А может и того,и другогоПузенко Наталья писал(а):. Может, азота много в почве? Или воды много?

А может и того,и другогоПузенко Наталья писал(а):. Может, азота много в почве? Или воды много?
Владимир - в открытом грунте? Шесть гроздей - это первый урожай? Она несколько коварная дама в условиях северов - чуть перегрузил, вроде все вытянула и лоза вызрела, а на следующий год и лоза тоньше диаметром и зреет похуже ( у меня так)wws писал(а):15 сентября снял первый "урожай" Ливии. Шесть гроздочек. Синоптики меня подвели, можно было бы еще дать повисеть, набрать сладости. Но все равно вкусная. Большое спасибо Татьяне Лужки за черенок и теоретическую помощь в выращивании.
Татьяна, я гроздочки урезал больше чем наполовину. А иначе, уж больно он жировал. Специально оставил чтоб утихомирить. Почек открылось мало, вот эти шесть и все. Вот он и пошел гнать ботву. Но зато вызревает хорошо, хоть побеги в полтора пальца толщиной.Татьяна Лужки писал(а): Владимир - в открытом грунте? Шесть гроздей - это первый урожай? Она несколько коварная дама в условиях северов - чуть перегрузил, вроде все вытянула и лоза вызрела, а на следующий год и лоза тоньше диаметром и зреет похуже ( у меня так)
Значит, все таки в открытом грунте в Подмосковье Ливия неплохо себя ведет? У меня-то два её куста тепличные. Сделала прививку на улице, посмотрим... А с болячками как у Вашей?wws писал(а):Татьяна, я гроздочки урезал больше чем наполовину. А иначе, уж больно он жировал. Специально оставил чтоб утихомирить. Почек открылось мало, вот эти шесть и все. Вот он и пошел гнать ботву. Но зато вызревает хорошо, хоть побеги в полтора пальца толщиной.Татьяна Лужки писал(а): Владимир - в открытом грунте? Шесть гроздей - это первый урожай? Она несколько коварная дама в условиях северов - чуть перегрузил, вроде все вытянула и лоза вызрела, а на следующий год и лоза тоньше диаметром и зреет похуже ( у меня так)
Добрый вечер, друзья!А я бы для москвичей добавил при выращивании в теплице, в противном случае будут серьезные проблемы с болячками и вызреванием лоз. А в остальном она конечноАнатолий -Московская писал(а):Ливия заслуживает внимания Москвичей,она большего внимания не требует...
Сейчас этот форум просматривают: Сергей 1961, DmitryX, gordey, kondrat727, виктор михайлович и 82 гостя