Роман, извините, что долго не отвечала, была на даче...Колядин Роман писал(а):Екатерина, на вашем фото я увидел табличку от своей сливы Величавая. А сами плоды были?

Роман, извините, что долго не отвечала, была на даче...Колядин Роман писал(а):Екатерина, на вашем фото я увидел табличку от своей сливы Величавая. А сами плоды были?
Я привезла наш виноград с одной целью - что бы вы могли сравнить то что вырастает у нас и как мы его описываем. Вкус той же Валентины для меня вроде как ничего особенного, а вот на выставке подошла женщина и ей она понравилась, хотя в этом году из-за дождей она почти без муската.Чистякова Екатерина писал(а):Натальи Лариасовны Пузенко волгоградский виноград величиной гроздей и вкусом бесподобен. Нам сложно достичь таких результатов даже в теплице.
Хотелось бы не то что даже лекция, а рассказать о наших сортах, нашей агротехнике, немного прояснить болезни которые завезены вами с южных регионов, рассказать как мы с ними боремся- ведь форум это хорошо, а живое общение всегда лучше.Чистякова Екатерина писал(а):Наталья Лариасовна будет возвращаться назад через Москву и обещала прочесть лекцию в МОИПе.
И не могло получиться. Это миф. Нельзя светом заменить тепло. Проверено.Пузенко Наталья писал(а):Пробные посаженные в ОГ кусты ранне-среднего срока созревания в этом году не набрали сахар- остались кислыми, хотя рассчитывали мы на длинный световой день как на компенсацию тепла- не получилось...
Пузенко Наталья писал(а): ...Обрадовало то, что на выставке увидели ...более «южные» сорта винограда и что бы их вырастить виноградари Подмосковья использовали удивительную особенность северного виноградарства - длинный световой день, который частично компенсировал недостающее тепло.
Пузенко Наталья писал(а):Пробные посаженные в ОГ кусты ранне-среднего срока созревания в этом году не набрали сахар- остались кислыми, хотя рассчитывали мы на длинный световой день как на компенсацию тепла- не получилось...
Спасибо Наташе Пузенко за хороший отзыв о выставке, за фотографии- очень неравнодушные, особенно хороша та, где золотая осень.Пузенко Наталья писал(а):... фотосинтез идет дольше в процессе его вырабатывается больше пластики и виноград становится слаще
Фотосинтез и все другие процессы в растении очень сильно зависят от температуры. Вы же сами писали что подмосковный виноград кислее вашего, не помог долгий фотосинтез. Черепаха идёт дольше зайца, но что толку?Пузенко Наталья писал(а):Но фотосинтез идет дольше в процессе его вырабатывается больше пластики и виноград становится слаще
Пузенко Наталья писал(а):Доброе утро, хочу пригласить вас на встречу сегодня в МОИПе в 18 часов- надеюсь что познакомлюсь со всеми вами.
Расскажу о нашей методике выращивания- покажу то что видела в вашем регионе.
До вечера.
Сейчас этот форум просматривают: Александр, антоновка, Сергей Р., сорокин сергей, Elektronik_t, Евгений Родимин, sadovmax, Виктор Викторович, Мурамин, Наталия В и 50 гостей