Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Венус

Сообщение Вадим из Ростова »

Дмитрий, ваш Венус растет на шпалере или на беседке?
Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Вадим из Ростова писал(а): ваш Венус растет на шпалере или на беседке?
между столбами забора натянута проволка...
призаборный он... :D
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Дмитрий писал(а):
Янн писал(а): Дмитрий ,... Скажи,а сок у твоего " Венуса" окрашен?
вот , смотри....
Янн:- У меня вот такие. У Венуса мякоть зелёная, у ХЗЧ окрашенная. Сок у Венуса почти не окрашен ,у ХЗЧ имеет цвет . Лоза у Венуса зелёная, у ХЗЧ красноватая. Вызревание у ХЗЧ раньше. Ну соответственно и вызревание лозы тоже. Ягода крупнее у Венуса, ну а по вкусу почти одинаковые.Цвет ягоды идентичен. Ягода у ХЗЧ чуть вытянута, но возможно это от обработки "завязью". Не обработанная более круглая. Саженец Венуса от Полянина Е.Е. ХЗЧ от знакомых, под названием "Изабелла".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Дмитрий
Освоившийся

Сообщение Дмитрий »

мой Венус куплен у Чугуева... :D
прикольно - покупаешь у "именитых" , а потом на форумах начинается выяснение - а что же Ты купил ! :cry:
я уже где то свою мысль на эту тему высказывал...меня закидали " тухлыми яйцами"...
поэтому , лично я расслабился и поступаю проще - если купленный сорт после двух плодоношений не соответствует описанию удаляю его , ставлю КРЕСТ на поставщике и сообщаю об этом всем потенциальным покупателям...
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Янн:- Дмитрий привет, мня устраивает и один Венус, и другой "Венус". Один по раньше ,другой по позже ,получается растянутый период плодоношения. :) Дело не в этом. Мне показалось по фоткам ,что твой Венус смахивает на мой " Венус" и сок окрашен,и мякоть имеет цвет ну и зреет он у тебя раньше чем у многих . Может клоны разные ? Ну или пересорт конечно :(
Дмитрий
Освоившийся

Сообщение Дмитрий »

Янн писал(а): ну и зреет он у тебя раньше чем у многих . Может клоны разные ? Ну или пересорт конечно :(
Сергей привет !
просто он у меня сидит на фартовом месте - южная сторона двойного забора ! и как бы на гряде вдоль забора в 1.5 м. от забора арычок вдоль всего забора...так что там супер ! земелька весной раньше всех прогревается...
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Дмитрий писал(а):
Янн писал(а): ну и зреет он у тебя раньше чем у многих . Может клоны разные ? Ну или пересорт конечно :(
Сергей привет !
просто он у меня сидит на фартовом месте - южная сторона двойного забора ! и как бы на гряде вдоль забора в 1.5 м. от забора арычок вдоль всего забора...так что там супер ! земелька весной раньше всех прогревается...
Янн:- Смущает цвет мякоти. На Венусе она зелёная и сок почти без цвета. А на твоём Венусе (если судить по фотке) и моём"Венусе" мякоть красная и сок тоже красный.
Дмитрий
Освоившийся

Сообщение Дмитрий »

Янн писал(а): Смущает цвет мякоти. На Венусе она зелёная и сок почти без цвета. А на твоём Венусе (если судить по фотке) и моём"Венусе" мякоть красная и сок тоже красный.
ну не совсем красная...
а потом...сок на моём и твоём почти одинаков...
у меня вкус как заявленный - черничный...и нормалёк...костей нету...что ещё надо что бы встретить старость ? :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ян, вот подсказали что вы тут про сок Венуса говорите.... ну не могу вспомнить какой он у меня. Спрошу у тех у кого мой Венус- может, помнят.
Костя Д
Новичoк
Подпись: Костя

Сообщение Костя Д »

Вадим из Ростова писал(а):Мне в этом году в плане урожая похвастаться нечем - на куст где-то 5 гроздей. Причина в том, что была не очень хорошая зимовка, а еще много плодоносных побегов обломалось уже весной - некоторые задел я, когда манипулировал кустом (куст немного переформировываю, увеличиваю ему площадь), а еще побеги ломались естественным путем: в этом году многие стали как-то странно расти - строго вверх, из-за этого их было невозможно пригнуть (зеленые нежные отламываются в одно касание), я их не трогал, надеясь, что пригнутся, но они в итоге все равно сами ломались под собственным весом. А еще многие сломались из-за ветра и града... Но я сильно не расстраиваюсь, пусть куст отдыхает. Я увеличиваю его формировку (Хрустящий с беседки убираю, и на его место пускаю Венус, Хрустящий на беседке сильно болеет, мама уже замучилась начиная с июля выметать сухие листья), и теперь благодаря ненагруженности урожаем побеги выросли очень длинные, как мне надо. Некоторые длиной больше 7 метров!! Я чуть не упал, когда увидел, что на противоположном конце 6-метровой беседки свисает длинная лоза Венуса...
Вадим скажите пожалуйста какая длина у вашей беседки и сколько побегов было в этом году на Венусе.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»