Владимир Демидкин писал(а): Каюсь,Дмитрий,грешен,нарушил твою технологию:не перекапывал - рыхлил вилами,сажал под лопату,засыпал перегноем.А дальше пошли нарушения:окучил и сверху замульчировал травой,за летними заботами забыл твои советы,к тому же для меня органическое земледелие и мульча неразделимы.Но я помещал снимки и подробно описывал свои действия,а замечания не получил.
Но думается,если бы сделал без окучивания и мульчирования,то результат был бы поскромнее.Ты конечно возразишь и будешь прав:надо проверять,а не рассуждать.В будущем обещаю исправиться.
Да нет Владимир, ничего ты не нарушил . И я окучиваю. так что всё по моему.
Неправильно понимать как ты трактуешь. Классическое - это то , что есть в учебниках ( там есть практически всё, поэтому это не показатель). А природное - органическое это то как пишет Кузнецов.
Я с такой трактовкой не согласен.
Природное - это на основе естественных природных процессов разложения органики .
Главные признаки природного - это не применение минералки и отсутствие оборота пласта. Вместо перекопки рыхление или обработка плоскорезом.
Что под это подходит , то природное. Мой способ подходит.
Вера Черемискина писал(а):
Но вот что заметила, при урожае сам к десяти, в этом дождливом году, все сорта картофеля выглядят примерно так. В прошлом году тоже были такие шершавые коросты, но меньше. Конечно, такой картофель, я думаю, будет плохо храниться. Вот и закрадывается мысль, что всё же не хватает минерального питания. Решила, на следующий год, тоже поэкспериментировать. Одну гряду посажу, в добавок к своему методу, с минералкой. Только надо найти информацию что и сколько.
Нет, Вера , минералка тут не при чём. Просто в этом году у нас было много дождей. У кого участок на возвыщенности или почва песок - всё нормально. У кого глина или в низине - гниёт. Всё просто.