Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани
Из-за перегруза созревание персиков было растянутым . Вчера был последний.
Оффтопик: открыть
С уважением,Галина Викторовна.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Должна мне посылочка прийти с двумя саженцами персика. Один из самых зимостойких сортов. Но Урал есть урал. Поэтому без вариантов надо выращивать в стелющейся форме. И тут вопросы конечно появляются : как делать вырезку и в какие сроки . Что удалять и что оставлять. Но с этим по ходу разберусь , а для начала первый вопрос : как посадить эти саженцы : сразу сажать под углом 45 градусов или сажать вертикально и уже потом по мере вегетации наклонять штамб прижимая к поверхности земли ? И на каком расстоянии от земли должен быть штамб ? Поделитесь опытом , если такой опыт у кого нибудь здесь есть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
В этом году первыми поспели персики на 3 сеянцах персиков от моих персиков. Они дружно отдали урожай 4-7 сентября. Плоды были весом около 30 гр с очень маленькой косточкой.
Вторым поспел 10 сентября сеянец персика из косточки посаженной в 2012 г. Лимонного цвета весом больше 100 гр. Очень сочный, очень вкусный. К сожалению фото снять не удалось потому, что он хотя и цвёл весной, но цветы сбросил, а вот 1 плод затерялся в листьях, и когда я пригибал проволокой к земле, то он упал с ветки, и его поранил проволокой.
С 21 сентября поспевает 3 волна персиков сортов Латвийский и Волгоградский. Белгородский поспеет через неделю.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Андрею.
Персик нужно посадить параллельно земле.
Я буду 1 октября в Екатеринбурге. Могу привезти попробовать персики.
Вторым поспел 10 сентября сеянец персика из косточки посаженной в 2012 г. Лимонного цвета весом больше 100 гр. Очень сочный, очень вкусный. К сожалению фото снять не удалось потому, что он хотя и цвёл весной, но цветы сбросил, а вот 1 плод затерялся в листьях, и когда я пригибал проволокой к земле, то он упал с ветки, и его поранил проволокой.
С 21 сентября поспевает 3 волна персиков сортов Латвийский и Волгоградский. Белгородский поспеет через неделю.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Андрею.
Персик нужно посадить параллельно земле.
Я буду 1 октября в Екатеринбурге. Могу привезти попробовать персики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Часто встречаю сообщения, что абрикосы, персики выращивают сеянцами ...
Получается, что в этом виде достаточно большой процент удачных результатов?
У меня сейчас на грядке порядка 50 сеянцев абрикоса. Косточки были от районированных сортов. Точно не знаю, что дальше делать. Ну первую зиму однозначно оставляю, пусть не морозостойкие погибнут сами. А дальше, рассадить, ждать и надеяться на большой процент удачи?
Получается, что в этом виде достаточно большой процент удачных результатов?
У меня сейчас на грядке порядка 50 сеянцев абрикоса. Косточки были от районированных сортов. Точно не знаю, что дальше делать. Ну первую зиму однозначно оставляю, пусть не морозостойкие погибнут сами. А дальше, рассадить, ждать и надеяться на большой процент удачи?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сережа, думаю, что по размеру листа можно уже сейчас определить, крупным будет плод или мелким.Сухонос Сергей писал(а):У меня сейчас на грядке порядка 50 сеянцев абрикоса. Косточки были от районированных сортов. Точно не знаю, что дальше делать. Ну первую зиму однозначно оставляю, пусть не морозостойкие погибнут сами. А дальше, рассадить, ждать и надеяться на большой процент удачи?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
В 2009 г был большой урожай абрикосов. Все косточки были посажены в школку, в сосновых посадках в лесу на свободных участках. Часть сеянцев продал, 12 штук отдал в школу №7. В школе на весну этого в живых осталось 5 штук. В этом году они начали плодоносить. У меня плоды по 5 гр, у соседа по 4 гр. Все жёлтые, очень сладкие сахарные, рассыпчатые. У друга детства по 35, 25 и 5 гр.
Обратил внимание на то, что у друга детства все 3 абрикоса разной высоты. Самые крупные на самом высоком дереве в 3,5 м, самые мелкие на дереве высотой 1м 70 см, правда абрикосов на нём было, как ягод на облепихе. Листья на них одинакового размера, а вот мощь и высота роста разная. Чем крупнее абрикосы, тем мощнее крона. Хотя и это тоже не факт. У меня плодоносит дичок из сеянца. У него и крона пирамидальная, а не раскидистая, плоды не больше 7 гр, посредственного вкуса и быстро портятся
Обратил внимание на то, что у друга детства все 3 абрикоса разной высоты. Самые крупные на самом высоком дереве в 3,5 м, самые мелкие на дереве высотой 1м 70 см, правда абрикосов на нём было, как ягод на облепихе. Листья на них одинакового размера, а вот мощь и высота роста разная. Чем крупнее абрикосы, тем мощнее крона. Хотя и это тоже не факт. У меня плодоносит дичок из сеянца. У него и крона пирамидальная, а не раскидистая, плоды не больше 7 гр, посредственного вкуса и быстро портятся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Т.е. можно надеяться, что из 50-ти сеянцев штук пять будет на хорошем уровне?
-
- Завсегдатай
Дождитесь плодоношения, а потом делайте выводы. Процент съедобных абрикосов будет больше 90% Дальше смотрите на свой вкус.
Вопрос: что Вы собираетесь делать с таким количеством деревьев абрикосов? На снимке кроны абрикоса, она занимает 10 м в длину и 7 м в ширину, и собирается с него, после того, как все наелись, 8 ведер плодов.
Вопрос: что Вы собираетесь делать с таким количеством деревьев абрикосов? На снимке кроны абрикоса, она занимает 10 м в длину и 7 м в ширину, и собирается с него, после того, как все наелись, 8 ведер плодов.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Николай, сложный вопрос. Но оказалось, что его просто не нужно себе задавать ( для меня лично ). Раздам соседям, друзьям....... Интересно вырастить и посмотреть, что получится, а что дальше......Сергeев Н.Г. писал(а):Вопрос: что Вы собираетесь делать с таким количеством деревьев абрикосов?
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Сергей! Помимо интереса, какую задачу Вы ставили перед собой? Вырастить устойчивый абрикос, который давал бы съедобные плоды и устойчиво плодоносил в Ваших условиях? Если да, то это достойная задача. Мои попытки вырастить абрикос под Питером закончились неудачей. Перепробовал с десяток сортов. Вымерзают цветочные почки и повреждается штамб, как бы я его не укрывал. Многократные морозы и оттепели за зиму и в начале весны делают свое черное дело.Сухонос Сергей писал(а): Николай, сложный вопрос. Но оказалось, что его просто не нужно себе задавать ( для меня лично ). Раздам соседям, друзьям....... Интересно вырастить и посмотреть, что получится, а что дальше......
С уважением
Геннадий
Геннадий