Здравствуйте, Сергей! Ваш Амирхан замечательно смотрится, видно ему хорошо у Вас! Как у него с болезнями на фоне остальных сортов и нет ли проблем с зимовкой (пишут, что держит только до -18 град.)?rserg писал(а):Амирхан нисколько не разочаровал
Амирхан - столовый сорт винограда
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Амирхан
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- rserg
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Здравствуйте, Иван.
В этом году при стандартной обработке все кусты практически не болели. Но кроме фунгицидов , когда срок действия "химии" закончился, ~ раз в неделю обрабатывал раствором Байкала -100 гр на ведро воды. Не знаю, помог ли Байкал , но к осени только локальное повреждение оидиумом невызревших кончиков лозы и там же милдью . Зимует нормально . Укрываю также, как и остальные кусты.
В этом году при стандартной обработке все кусты практически не болели. Но кроме фунгицидов , когда срок действия "химии" закончился, ~ раз в неделю обрабатывал раствором Байкала -100 гр на ведро воды. Не знаю, помог ли Байкал , но к осени только локальное повреждение оидиумом невызревших кончиков лозы и там же милдью . Зимует нормально . Укрываю также, как и остальные кусты.
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
- Ivan_S
- Завсегдатай
Здравствуйте! Меня Амирхан тоже пока радует. В этом году на нем перезимовало больше всего глазков после С.сидлиса, Зилги и Московского белого.
Этой весной почки раскрыл к 7 мая, дал толстые побеги, по диаметру как у Коринки русской, на трех из них - по две грозди. Благополучно пережил несколько майских ночей с заморозками под укрытием из спанобонда.
Пока я оставил два побега с одной гроздочкой на каждом, посмотрю как опылятся и скорее всего удалю одну из гроздей (кустику третье лето). Обращает на себя внимание только светловатый оттенок листьев (у всех моих кустов), видимо мало азота?...
Этой весной почки раскрыл к 7 мая, дал толстые побеги, по диаметру как у Коринки русской, на трех из них - по две грозди. Благополучно пережил несколько майских ночей с заморозками под укрытием из спанобонда.
Пока я оставил два побега с одной гроздочкой на каждом, посмотрю как опылятся и скорее всего удалю одну из гроздей (кустику третье лето). Обращает на себя внимание только светловатый оттенок листьев (у всех моих кустов), видимо мало азота?...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ivan_S
- Завсегдатай
Здравствуйте! 13 августа попробовал пару ягод на своем зреющем Амирхане. Ягодки пока очень маленькие (на вид 2 грамма), зеленовато-прозрачные, но кислота уже ушла! Во вкусе имеется очень слабая терпкость, ощущается какая-то свежесть. Косточка не мешает, она зеленая и мягкая. На данный момент вполне вкусный. Конечно ему еще висеть и висеть, и милдью прихватило его довольно сильно, но все-таки не ожидал такого хорошего результата от не сверхраннего сорта.
- rserg
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Амирхан в этом году красавец. Оставил 26 гроздей - тянет легко. Коронки загнуты, лоза начала вызревать. Ещё пока не набрал сахар и цвет. В середине лета "подцепил" и оидиум , и милдью. Оидиум прихватил побеги и гроздья. Гроздья были все серые. Думал - потеряю урожай. Купание в растворе Топаза, а затем через 2 недели в Тиовит Джет помогло.

Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
- Александр М
- Освоившийся
- Подпись: Александр