Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, дело к зиме, значит пора подумать о весне. 1....Какие сорта вы могли бы рекомендовать для парника со следующими характеристикам
....1а. Мало и средне рослый (парник невысокий)
... 2а. Срок созревания до 125 дней (ночные температуры держит плохо , так что САТ не запредельный)
....3а. Вкус желательно "непростой" - либо мускат или что-то иное оригинальное ("простой" Агат уже не котируется у родных после Виктории. Кстати, а как вы его используете ? Неужели из него можно делать варенье ?).
2....Как поживает ваш шатун-Алешинькин - вошел в биологический ритм ?
3...Будете ли вы продолжать зимой замеры температуры ?
4... Собираетесь ли делать обобщающую статью ?
5...Будут ли еще заседания в МОИП или ваши лекции (последнее пропустил по причине отпуска).?
Здравствуйте,Алексей!
1.Я бы рекомендовал в парнике сделать конвейер от очень ранних до ранне-средних сортов(ГФ).
Для очень ранних можно взять Гармонию КЛА(сах. до 22%,созревает рано).
Для промежуточного варианта взял бы Анжелику(хрустящий пальчик с овежающим вкусом).
Можно попробовать Продюсер(несмотря на его ФЖТЦ).
Хороша также Ливия.
Для более позднего срока Ландыш(несравненный мускат),Махаон(высокий сахар и глубокий вкус настоящего винограда).
Кишмиш лучистый тоже хорош,но он сильнорослый.
С сильнорослостью бороться можно,обрезая лозы после 18-20 листа.
2.Да,Алешенькин вошел в очередной ритм,зазеленел.Буду переносить в теплицу или сразу домой.
3.Обязательно,все замеры идут и будет полный цикл.
4.Да,сделаю промежуточную зимой,а потом годовую(цикл мой замкнется 23 апреля - именно тогда я поставил датчики).
Каждый год,полагаю,будет со своими "изюминками" по температурам почвы.
Так что выводы можно делать после многих лет измерений...
5.Если пригласят,то конечно есть что рассказать коллегам.Мы предварительно обменивались мнениями на выставке МОИП и многие просили рассказать об особенностях года и новых исследованиях по стимуляторам,ускорителям созревания лозы и проч.