Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Ливия, селекция Загорулько

Сообщение Александр Кондратьев »

Пузенко Наталья писал(а):. Может, азота много в почве? Или воды много?
А может и того,и другого :pardon: много ? У меня в этом году Ливия выгнала три отличнейших побега. С уверенностью смотрю в будущее и надеюсь получить красивые кисти. Мощную Сигналку в этом году получил :yes: . Прошу не ржать :D Вот она
Изображение Всего было три красивых крупных ягоды. Верхнюю попробовал неделю назад. Эти два -вчера... Вкус отличный,мякоть плотная,мускат если и имеется,то еле заметный и ненавязчивый. По поводу вызревания лозы- в прошлом году вызрела менее чем на полметра. В этом году процесс пошёл. Но лоза вызревает как то хитрО- длинными продольными полосами. Впереди ещё масса времени. Думается что с вызреванием проблем не будет... Очень на это надеюсь...
Igor2
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Igor2 »

Здравствуйте! а вопрос можно, что лучше сорт "Виктория" или "Ливия"?
нужно сравнение за несколько лет получения урожая, сравните мускатный тон?
Как было с набором сахара этим летом, в районах близких к Москве (у многих даже и в Воронежской области сахар не более 15 %

Как было с сахаром у Ливии и Виктории и как по срокам созревания в Подмосковье - "районе не особо благоприятном для виноградарства"? у нас широта 54,20
Какая лежкость и что с ними происходит, если во время не срезать с лозы (бываем в отъезде во время созревания урожая)
С уважением!
Изображение
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Какая масса гроздей у Ливии? Какой размер ягод?
wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение wws »

15 сентября снял первый "урожай" Ливии. Шесть гроздочек. Синоптики меня подвели, можно было бы еще дать повисеть, набрать сладости. Но все равно вкусная. Большое спасибо Татьяне Лужки за черенок и теоретическую помощь в выращивании.
С уважением. Владимир.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

wws писал(а):15 сентября снял первый "урожай" Ливии. Шесть гроздочек. Синоптики меня подвели, можно было бы еще дать повисеть, набрать сладости. Но все равно вкусная. Большое спасибо Татьяне Лужки за черенок и теоретическую помощь в выращивании.
Владимир - в открытом грунте? Шесть гроздей - это первый урожай? Она несколько коварная дама в условиях северов - чуть перегрузил, вроде все вытянула и лоза вызрела, а на следующий год и лоза тоньше диаметром и зреет похуже ( у меня так)
wws
Освоившийся

Сообщение wws »

Татьяна Лужки писал(а): Владимир - в открытом грунте? Шесть гроздей - это первый урожай? Она несколько коварная дама в условиях северов - чуть перегрузил, вроде все вытянула и лоза вызрела, а на следующий год и лоза тоньше диаметром и зреет похуже ( у меня так)
Татьяна, я гроздочки урезал больше чем наполовину. А иначе, уж больно он жировал. Специально оставил чтоб утихомирить. Почек открылось мало, вот эти шесть и все. Вот он и пошел гнать ботву. Но зато вызревает хорошо, хоть побеги в полтора пальца толщиной.
С уважением. Владимир.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

wws писал(а):
Татьяна Лужки писал(а): Владимир - в открытом грунте? Шесть гроздей - это первый урожай? Она несколько коварная дама в условиях северов - чуть перегрузил, вроде все вытянула и лоза вызрела, а на следующий год и лоза тоньше диаметром и зреет похуже ( у меня так)
Татьяна, я гроздочки урезал больше чем наполовину. А иначе, уж больно он жировал. Специально оставил чтоб утихомирить. Почек открылось мало, вот эти шесть и все. Вот он и пошел гнать ботву. Но зато вызревает хорошо, хоть побеги в полтора пальца толщиной.
Значит, все таки в открытом грунте в Подмосковье Ливия неплохо себя ведет? У меня-то два её куста тепличные. Сделала прививку на улице, посмотрим... А с болячками как у Вашей?
wws
Освоившийся

Сообщение wws »

По болячкам у меня возникла мысль. Кто справляется с Алешенькиным, для того все остальные - не проблема)))). Т.е. чуть-чуть за компанию с Алешенькиным побрызгивал и особо проблем не видел. Единственно для Ливии я немного ограничивал с поливами и очень ограничивал с азотными удобрениями. Только вытяжку из суперфосфата и калийные. И вытяжку золы по листу.
С уважением. Владимир.
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Ливия заслуживает внимания Москвичей,она большего внимания не требует,а результат отличный,крупная, вкусная с мускатом ягода.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Анатолий -Московская писал(а):Ливия заслуживает внимания Москвичей,она большего внимания не требует...
Добрый вечер, друзья!А я бы для москвичей добавил при выращивании в теплице, в противном случае будут серьезные проблемы с болячками и вызреванием лоз. А в остальном она конечно :good:
С уважением, Вадим :hi:
Ответить

Вернуться в «Л»