Классическое или органическое земледелие?
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Re: Классическое или органическое земледелие?
А я предлагаю не уходить в сторону от выссказанного мною тезиса , суть которого следующая:
опыт показал полное отсутствие каких либо преимуществ при использовании минерального питания.
опыт показал полное отсутствие каких либо преимуществ при использовании минерального питания.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Дмитрий , высказанный Вами "тезис" - это Ваше личное мнение и не надо его навязывать как аксиому ! У нас у каждого своё мнение и менять его под Вашим напором никто не будет!
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Дмитрий,тебя конечно не убедишь,но.
Во-первых,минералки вносил минимум(меня больше интересовало:копать - не копать).На будущее проверю разные дозы.Да,контрольный участок получил удобрения,но ему досталось меньше воды(значительно)и света(незначительно).На урожай влияет не только питание.
Во-вторых.Если один картофель лежит хорошо,а другой покрывается пятнами и гниет,то,Дмитрий,отгадай с трех попыток:у какого из них сбалансированней состав и лучше качество?Отсюда еще вопрос:зачем нужен большой урожай если он не хранится?
Во-первых,минералки вносил минимум(меня больше интересовало:копать - не копать).На будущее проверю разные дозы.Да,контрольный участок получил удобрения,но ему досталось меньше воды(значительно)и света(незначительно).На урожай влияет не только питание.
Во-вторых.Если один картофель лежит хорошо,а другой покрывается пятнами и гниет,то,Дмитрий,отгадай с трех попыток:у какого из них сбалансированней состав и лучше качество?Отсюда еще вопрос:зачем нужен большой урожай если он не хранится?
С уважением,Владимир.
- dmitr
- Завсегдатай
Наталья , я никому мнение не навязываю, просто анализирую факты. А факт как известно вещь упрямая и не под чьё мнение прогибаться не будет.Реброва Наталья писал(а):Дмитрий , высказанный Вами "тезис" - это Ваше личное мнение и не надо его навязывать как аксиому ! У нас у каждого своё мнение и менять его под Вашим напором никто не будет!
Картофель по моему методу как я понял лежит хорошо (да и у меня неплохо, а я так уже 15 лет сажаю). Выращен он БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛКИ . И по твоему Владимир признанию дал самый большой урожай. Да и копать крупный картофель легче.Владимир Демидкин писал(а):Дмитрий,тебя конечно не убедишь,но.
То что как не крути , а это полное фиаско для минеральщиков.
Ну а разговоры про ВДРУГ , УЖЕ ПОСЛЕ опыта появившуюся какую то непонятную тень, про "маленькую дозу удобрений "(хотя раньше говорилось -контрольный это как всегда у меня) я вообще серьёзно не воспринимаю.
К слову сказать у меня в этом году самый крупный картофель именно в тени. Да не в той где 2 часа в день тень, а там где вообще солнце на 3-4 часа в день появляется.
Так что давайте постараемся всё же быть объективными и не будем "подгонять" факты под "нужный " метод.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Ну если объективно,то самый большой урожай на моем основном участке,где я всегда применяю свою технологию(поливал меньше чем опытный участок):более 500кг/сотка по сравнению с 420-440 на опытном.
С уважением,Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот почему то все всегда знают больше чем я- повторюсь- мой опыт был заложен у дома и я поливала не дожидаясь осадков регулярно- раз в неделю! Та картошка что растет на солнце как раз страдает и по классическому методу - ну ка 47 в тени, на солнце это примерно в почве 66-67... да еще политая. Она просто печется. Но в соломе совсем засохла.dmitr писал(а):Насколько я знаю в Волгограде в этом году засуха была . Поэтому опыт Волгограда не показателен. При отсутствии влаги та картошка , что вглуби всегда будет иметь преимущество.Или нужно было обеспечить необходимый полив.
Минералки не было ни у одной ни у другой- не внесла в этом году.
Добавлено спустя 50 секунд:
Это как раз нехватка элементов питания от этого и гнить будет.Владимир Демидкин писал(а):Во-вторых.Если один картофель лежит хорошо,а другой покрывается пятнами и гниет,то,Дмитрий,отгадай с трех попыток:у какого из них сбалансированней состав и лучше качество?Отсюда еще вопрос:зачем нужен большой урожай если он не хранится?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Это понятно что ваш участок имеет именно такой агроценоз что все по органическому методу растет лучше. Может, там конезавод был лет 50 и вам потом участок нарезали- все может быть...dmitr писал(а):Картофель по моему методу как я понял лежит хорошо (да и у меня неплохо, а я так уже 15 лет сажаю). Выращен он БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛКИ . И по твоему Владимир признанию дал самый большой урожай. Да и копать крупный картофель легче.
- dmitr
- Завсегдатай
Тот участок в опыте не участвовал. Поэтому ссылка на него необоснована. Он вне конкурса.Владимир Демидкин писал(а):Ну если объективно,то самый большой урожай на моем основном участке,где я всегда применяю свою технологию(поливал меньше чем опытный участок):более 500кг/сотка по сравнению с 420-440 на опытном.
Тут как то весной в одной из тем Владимир нам доказывал со ссылкой на свои замеры, что всё наоборот - там где почва полита , там температура меньше. Я тогда то же предполагал обратное , но он всех убедил в своей правоте.Пузенко Наталья писал(а): Та картошка что растет на солнце как раз страдает и по классическому методу - ну ка 47 в тени, на солнце это примерно в почве 66-67... да еще политая. Она просто печется. ...

Не было на моём участке конезавода.Это понятно что ваш участок имеет именно такой агроценоз что все по органическому методу растет лучше. Может, там конезавод был лет 50 и вам потом участок нарезали- все может быть

А потом при чём тут мой участок ? Речь то идёт об опыте Владимира.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Дмитрий,о влажной почве:тогда мы пришли к выводу(хотя это и так известно из физики)что у влажной почвы выше теплопроводность.
Но вернемся к "нашим баранам".С самого начала мы договорились что будем оценивать комплексно,а не по одной урожайности.Если ты считаешь,что органический участок показал лучший результат,то посоветуй мне что делать с 800кг гниющей картошки,если я на следующий год всю посажу по органическому методу?
Но вернемся к "нашим баранам".С самого начала мы договорились что будем оценивать комплексно,а не по одной урожайности.Если ты считаешь,что органический участок показал лучший результат,то посоветуй мне что делать с 800кг гниющей картошки,если я на следующий год всю посажу по органическому методу?
С уважением,Владимир.
- dmitr
- Завсегдатай
А что мой участок уже не органический ? Я отвечаю за свой метод.По нему вопросы есть ?Владимир Демидкин писал(а):Дмитрий,о влажной почве:тогда мы пришли к выводу(хотя это и так известно из физики)что у влажной почвы выше теплопроводность.
Что касается классического органического участка , то может быть поливать нужно было поменьше. Тут я не подсказчик. Я сажаю по своему методу.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Дмитрий,если ты сажаешь так,как советовал мне,то твой метод почти не отличается от моего и назвать их органическими нельзя.
Во-первых перекопка.
Во-вторых окучивание.
В-третьих я вношу минералку,ты золу.А золу назвать органическим удобрением не совсем верно.Еще не известно что агрессивнее ведет себя в почве:зола или минералка.
Извини,Дмитрий,но твой метод никак не тянет на органический.
Но я не хочу сказать что органическое земледелие вообще не приемлемо.Я сделал вывод что данный метод не подходит для меня.Но возможно он вполне устроит того,кто сажает немного и только ранний картофель,а не для хранения.Возможно под соломой будет лучше.Будем испытывать в следующем году.Поэтому просьба к сторонникам органического земледелия:как правильно подготовить участок с осени,может есть несколько способов?Хотя пришел к выводу что чисто органический метод мне не подходит,но вполне возможно брать отдельные элементы.И потом,испытывая разные способы,лучше понимаешь особенности и потребности культуры именно в твоих условиях.
Во-первых перекопка.
Во-вторых окучивание.
В-третьих я вношу минералку,ты золу.А золу назвать органическим удобрением не совсем верно.Еще не известно что агрессивнее ведет себя в почве:зола или минералка.
Извини,Дмитрий,но твой метод никак не тянет на органический.
Но я не хочу сказать что органическое земледелие вообще не приемлемо.Я сделал вывод что данный метод не подходит для меня.Но возможно он вполне устроит того,кто сажает немного и только ранний картофель,а не для хранения.Возможно под соломой будет лучше.Будем испытывать в следующем году.Поэтому просьба к сторонникам органического земледелия:как правильно подготовить участок с осени,может есть несколько способов?Хотя пришел к выводу что чисто органический метод мне не подходит,но вполне возможно брать отдельные элементы.И потом,испытывая разные способы,лучше понимаешь особенности и потребности культуры именно в твоих условиях.
С уважением,Владимир.