Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Виталина Витальевна
Освоившийся
Подпись: Виталина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Виталина Витальевна »

Florist писал(а):виноград с красной ягодой безопаснее
Безопаснее для диабетиков?
Жгите свечи. Пейте вино. Кушайте из красивой посуды . Носите нарядное бельё и не ждите особого случая - живите СЕГОДНЯ
Aleks62
Новичoк
Подпись: Aleks62

Сообщение Aleks62 »

Пока только 5.8 у жены сахар а у меня нормальный .Но все равно много сладкого после 50 нежелательно
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Виталина Витальевна писал(а):
Florist писал(а):виноград с красной ягодой безопаснее
Безопаснее для диабетиков?
Да именно для диабетиков 2 типа, есть данные в сети, что проводились наблюдения по снижению сахара в крови у диабетиков 2-го типа, и даже предложены какие то рекомендации. Поисковик вам выдаст ссылки по запросу диабет красный виноград.
Например эта статья
Так как эти источники не указывают авторства и не ссылаются на реальные клинические исследования и литературу ,лично я склонен относится к ним с осторожностью. Фразы ученые доказали или ученые установили в моем понимании должны завершаться списком литературы в конце текста с описанием кто, каким образом и где проводил данные исследования.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Балашов Эдуард
Освоившийся
Подпись: ЭДУАРД

Сообщение Балашов Эдуард »

ЗДРАВСТВУЙТЕ. НА ФОРУМЕ ВПЕРВЫЕ,ПОСЕМУ ВОПРОС КО ВСЕМ. ВИНОГРАД ВЫРАЩИВАЮ 4-Й ГОД, ОПЫТА МАЛОВАТО ЕЩЕ.У МЕНЯ ДВА КУСТА РАСТУТ С ОСЕНИ 2012, ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕБЫЛО ДАЖЕ СИГНАЛКИ. ОБА ЖИРУЮТ,РОСТ МОЩЬНЫЙ,НОБЛЮДАЕСЯ ПРОДОЛЬНОЕ РАСТРЕСКИВАНИЕ ЛОЗЫ У ОСНОВАНИЯ. ДИАМЕТР 1.5-2 СМ. ВЫЗРЕВАНИЯ ЛОЗЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НУЛЕВОЕ,КАК И В ПРОШЛЫЕ ГОДЫ. МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ КАК БЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОБРЕЗКУ(ХОЧУ ПАСЫНКИ СИЛЬНЫЕ ОБРЕЗАТЬ НАПОЛОВИНУ,НЕ ЛОЗУ)? КОРОНКИ НА ЛОЗАХ НЕ ВЫПРЯМЛЕНЫ,ЧЕКАНКА НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Татьяна П. »

Вадим Эльевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаете ли Вы подзимний полив винограда в теплицах? когда Вы его делаете? В каких количествах?
С уважением и благодарностью за качественные черенки винограда.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Татьяна Проворова писал(а):Вадим Эльевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаете ли Вы подзимний полив винограда в теплицах? когда Вы его делаете? В каких количествах?
С уважением и благодарностью за качественные черенки винограда.
Добрый вечер, друзья! Вопрос конечно правильный и своевременный. В теплицах с несъемной крышей(у меня именно такие) его делать надо обязательно, ну а со съемной - надо смотреть по погоде. Как по этому, довольно засушливому году, такой полив крайне необходим, но только после съема урожая, где-то в начале-середине октября(как я думаю после прохождения первой волны заморозков, которая прервет вегетацию), не раньше. Ну а насчет количества, то эдесь рекомендации 50-70 л под куст, в зависимости от возраста. Мне на участке как-то попроще. Положил шланг в дренажный колодец и льется водичка полчасика в него, затем переставляю-этого я считаю достаточно, чтобы смочить корневую систему для ее хорошей перезимовки.
Ну и немного о делах насущных. Полным ходом идет реализация ягоды прямо на участке без всякой выездной торговли. Сегодня, скажем было реализовано порядка 30 кг ягоды по цене 25000 бел. руб. (примерно 90-100 рос.руб). Так незаметно и опустошились кустики Аркадии (и в ОГ, и в теплице), Надежды АЗОС, Надежды Аксайской, Чарли и Красотки. Цена людей вполне устраивает, ну а качество и подавно. Только лишь Талисман не хочет до конца набирать кондиции в ОГ. А посему, устав от этого, а также постоянного недоопыления, я принял решение об его удалении с участка и замене на г.ф. Ромбик (буду пробовать ее приручить к ОГ, все же 80-90 дней, против 130 на Талисмане).
Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Эдуард,я надеюсь, что земляки вам скоро ответят. А пока- что у вас,- влажность повышенная,дожди? Если доза чистая,и нет следов болезней,тогда предположу, что трещины вызваны бурным ростом лозы. Пасынки и макушки лоз уже давно пора прочеканить. И переходить на фосфорно-калийные удобрения.
Балашов Эдуард
Освоившийся

В добавление к написанному ранее: весной была проведена прищипка побегов на высоте прим 40 см; тк завязи небыло то вдальнейшем кусты были пущены в свободный рост с целью снизить рост ботвой;не пасынковались,не кормились и почти не поливались. тем не менее рост сдержать не удалось и лозы снова толстые и не зреют. Вот и хочу обрезать часть пасынков-может надумают созреть.... Покупались как ВОСТОРГи. Сегодня полил под корень - СУЛЬФАТ КАЛИЯ + ГУМАТ 7,ДОЗА ПО ИНСТРУКЦИИ.....
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

К добавлению написанному желательно фото кустов,крупно.
Жировать могут от чернозёма,а треск может быть из-за болячек тоже.
Балашов Эдуард
Освоившийся

ГРУНТ НЕ ЧЕРНОЗЕМ А СКОРЕЕ СУГЛИНОК С ПЕСКОМ. ПО ТРЕЩИНАМ- ВИЗУАЛЬНО ВИДНО ЧТО РВЕТ КОРУ ИЗНУТРИ ИЗЗА РОСТА . ФОТО ПОКА НЕ УМЕЮ ВСТАВЛЯТЬ- СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ЗАРЕГ.НА ФОРУМЕ.
ОТВЕТ ДЛЯ ВЕРЫ-У НАС АНОМАЛЬНЫЙ СЕНТЯБРЬ- СУХО И ЖАРКО И УЖЕ ДАВНО. В ВЫХОДНЫЕ +32 ОБЕЩАЮТ И +14 НОЧЬЮ.
КСТАТИ,С ОДНОГО КУСТА В 13-ОМ ГОДУ ВЗЯЛ ЧЕРЕНОК,ВЕСНОЙ 14-ГО ПОСАДИЛ,В ЭТОМ ДАЛ 3 СИГНАЛКИ МАЛЮСЕНЬКИЕ,И СЕЙЧАС СТОИТ С ВЫЗРЕВШЕЙ НА МЕТР ЛОЗОЙ !!! ЧЕРЕНОК ГРУБО ГОВОРЯ В ПОЛЕ РАСТЕТ ВСЕМИ ВЕТРАМИ ЕГО ПРОДУВАЕТ, А РОДИТЕЛЬ ,ТАК СКАЗАТЬ, В ПРИСТЕНКЕ КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ...
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»