Виноград в Подмосковье

Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Гладыш »

irina+ писал(а): Точно помню, что Вы обсуждали как рассчитать коэффициент отношения кислоты и сахара и при каком показателе ощущение кислоты выше/ниже.
в "Поиске" так и не нашла. :cry:
Наталья Лариасовна, если вас не затруднит, повторите информацию, раз уж она оказалась настолько острой.
Ирина,вот то обсуждение,с которого Александр просветил в этом вопросе.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 47#p279347
И вроде в этой же теме он рассказывал чем убирают кислоту,когда.
Поищите по его сообщениям,их мало на форуме,но они все несут нужную информацию.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Янн писал(а):
irina+ писал(а):Столовые сорта на севере выращивают в защищенном грунте! Все! Всё!
Янн:- В самом деле не так всё и безнадёжно.У нас в ОГ прекрасно растут и плодоносят сорта со сверх ранними сроками и не только.
sergeynikk писал(а):Янн, а какие сорта, ГФ, у Вас остались в открытом грунте и стали любимыми? В профиле у Вас нет ничего. Или одни неудачи и расстройства
Остались в ОГ Тимур, Загадка Шарова,Эстер- Р65, Зилга, Циравас Агра ,Лиепаяс Дзинтарс ,Черныш -на удаление ,Платовский на удаление ,Бажена - скорее всего на удаление, годик посмотрю. Неизвестно об Атос,РПС, Эйнсет.
С технарями. Маргарита - удаление,Брускам-Удаление. Маркет,Леон Мийо ???
Если будете расширять посадки в ОГ, советую кишмиш ЧБЗ и мускатную виниферу Жемчуг Сабо. У меня они - с временными укрытиями (без них вообще - 0), но у Вас должны пойти в ОГ.
PS. Жемчуг Сабо у меня рос более 10 лет, но последняя зима началась без снега, укрытие было только из досок, да ещё и то лето было у нас почти таким же отвратительным как это. В результате Жемчуг Сабо сильно пострадал, в этом году не плодил.
Shipkor
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Shipkor »

Янн писал(а):Кто мне не верит, пусть сажает в ОГ Велес, Лучистый, Кешу, Аркадию, Велику да даже туже Кодрянку с Чернышом . Удачи им.
Спасибо. я Вам верю но пробовать буду. :) люди так устроены
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Оффтопик: открыть
Гладыш писал(а):По поводу Дерюгина,мне почти 80-ть
Янн:- Извините ,не подозревал что Вам столько много лет, это многое объясняет.
Георгий писал(а):Если будете расширять посадки в ОГ, советую кишмиш ЧБЗ и мускатную виниферу Жемчуг Сабо. У меня они - с временными укрытиями (без них вообще - 0), но у Вас должны пойти в ОГ.
У меня три теплицы под виноград, это 18 сортов,думаю на этом тормознуться. БЧЗ сажал,оказался пересорт. У знакомого БЧЗ в теплице растёт,вот это виноград! Конечно буду что то пробовать в ОГ , скорее всего это будут технари. Спасибо за проверенную информацию.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Янн писал(а):...Платовский на удаление...
Янн, а чем Вам Платовский-то не угодил? У меня он один из самых любимых - созревает раньше всех, не болеет, сладкий. Вино из него собираюсь делать в этом году.
С уважением, Алексей Русланович.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Алексей А. писал(а):
Янн писал(а):...Платовский на удаление...
Янн, а чем Вам Платовский-то не угодил? У меня он один из самых любимых - созревает раньше всех, не болеет, сладкий. Вино из него собираюсь делать в этом году.
Янн:- Вино принципиально делаю только красное. Как столовый ? Ну скажем так, не самый лучший, ягода мелкая,простого вкуса.В моих условиях долго не висит,поспевает и сразу загнивает. Не самый ранний .Примерно как то так.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Добрый день, всем. Меня в этом сезоне прямо таки порадовал Алма-Атинский ранний, не смотря на прескверное лето. Растет в ОГ, но с весенним укрытием НУМ. В прошлом году хотела его удалить, т. к. ягода, имеющая тонкую кожицу, из-за плотных гроздей давилась, загнивала. Был любимцем ос. Каждый приезд на участок начинался с обора поврежденной и загнивающей ягоды. Сама ягода мелковата, да и кисточки были небольшими до 300г. Но домашние не дали мне его убрать: сладкий, с мускатным вкусом. Щипали его на перегонки с осами. Сейчас, видно, куст стал взрослее (это его третье плодоношение), грозди, да и ягоды крупнее. Кисти не такие плотные, как раньше, и ягода, не давилась. При пробе 9 августа был уже сахар и слышался мускат, косточки еще конечно белые. Срезать стали его с 24 августа при сахаре 20% брикс. От сока пальцы слипались. Кислотность у ягод на вкус не ощущается, но вкус не пресный. Хороший мускат. В общем, оставляю его у себя на участке в любимчиках.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Янн писал(а):
Оффтопик: открыть
Гладыш писал(а):По поводу Дерюгина,мне почти 80-ть
Янн:- Извините ,не подозревал что Вам столько много лет, это многое объясняет.
Георгий писал(а):Если будете расширять посадки в ОГ, советую кишмиш ЧБЗ и мускатную виниферу Жемчуг Сабо. У меня они - с временными укрытиями (без них вообще - 0), но у Вас должны пойти в ОГ.
У меня три теплицы под виноград, это 18 сортов,думаю на этом тормознуться. БЧЗ сажал,оказался пересорт. У знакомого БЧЗ в теплице растёт,вот это виноград! Конечно буду что то пробовать в ОГ , скорее всего это будут технари. Спасибо за проверенную информацию.
Я из них в прошлом году вино делал, получилось красное - мне и семье очень понравилось, ну до этого у меня был опыт только с плодово-ягодными винами, не корректное сравнение, но не с магазинными же суррогатами сравнивать.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Shipkor писал(а):Спасибо. я Вам верю но пробовать буду. люди так устроены
Янн:- Есть более разумное решение, посмотреть как нужный сорт растёт у "соседа".
Алексей А. писал(а):а чем Вам Платовский-то не угодил?
Вот продолжение. Оба сорта кандидаты на депортацию. Хотя с Баженой попробовать "потанцевать" можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Всем доброй ночи!
Хочу немного рассказать о том, как сегодня я посетила по приглашению Михаила Гуцу его виноградник.
Эмоций очень много, но попробую сейчас закачать фото в нет и написать рассказ!

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Ну начнем, вроде как то переделала фотки и могу закачать их...

Участок Михаила находится в живописном месте Подмосковья - внизу течет речка и вид просто сказочный
Resize of IMG_0406.JPG
На переднем плане данного фото мы видим дом и беседку перед домом с мангалом и навесом, сделанным Михаилом. Перед ней вы видите шпалеру с виноградом.
Resize of IMG_0410.JPG
Надо сказать что конечно же это совсем и не дом, а сказочный дворец- терем, построенный им самим по его проекту с любовью для своей жены Катерины. Дом мне ну очень понравился- он функционально расширен эркерами и везде видно умно сочетающееся расположение всего что стоит в доме. Ко всему была приложена творческая фантазия хозяйки дома- все уютно и очень гармонично. (надо сказать получила заряд бодрости и понимание куда передвинуть свою мебель и чего можно достичь имея фантазию и хороший вкус).
Знакомимся хозяйка дома Катерина:
Resize of IMG_0412.JPG
Участок довольно большой - соток 12, но есть все - и плодовые деревья с вкусными грушами и розы и конечно же виноград! ;)
Вот такие груши мы кушали у Михаила
Resize of IMG_0444.JPG
Вот пошло раздевание- день был солнечный и теплый- справа длинная шпалера винограда, сзади вы видите тоже шпалеру и справа шпалера. Часть шпалер сделаны двухплоскостными, есть одноплоскостная шпалера.
Resize of IMG_0409.JPG
Надо отметить что виноградник весь ухожен идеально- все чисто, посажен в короба см 20-25 глубины, обложены короба плиточкой и имеют даже декоративный вид от такого порядка! Лист виноградника и лоза чисты и без особых следов заболеваний которые могут вредить винограду - что и способствует вызреванию лозы- на всех кустах вызревание лозы примерно 1,5-2,3 метра! Лоза чистенькая, соломенного цвета - уже вызрела!
Вот мы подошли к кусту технического сорта - лоза вызревшая, ягода сладкая и уже давно готова. Мы видим что уходит азот и нижние листья желтеют.
Resize of IMG_0414.JPG
(щас пишу дальше- просто надо отправить сообщение, одно уже исчезло с таким интернетом поганым)

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Именно так- желтым и сладким выглядит виноград Подмосковья в открытом грунте и никак иначе!
Resize of IMG_0413.JPG
Вот тут хочу показать любимца семьи- Новое столетие ЗГТУ. Не просто сладкий- очень сладкий даже с нашим южным загаром! Обратите внимание на вызревание лозы- практически это больше двух метров! Кисть и ягоды на моей руке говорят сами за себя....
Resize of IMG_0417.JPG
Понимаю что уже конец сентября и урожай собран, но кое что еще оставалось на кустах - не сорвали , оставляя для себя нежные сладкие ягоды уходящего лета и солнышка....
Resize of IMG_0418.JPG
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вот здесь попробовала Кодрянку- ну честно, такая же по накоплению сахара и кислоте как и у нас, в Волгограде... Кисти крупные- больше кг однозначно!
Resize of IMG_0422.JPG
Та же Кодрянка, но поближе
Resize of IMG_0423.JPG
Талисман, обработанный ГК- немного вытянутая ягода, но на вкус сладкий. Косточки покоричневели. На пасынках урожай второй- необработанные маленькие кисточки имеют круглую форму ягоды, но не вызрели - были кисловаты.
Resize of IMG_0424.JPG
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Не имею морального права показывать дом, но хочу немножко похвастаться сделанным Мишей камином. Это ли не чудо своими руками сделать такое??
Resize of IMG_0426.JPG
Катерина не только умело и уютно смогла украсить жилище для своего любимого мужа, но и печет вот такие удивительно вкусные штуки с творогом и зеленью... (прощай диета мне кажется их название ;) )
Resize of IMG_0440.JPG
И напоследок мы вспомнили- Валька то мы не попробовали! Как такое можно? Миша пошел срезать кисти... и оторвав от кисти несколько ягод я захотела показать вам из размер. Еще раз- это Подмосковье, не город-герой Волгоград.
Resize of IMG_0428.JPG
И ближе ягоды с размерной копеечкой
Resize of IMG_0430.JPG
Вкус позвольте заметить такой же как у меня дома- сладкий душистый и приятным мускатным ароматом спелых душистых груш. Выплюнутые косточки были коричневого цвета!
И немного по спору о волшебном проводе который проложен у него....
Видела датчик- стоит на нуле градусов. Когда понижается ниже нуля я поняла загорается лампочка в сделанном укрытии поверх шпалеры. Таким образом идет спасение от ночных заморозков. Это явно не теплица с подогревом.... ;) После прохода угрозы заморозков все снимается.
Видела и строящуюся теплицу теплицу ( не могу закачать фото) она только делается и пока сварен Мишей каркас с форточками, один ряд виноградника с Джованни будет в теплице потом и еще планируются посадки винограда в теплицу- но более поздних сортов и сверхранних что бы иметь виноград более длительный промежуток времени летом.

Обратно вы возвращались по горящей огнями Москве, на душе честно- радостно. Винограду быть в Подмосковье когда есть такие трудолюбивые люди.
Большое спасибо Мише и его супруге за приглашение и возможность побывать у них на винограднике :give_rose: .
Очень благодарна :give_rose: .
Все опубликовала с разрешения не просто втихаря, а спросив хозяина- ну как всегда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»