26.
С уважением,Владимир.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Совершенно верно , внушению не поддаёмся ! Имеем опыт свой и родителей ( дача была 45 лет и всё росло и процветало) и пришёл Дмитрий и решил нас убедить что все мы делаем не так как он и это делать вредно! Как бы не старались, не убеждали , будем копать и рыхлить и будем наводить красоту которой у Вас нет на земле подошве! А урожай , это наш урожай и уверенна вкусней и богаче !
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а):Ну в таком случае прокомментируйте мое сообщение от 12:26.
Не в коей мере не хочу показаться невежливым, но , Владимир , ты не ответил на пару моих последних вопросов к тебе. Помнишь, что больше , что меньше, есть ли претензии к картофелю по моему способу и т.д. Как бы пропустил данные сообщения. :)
Давай баш на баш. Ты ответы на мои вопросы , а я комментарии по поводу того куда делись у тебя червяки на грядках. :)
Реброва Наталья писал(а):Совершенно верно , внушению не поддаёмся ! Имеем опыт свой и родителей ( дача была 45 лет и всё росло и процветало) и пришёл Дмитрий и решил нас убедить что все мы делаем не так как он и это делать вредно! Как бы не старались, не убеждали , будем копать и рыхлить и будем наводить красоту которой у Вас нет на земле подошве! А урожай , это наш урожай и уверенна вкусней и богаче !
Я ничего и не собирался внушать , а задал конкретный вопрос. В чём конкретно заключается тот бред , применительно к моим сообщениям, который надоел некоему "НАМ" ? Так ответа и не получил. Если мне приведут такие примеры в моих сообщениях, и аргументируют, так может я и подкорректирую что. :)
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Дмитрий , Вам , что то доказывать и отвечать на Ваши вопросы-( это попадаешь как в трясину - всё глубже затягивает) не собираюсь и как многие просто не буду заходить на этот раздел , нет интересной информации , если только не увижу сообщения Евгения !
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Реброва Наталья писал(а): будем копать и рыхлить и будем наводить красоту которой у Вас нет на земле
Красота неописуемая :unknown:
Fatter писал(а): Изображение
Изображение
dmitr писал(а): Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Дмитрий,вообще-то вопрос задавался не тебе.Что касается твоих вопросов я уже отвечал тебе.Твой метод принципиально не отличается от моего,особенно после того как я допустил отступление от твоих советов и за мульчировал посадки.
dmitr писал(а):То на следующий год можно попробовать просто с компостом . Без мульчи и сравнить.
А если нет особой разницы в технологии,то не будет большой разницы и в результатах.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а):Дмитрий,вообще-то вопрос задавался не тебе.Что касается твоих вопросов я уже отвечал тебе.Твой метод принципиально не отличается от моего,особенно после того как я допустил отступление от твоих советов и за мульчировал посадки.
.
Ну не ко мне так не ко мне. Тогда жди ответа от того кому задал. :yes:

А что касается отличий , то они принципиальные . Ты используешь минералку , а я нет. Плюс к этом почва в моём методе не перекапывается.
Затраты на перекопку исключаются, а это всегда существенные затраты.
Клубни получаются крупнее. Значит копать намного легче. Опять выигрыш. А ты говоришь никакой разницы.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»