Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Юбилей Новочеркасска

Сообщение Icce »

Андрей Викторович писал(а):зачем мучить организм
Следующее, по ощущениям, вода без газа ... :lol:
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Я не была бы столь категорична. Часто так бывает, что на рынок выносят недозрелый виноград или уход не айс. Слежу за темой не первый год. Дискуссия в разгаре. Так что придётся все- таки вырастить у себя, а потом уж принимать решение, увы, по другому не получается получить достоверный результат.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Тут дело не в категоричности, хотя в вашем сообщении выше это прослеживается ощутимо. Скорее всего дело вкуса. Каждый виноградарь ищет себе виноград или по вкусу или размеру ягоды или по другим причинам. Для меня виноград Ю.Н. выращенный в моих условиях нравится и мне и моим близким. Да он не мускат, да - без изысков...но не плох.. Сейчас он очень популярен и имеется в коллекциях многих заядлых виноградарей и любителей. Все скажут - расходится Юбилей Новочеркасска, как в прочем и вся тройка в первую очередь и без проблем. И цена на на него на рынке большая- а это говорит о многом.
С уважением,
Андрей Викторович
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Жанна писал(а):Я не была бы столь категорична. Часто так бывает, что на рынок выносят недозрелый виноград или уход не айс. Слежу за темой не первый год. Дискуссия в разгаре. Так что придётся все- таки вырастить у себя, а потом уж принимать решение, увы, по другому не получается получить достоверный результат.
Жанна, я для себя сделала вот такой вывод: Ю.Нов. ну никак не тянет на заявленный ранний срок созревания, а это именно тогда,когда его начинают выносить на рынок. В эту пору в нём ни-че-го нет хорошего. Но если принять этот сорт как сорт средне-позднего созревания, т.е., 130-140 дней, тогда да,он становится очень неплох.Конечно по вкусовым качествам он всё равно проиграет некоторым азиатам этого же срока созревания,НО! У него 100% стрессоустойчивость и феноменальная урожайность.
Итог: описание сорта никто менять не станет, но я считаю его сортом среднего срока созревания. Раньше кушать его можно, но это приведет к разочарованию во вкусе. Только по полному вызреванию в нём появляется хороший сахар и полный окрас. В целом сорт стоит иметь на участке. Хотя бы на скамейке запасных. Всегда выручит.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И опять же- в разных условиях, при разных САТ и агротехнике всегда будут различия по срокам и качеству винограда. "Виноград- культура места".
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Андрей Викторович писал(а):Все скажут - расходится Юбилей Новочеркасска, как в прочем и вся тройка в первую очередь и без проблем. И цена на на него на рынке большая- а это говорит о многом.
Так вот как раз по внешнему виду винограда и подошла к продавцу. Разговорились. Дата 12 сентября. Я с остатками Феномена по 100 руб не успевала взвешивать, а соседка с ЮН по 110 руб. Попробуют и отходят. Да внешний вид -шикарный. Кисти под 2 кг. Так и уехала хозяйка с полной корзиной. Поэтому и говорю о категоричности., так как форма манит, а содержание, здесь Вера права, зависит от многих факторов. Поэтому только собственные ощущения дают реалистичную картинку. Да и про срок созревания, пожалуй соглашусь, все таки 12 сентября, не 15-20 августа, имея ввиду ранние сорта.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Андрей Викторович писал(а):Тут дело не в категоричности, хотя в вашем сообщении выше это прослеживается ощутимо. Скорее всего дело вкуса. Каждый виноградарь ищет себе виноград или по вкусу или размеру ягоды или по другим причинам. Для меня виноград Ю.Н. выращенный в моих условиях нравится и мне и моим близким. Да он не мускат, да - без изысков...но не плох.. Сейчас он очень популярен и имеется в коллекциях многих заядлых виноградарей и любителей. Все скажут - расходится Юбилей Новочеркасска, как в прочем и вся тройка в первую очередь и без проблем. И цена на на него на рынке большая- а это говорит о многом.
В условиях Краснодара возможно он и не плох. А вот под Петербургом в отапливаемой теплице я перед ним потанцевал 4 года и ... выкорчевал. Ягода большая, а вкус - никакой. Я выращиваю не для рынка а для семьи и такой сорт мне не нужен. Потомок Ризамата имеет не меньшую, а даже бОльшую (в моих условиях) ягоду и значительно вкуснее.
С уважением
Геннадий
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

IRIS писал(а): В условиях Краснодара возможно он и не плох. А вот под Петербургом в отапливаемой теплице я перед ним потанцевал 4 года и ... выкорчевал. Ягода большая, а вкус - никакой. Я выращиваю не для рынка а для семьи и такой сорт мне не нужен. Потомок Ризамата имеет не меньшую, а даже бОльшую (в моих условиях) ягоду и значительно вкуснее.
Я с вами согласен - вам вообще не подходят те сорта которые у нас выращиваются на Юге.... Ю.Н. выведен Крайновым на Юге и я не думаю что он в этот момент думал о вашем регионе...Так зачем же мучить и виноград и себя, тем более что не получается. Хотя у некоторых в вашем регионе наоборот Ю.Н. очень даже при определенных условиях...... сажайте то что у вас будет хорошо расти и показывать- и вот оно СЧАСТЬЕ.
Жанна писал(а): Дата 12 сентября. Я с остатками Феномена по 100 руб не успевала взвешивать, а соседка с ЮН по 110 руб. Попробуют и отходят. Да внешний вид -шикарный. Кисти под 2 кг. Так и уехала хозяйка с полной корзиной.
Ну у нас этот факт может вызвать только смех..... Феномен, он же Августин, он же Плевен устойчивый просто не конкурентен многим сортам и формам, а тем более Ю.Н. Его цена в этом сезоне на Кубани была 50- 70 рублей и на каждом углу (промышленный виноград) и популярен у начинающих виноградарей.....А Юбилей Новочеркасска торговался по 180-200.....
Кстати, Феномен-Августин многие виноградари уже перепривили, у меня он остался - но тоже планирую заменить его на более стоящий и вкусный....
С уважением,
Андрей Викторович
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Здесь часть снятого после трёх дней заморозков пасынкового урожая. Так получилось,перед заморозками то ли забыла,то ли не успела,не срезала в общем. А после рукой махнула,думала пропал.. А вот нетушки! До сих пор лежит в бане с Кодрянкой и остатками Гарольда,доедаем медленно,все равно до Н.Г. не хватит.. На тарелке ягоды (отобранные у едоков для короткой фотосессии) Гурман. Тоже хорошие. ИзображениеИзображение
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Так ягоды можно замораживать прямо с кистями?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

brianskiy писал(а):Так ягоды можно замораживать прямо с кистями?
:lol: Не пробовала. Заморозки были,когда виноград ещё не был срезан с кустов.
Ответить

Вернуться в «Ю»