Сергей, для меня это непростой вопрос. Тут бы кто из химиков ответил..Надо знать ,какая реакция происходит с ДВ гербицида при сжигании. Теоретически можно считать,что неопасна такая зола,- практически-уже писала выше.jazz67 писал(а):Удалил взрослый куст ХЗЧ, предположительно отравленный гербицидом. Вредна ли будет зола от этого куста для проведения подкормок-удобрения?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Игорь, а цель какая? Осенняя подкормка? Сернокислый калий я бы применила сейчас-внесла под корень или опрыснула, а суперфосфат примерно через неделю-две. Сужу по своему участку, жарко, сухо, ну и зачем бы сейчас азот вносить? Думаю,что подзимнее внесение азота лучше сделать попозже, при явном прекращении кустами роста. Суперфосфат с азотом смешивают в начале сезона,видно здесь расхождение по срокам. Про совет в суперфосфат сыпать соду впервые слышу. Что этим действием должно быть достигнуто?литвенчук писал(а):День добрый . Имеем мочевину или аммиачную селитру, суперфосфат и сернокислый калий. Подскажите как правильно их вносить под растение ? Голова кругом. То мочевину или аммиачную селитру можно мешать с суперфосфатом то нет, то надо погасить суперфосфат содой., или внести фосфор и калий через неделю после внесения азота.