Виноград в Хабаровском крае.

ElenaE
Освоившийся
Подпись: Лена
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск, 19км Владивостокского шоссе.

Re: Виноград в Хабаровском крае.

Сообщение ElenaE »

Спасибо, Андрей - форма листа очень похожа, но у меня с нижней стороны листа опушение. не такое плотное как на Альфе. но тоже есть, лоза при вызревании темно-коричневая. не толстая. зреет самый первый. набирает очень много сахара. Если теплое солнечное лето. аж пальцы слипаются. На моем участке растет около 30 лет еще мама сажала. В то время сладкий виноград только начал появляться - была редкость.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

ElenaE писал(а):Владимир, поделитесь впечатлениями от поездки к В.М. Мешкову.
долго фото закидывать. Попозже будет время сделаю репортаж. Можно посмотреть запись телепередачи о поездке к Мешкову сдесь. http://zeleniisad.ru/peredachi-zelenyy-sad фильм №188. будет три фильма. вышел первый. Впечатления у меня положительные. Было интересно. Но такие формировки как у Мешкова я не буду использовать. Я настроен на формирование большого количества многолетней древесины.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
anre264 писал(а):Загадка шарова нее может созреть, вкус кислый,водянистый,большие косточки. Думаю удалить.
Странно. У меня даже не обработанные ГК кисти набрали хороший сахар. Уже сьели. Очень сладкий был и вкусный. Может перегрузили?
ElenaE
Освоившийся

Сообщение ElenaE »

Владимир-27 писал(а): долго фото закидывать. Попозже будет время сделаю репортаж. Можно посмотреть запись телепередачи о поездке к Мешкову сдесь. http://zeleniisad.ru/peredachi-zelenyy-sad фильм №188. будет три фильма. вышел первый. Впечатления у меня положительные. Было интересно. Но такие формировки как у Мешкова я не буду использовать. Я настроен на формирование большого количества многолетней древесины.
Телепередачу посмотрела, хотела услышать Ваше мнение. Такая формировка тоже может использоваться на некоторых сортах. у меня Лидия так формируется (сама пришла к ней опытным путем) так как очень быстро утолщается рукав, а на других сортах получается по-другому. Как раз тот куст ХЗЧ о котором писала в предыдущем посте не сильно утолщается и позволяет иметь 1.5 метра штамб и легко укладывается :pardon: У меня их два - на втором попробовала кордон - урожай пониже количеством и качеством :unknown: Мне понравился кордон на Бианке (пока не очень получается выкладывать фото. но я попробую :oops: (красиво и много) 8-)

anre264 писал(а): Загадка шарова нее может созреть, вкус кислый,водянистый,большие косточки. Думаю удалить.
Странно. У меня даже не обработанные ГК кисти набрали хороший сахар. Уже сьели. Очень сладкий был и вкусный. Может перегрузили?
Может место имеет значение (микроклимат участка)?
У меня в этом году весь виноград спеет на 10-14 дней позже :evil: Лидия боюсь вообще не успеет :unknown:
Следим за правильностью цитирования.Оставляем скобочки на месте,иначе не идет выделение текста собеседника.
Будут вопросы - обращайтесь. А.И.
anre264
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение anre264 »

anre264 писал(а): Загадка шарова нее может созреть, вкус кислый,водянистый,большие косточки. Думаю удалить.
Может место имеет значение (микроклимат участка)?
У меня в этом году весь виноград спеет на 10-14 дней позже Лидия боюсь вообще не успеет

Сам не могу понять в чем проблема? Загадка Шарова (ранний сорт,с сахаронакоплением 20%) у меня растет рядом с Вислоухим (средне поздний) ,а по вкусу похожи (оба кислые , водянистые и не созревшие )Замерил сахар :ЗШ 14%.Вислоухий 13%.Может поздний клон?
Кстати по описанию у Загадки Шарова 2 или 3 косточки, у моей 4. :)
С уважением, Андрей.
ElenaE
Освоившийся

Сообщение ElenaE »

В этом году у меня весь виноград получился с крупными косточками, с костями оказался даже КМ 342 и сигнальные грозди КМ Запорожского. Я думаю что эта аномалия связана с поздним и холодным летом (каждое растение пытается в неблагоприятных условиях оставить потомство - семена).
Подождем следующего года
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Владимир-27 писал(а):долго фото закидывать. Попозже будет время сделаю репортаж. Можно посмотреть запись телепередачи о поездке к Мешкову сдесь. http://zeleniisad.ru/peredachi-zelenyy-sad фильм №188. будет три фильма. вышел первый. Впечатления у меня положительные. Было интересно. Но такие формировки как у Мешкова я не буду использовать. Я настроен на формирование большого количества многолетней древесины.
Владимир,где можно посмотреть продолжение? Если не секрет ,какие сорта Мешкова приобрели и выращиваите ?
с уважением Татьяна
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Пока никакие. Но заказал. Как получу сообщу какие. ;) Прожолжение будет там же. Сейчас там появился фильм о выставке плодовых и винограда прошедший в Хабаровске.
Aalexx27
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Aalexx27 »

[quote="anre264"]...Замерил сахар :ЗШ 14%.Вислоухий 13%.Может поздний клон?...[/quote]
А как сахар замеряли? проценты-это бриксы?
ЗЫ.А у меня Фламинго-совсем кислятина получился...Редкие ягодки более менее были сладковатыми.
Aalexx27
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Aalexx27 »

ElenaE писал(а):... А вот от Алешенькиного постепенно избавляюсь (было два куста - один уже отдала в добрые руки, второй скорее всего тоже ждет эта участь - плохо опыляется, сыпется и самое главное болючий очень - хватает самый первый) дала ему последнюю попытку. но год не виноградный, видно ему все-же не повезло....
Скажите пожалуйста,а на вкус он какой-Алешенькин? Конкурентен ли по вкусу с магазинным китайским/казахстанским Кишмишем(мне это виноград нравится),например?
ElenaE
Освоившийся

Сообщение ElenaE »

На вкус, конечно вкуснее нашего дальневосточного, когда выспевает вкусный, но водянистый на мой взгляд, Бианка мне нравится больше, хоть и косточки у нее покрупнее. Говорят, что к Алешенькиному подход найти надо, я видно не нашла..
Видела в инете видео как выращивает Алешенькин Владивостокский садовод (не запомнила имя), он его нахвалиться не может, и грозди у него за килограмм - красавец просто...
Посмотрю как перезимует, может быть еще годик посмотрю на него, пока молодняк на замену подрастет.
Ответить

Вернуться в «Урал, Сибирь, Дальний Восток»