Первый урожай Аркадии. Очень мощный куст. Гроздья с куста ещё не снимал - не полностью созрели. Хоть и поливал во время суши и жары - после дождей затрещала - около 10% ягод (фото сделано до дождей). Потихоньку пощипываю
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
У меня пасонковый урожай почти готов, отдельные ягодки можно щипать, но погода теплая закончилась, так что вряд ли дозреют. Не такие сладкие, и не такие крупные, как основные грозди, но все равно,приятные на вкус. . Только одна беда, гроздь то не равномерно зреет, а едоков тьма, и каждый мимо проходящий, считает себя просто обязанным сорвать то что пожелтело И сколько бы там весили эти грозди, поди знай
В Подмосковье на нашем участке у меня Аркадия совсем созрела 20 сентября и сама лоза. Она сидит в не очень хорошем месте. Вкусный сорт, крупные ягоды, вкус простой, с слабо заметным мускатом, точнее нет муската во многих ягодах. Вторую аркадию уже создал, укоренить удалось отводками, мощные корни. Весной буду пересаживать.
И все таки, Аркадия в этом году вызрела, хотя, я была уверенна, что так и не наберет вкуса. Но к концу сентября была готова, очень вкусная, как никогда, да и лоза очень хорошо вызрела, хотя обычно этим у меня Аркадия не отличалась.
Аркадия (3) (1024x799) (640x499).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у меня с Аркадией проблемы.
Лет 6 назад посадил одновременно два куста. Растут рядом в одном ряду. Формировка 4-х рукавный веер и у одного и у другого куста. Обрезаю их одинаково. Одинаковые полив и подкормки. Но, вот, "поведение" различное.
Кусты начали плодоносить одновременно. На второй год один куст плодоносить перестал, а второй продолжал и продолжал хорошо. Я сейчас не помню, какой из них плодоносил лучше, не было нужды сравнивать и запоминать. А потом один куст плодоносить перестал. Расти растет, как и другой куст и растет даже лучше, чем тот, который плодоносит. Так сказать, "дров" много, а соцветий нет. Только в этом году дал одну небольшую кисточку.
Помогите, подскажите, кто знает, в чем причина? Условия роста абсолютно одинаковые, а результат различный.