Кодрянка столовый сорт винограда

123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Re: Кодрянка

Сообщение 123 Сергей »

Ждал я ждал свою Кодрянку, а её оказывается осы любили больше чем я, так я и остался без кодрянки, из 23 кисточек осталось только 4 целых и штучек 5 очень пощипанных, однозначно решил на следующий год одевать сеточки (мешочки) на все грозди.
Тянет в небо? меня тоже.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

123 Сергей писал(а):Ждал я ждал свою Кодрянку, а её оказывается осы любили больше чем я, так я и остался без кодрянки, из 23 кисточек осталось только 4 целых и штучек 5 очень пощипанных, однозначно решил на следующий год одевать сеточки (мешочки) на все грозди.
Сергей,мне очень жаль твою Кодрянку.Сам через это прошел.Теперь без мешочков никак.Иначе осы не намерены делится с хозяевами.
С уважением,Владимир.
Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

в Подмосковье в этом году холодно ос почти нет...
в прошлом из всего винограда осы выбрали только Кодрянку (странно вкус простой , запаха нет)...
в этом году в ОГ она такая...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

У нас Кодрянка в пристенке,но с утра в тени от яблони.Едим недели две,с каждым разом все вкуснее.

Изображение

Изображение
С уважением,Владимир.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Дмитрий писал(а):в прошлом из всего винограда осы выбрали только Кодрянку (странно вкус простой , запаха нет)...
Я не удивлена, в ней сахару,хоть чаем запивай! :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня Кодрянка вымерзла, буду снова себе ее заводить. Сорт хоть и старый, но она такая хорошая! И ягода крупная, и красивая, и вкус при созревании становится очень интересный, и хрустит... Единственное это то, что у моей Кодрянки иногда было просто чудовищное опыление, иногда грозди целиком состояли из гороха. Вот это, конечно, минус... Но попробую ее в будущем доопылять, хотя бы просто над кистями трясти цветущими кистями других сортов, может поможет...
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Уважаемые владельцы Кодрянки, уже второе лето ращу этот сорт (очень понравился вкус и вид), пока не плодоносил... Но все больше озадачивают сообщения о ее неважном опылении и горошении (по опылению Надежда АЗОС на фоне Кодрянки просто молодчина, но она позже).
Изучал этот вопрос в сети и встретил исследование, что лучший результат дает: 50 мг/л ГК вконце цветения, 18 и 40 дней после окончания цветения + кольцевание плодовой стрелки под гроздями с завязями путем вырезания полоски коры 0,5 см (с расчетом, что к концу вегетации кольцо зарастет и заживет)... Удавалось ли Вам с успехом применять все эти способы вместе именно на Кодрянке? Действительно помогает?
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Я на Кодрянке дополнительного опыления не применяю, опыты с ГК-это интересно,и возможно попробую в новом сезоне. А вот кольцевание лоз делала- результат от нулевого к очень плохому. Конечно для пробы делала на концевых лозах, на разных сортах- ничего хорошего получить не удалось.Может мне так повезло с кустом Кодрянки, не знаю.Но горошение бывает не сильное, и его перекрывает излишнее опыление, когда грозди приходится прореживать.Так что те несколько ягод гороха незаметны и убираются наряду с нормальными ягодами..А если не прореживать- грозди получатся кукурузой и это конечно более ущербный вариант.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Ivan_S писал(а): Удавалось ли Вам с успехом применять все эти способы вместе именно на Кодрянке? Действительно помогает?
Здравствуйте!
У меня Кодрянка горошит часто и порой очень сильно. Два последних года применяю ГК 30...40 мг/л в конце цветения - в результате получаю вполне крупные бессемянные ягоды вместо гороха. Аналогично отзывается Тимур, чуть хуже - Тасон (из обоеполых). Кольцевание не применял ни разу. А вот прищипку побегов за неделю до цветения применял от осыпания завязи на Талисмане. Результатом доволен, если не брать во внимание перегруз куста вследствие хорошего сохранения завязи.
Еще о Кодрянке - у меня она иногда "потрескивает", но только часть ягод. Висит долго без ухудшения вкуса (и сегодня еще есть). Не болюча, что удивительно! Даже оидиум ее поражает меньше, чем КУ-сорта из семьи Восторгов. Первые годы были проблемы с вызреванием лозы - склонна к жированию. Но сейчас лоза зреет превосходно. Сахар в ранние сроки редко набирает больше 16%, но по мере передержки сахар прибывает.
С уважением, Юрий.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Ivan_S писал(а): Но все больше озадачивают сообщения о ее неважном опылении и горошении (по опылению Надежда АЗОС на фоне Кодрянки просто молодчина, но она позже).
Не буду говорить за всех,но в моих условиях ужасного горошения нет.То,что отдельные ягодки остаются недоопыленные-факт,это присуще Кодрянке.Но только отдельные ягодки.Такое наблюдается и на Кардинале.И это можно простить Кодрянке за сумму других положительных качеств.А их немало.Как ни странно,но Кодрянка хорошо продается на рынке.Есть даже ее фанаты,которые приходят конкретно за ней.Мой одноклассник каждое лето мне напоминает,чтобы я привез именно Кодрянку.За многие годы выращивания пришел к выводу,что цвет она нибирает раньше сахара.Поэтому не стоит спешить со срезкой,надо дать повисеть,она наберет кондиции и появляется ей присущий вкус,за который ее и любят.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «К»