Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Подвои

Сообщение aleksmikhno »

Ярыгин Леонтий писал(а): Далее смотрит "кто" как развивается. Дохляки выбраковываются.
Доброй ночи.Конечно такой подход тоже верен,но есть и в нём определенные вопросы.Конечно может я ошибаюсь,но хочется сопоставить из того ,что видел и наблюдал. Приходилось ли Вам прививать на Кобер Спонсор.Как он ведет себя на этом подвое в условиях Ставрополья?С уважением Александр.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Александр, даже на Ставрополье, виноградари не в равных условиях. У меня плодородный слой - штык лопаты. А в г. Михайловске под Ставрополем 1,5 м чернозёма. Спонсор прививал на РР101-14 и на СО-4. За совместимость с Кобером и за поведение на нем ничего не могу сказать.
С уважением, Леонтий !
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Ярыгин Леонтий писал(а):Александр, даже на Ставрополье, виноградари не в равных условиях. У меня плодородный слой - штык лопаты. А в г. Михайловске под Ставрополем 1,5 м чернозёма. Спонсор прививал на РР101-14 и на СО-4. За совместимость с Кобером и за поведение на нем ничего не могу сказать.
Здравствуйте,да отзывы разные о подвоях,а я решила найти морозоустойчивые подвои и пробовать прививки ГФ на них.Теперь ум на раскаряку прочитав их характеристики.Думаю в моих условиях надо выбрать зимостойкий и с хорошо развитой корневой,но и учесть аффинитет.Правильно ли я думаю уважаемые знатоки? Посоветуйте адреса ,где их выписать,можно в личку.
с уважением Татьяна
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Татьяна, а какая почва у Вас? На сколько мне известно в Улан-Уде очень большое разнообразие: каштановые, солонцеватые, супесчаные, аллювиальные, дерново-лесные... Климат(снежный покров зимой, осадки летом)? По солнечным дням вы равны Анапе - это замечательно. Но, вернемся к нашим баранам. Кобер хоть и мощный - не советую из-за не очень хорошего аффинитета. РР 101-14 довольно таки морозостоек и его можно включить в список "подозреваемых". Сейчас есть морозостойкие подвои с амурской кровью Андрос, Финист, Презент. Можно их рассмотреть как кандидатов. Финистом могу помочь. Андрос надо смотреть школку. Последнее время мне всё больше начинает нравиться подвой 16-3 (брат Виерул-3). Но это на моём участке. Сначала всё же давайте определимся с Вашей почвой и снежным покровом зимой (или способом укрытия, скорее всего), а потом уже будем "мозги раскарячивать" :yes:
С уважением, Леонтий !
тата
Завсегдатай

Сообщение тата »

Ярыгин Леонтий писал(а):а сколько мне известно в Улан-Уде очень большое разнообразие: каштановые, солонцеватые, супесчаные, аллювиальные, дерново-лесные... Климат(снежный покров зимой, осадки летом)? По солнечным дням вы равны Анапе - это замечательно.
Больше подходят супесчаные,вообще участок находится в бывшей пойме реки (100лет и более назад текла река) Снега от 30 до 50см,в зависимости от зимы,осадки летом не большие.У меня растет куст с амурской кровью не замерзает,ему 17 лет,но все прививки скидывает.Зимой укрываю.две зимы перезимовали Виктория,Дружба и Гала(правда отбивают почки на старой древесине),весной когда открываю лоза прошлого года зеленая но затем иссыхает до 2-3х почек.Хорошо зимует Вэлиант,наверное буду пробовать весной окулировку з/з,вот сядет ли прививка?Основной причиной считаю подмерзание поверхносных корней (росяных). Корни вниз земли идти не хотят,т.к земля долго прогревается,поэтому весной приходится разгребать почву(как бы лунку) стелить пэт. пленку,затем полив теплой водой и делать весеннее укрытие из полекарбоната это в ОГ.Корневая развивается плохо.Вчера стала сверху в траншею подсыпать землю у Цитронного Магарача,Кристалл,Чарли,Красотка все корни наверху,пришлось раскопать и направить вниз,хотя корней за лето наросло много,все в ОГ.Вот и думаю надо подвои с сильной корневой.Грунтовые воды 6-7 метров,виноград поливной.вода есть.
с уважением Татьяна
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Татьяна, да что ж у Вас там вечная мерзлота что ли? По "амурскому" аффинитету я пас. На форуме есть с Ваших краёв Владимир, надо его спрашивать работает он с амурцами-подвоями или на "наши" перешёл. От себя могу только прислать Андрос и Финист. А вот как они поведут себя в Ваших условиях даже прогнозировать не буду.
С уважением, Леонтий !
тата
Завсегдатай

Сообщение тата »

Ярыгин Леонтий писал(а):Татьяна, да что ж у Вас там вечная мерзлота что ли? По "амурскому" аффинитету я пас. На форуме есть с Ваших краёв Владимир, надо его спрашивать работает он с амурцами-подвоями или на "наши" перешёл. От себя могу только прислать Андрос и Финист. А вот как они поведут себя в Ваших условиях даже прогнозировать не буду.
Леонтий вечной мерзлоты нет.Мой Амурец просыпается 28.04.13г. 16.04.2014г 25.04.15г
5Побеги 2-5см 16.05,15г. ,затем просыпается Виктория (у нее есть амурск.). Вэлиант в ОГ (весной укрыт земля и сверху пленкой ) 27.04.15г.Так что нет вечной мерзлоты.А как найти Владимира,подскажите? У Андроса есть амурск. стоит попробовать,об этом напишу в личку.
с уважением Татьяна
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

На форуме Владимир-27 из Хабаровска. Работает на Альфе (основной подвой).
С уважением, Леонтий !
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

тата писал(а):Хорошо зимует Вэлиант,наверное буду пробовать весной окулировку з/з,вот сядет ли прививка?Основной причиной считаю подмерзание поверхносных корней (росяных). Корни вниз земли идти не хотят
В этом году, ч\ч прививал Гарольд на Альфу и Вэлиант, сила роста, вызревание лозы на одном уровне.
Красотка и Чарли прививки прошлого года на Альфе развиваются нормально. Пока о плохом аффинитете ничнго не говорит.
С уважением.
С уважением, Вячеслав.
тата
Завсегдатай

Сообщение тата »

Вячеслав25 писал(а):В этом году, ч\ч прививал Гарольд на Альфу и Вэлиант, сила роста, вызревание лозы на одном уровне.
Красотка и Чарли прививки прошлого года на Альфе развиваются нормально.
В какое время делали прививку ч/ч ?
с уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»